nanya kalo mobil baru kena banjir
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/155950
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    SURABAYA
    Posts
    35
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 52 Mins 13 Secs

    nanya kalo mobil baru kena banjir

    agan-agan semua, saya mau nanya niy..
    kemaren sore mobil civic vti-s saya terendam banjir di surabaya..
    tingginya kira-kira sampe lutut-lah..

    untungnya mobilnya gak mogok di tengah jalan..
    n skarang bisa sampe rumah dengan selamat..

    tapi di dalam kabin kemasukan air(menggenang kira2 1 senti-lah)
    tapi tadi pagi udah kering siy

    nah, saya mao nanya, selain pergi ke salon mobil,
    apa aja yg mesti saya cek di bengkel niy skrg??
    takutnya ada yang kenapa-napa..

    thx b4 for the info..

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,488
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 8 Hrs 7 Mins 55 Secs
    Gak masalah boss, kalo electricalnya semua dicheck/test berfungsi dgn normal berarti gak apa2. Plg oli mesin, transmisi, dan brake fliudnya aja dicheck apakah kemasukan air. Kalo mau lbh aman ya diganti aja oli2nya. Hrsnya sih gak masalah krn mobil kan gak sampe kerendem lama tp cuman nerabas banjir aja shg kemungkinan air sampe meresap masuk ke carter oli etc. sangat kecil.

  4. #3
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 43 Mins 21 Secs
    bersih2 radiator fan, siapa tau motornya ngendap kotoran, ama paling2 knalpot klo kotor suaranya beda dikit..

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    24
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    59 Mins 44 Secs
    mendingan u turun mesin dah...rapi2in trus u jual..biasa kalo dah masuk ngerembes ntu tkutnya ntar kelistrikannya ada aja masalahnya..cek piston tu

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    bintaro
    Posts
    988
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 34 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by dj_dodol View Post
    mendingan u turun mesin dah...rapi2in trus u jual..biasa kalo dah masuk ngerembes ntu tkutnya ntar kelistrikannya ada aja masalahnya..cek piston tu
    buset dah, asal mobilnya masih prima, semua electrical bagus ya nggak apa2. ngapain dijual?

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Karawaci, Tangerang
    Posts
    923
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 40 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by randy1515 View Post
    buset dah, asal mobilnya masih prima, semua electrical bagus ya nggak apa2. ngapain dijual?
    namanya jg dj dodol....wkwkwk....

  8. #7
    Mayor
    Posts
    3,564
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 3 Hrs 28 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by dj_dodol View Post
    mendingan u turun mesin dah...rapi2in trus u jual..biasa kalo dah masuk ngerembes ntu tkutnya ntar kelistrikannya ada aja masalahnya..cek piston tu
    sadis amat boss....:p

    yg pasti cek kabel klistrikan aj klo masuk cuma 1 cm...

    waspada bau tak sedap ya

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Hati2 u/ pengguna Vios kalau kena banjir
    By rizkybas in forum Diskusi Mesin
    Replies: 22
    Last Post: 23rd February 2013, 07:56
  2. Replies: 0
    Last Post: 13th November 2010, 06:18
  3. Replies: 5
    Last Post: 1st February 2010, 00:53
  4. ASK : CD Changer kena air ( banjir )
    By eXcite in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 9th October 2008, 14:20
  5. ASK : Karpet dalem kena air ( banjir )
    By eXcite in forum Diskusi Interior
    Replies: 27
    Last Post: 13th March 2008, 15:21
Back to top