silinder top 1 dan 4
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/155826
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    somewhere
    Posts
    167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    54 Mins 37 Secs

    silinder top 1 dan 4

    gimana cara menentukan silinder top 1 dan 4... mau belajar stel klep sendiri... mungkin ada yang mau menyebarkan ilmunya... mohon penjelasannya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 43 Mins 21 Secs
    liat dari tanda camgear, beda mobil beda tanda,

    mobil apa?



    .

  4. #3
    Mayor
    Location
    INLINE BODYWORKS
    Posts
    4,246
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 14 Hrs 59 Mins 2 Secs
    nmr 1 biasanya yg plg dkt cam gear.

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by beruk View Post
    nmr 1 biasanya yg plg dkt cam gear.
    kalo gw bilang dkt sama timing belt gimana??/
    gubrakkkkk.... yg di tanya TOP nya loh bukan letak silinder nya....
    bukan begitu TS...

    ijin menyimak
    resta biasa lsg keluar elmu2na yeuh.....

    calik heula...

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    somewhere
    Posts
    167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    54 Mins 37 Secs
    iya bro... posisi top saat kompresi... mobil aku suzuki sidekick.... kalo setel klep katanya mencari posisi top kompresi 1 dan 4... setelah itu baru disetel kerenggangan klepnya... kalo klep isap 0,2 dan kalo klep buang 0,3... tapi aku masih bingung menentukan posisi top kompresi silinder 1 dan 4.... mohon infonya teman2...

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    ada yg bisa bantu???
    blom pernah megang suzuki pak...

    kudu gw tanya tetangga dulu kalo ketemu....

  8. #7
    Mayor
    Location
    INLINE BODYWORKS
    Posts
    4,246
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 14 Hrs 59 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by theansoracing View Post
    kalo gw bilang dkt sama timing belt gimana??/
    gubrakkkkk.... yg di tanya TOP nya loh bukan letak silinder nya....
    bukan begitu TS...

    ijin menyimak
    resta biasa lsg keluar elmu2na yeuh.....

    calik heula...
    Quote Originally Posted by junio brilianza View Post
    iya bro... posisi top saat kompresi... mobil aku suzuki sidekick.... kalo setel klep katanya mencari posisi top kompresi 1 dan 4... setelah itu baru disetel kerenggangan klepnya... kalo klep isap 0,2 dan kalo klep buang 0,3... tapi aku masih bingung menentukan posisi top kompresi silinder 1 dan 4.... mohon infonya teman2...
    hahahahhaha. jadi malu nih saya pak ansor

    kalo yg pernah saya saksikan sih, cover head dibuka, busi dibuka, dan ban yg dkt timing belt dibuka.
    masukkan dial indicator ke lubang busi nmr 1 itu. puter crankshaft sampai posisi piston ada tepat di posisi tertinggi (yg in harus sabar deh, soalnya bisa kelewat dikit2). kalo udah top bener, baru itu celah klep diukur dengan menggunakan fuller gauge. baut pengunci rocker arm dilonggarin, masukin fuller gauge dan dipasin celah klepnya. jangan lupa pengunci roker nya dikencengin lg.

  9. #8
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Mantap....
    malu karena apa neh??/
    malu karena gak dtg ke sentul???

    tahun 2010 kita akan ngadain track day di sentul... tp gak ngajak lu
    Huhuhuhuhuhuhuhhuh

    tong ceurik nya...

  10. #9
    Mayor
    Posts
    4,386
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 23 Hrs 42 Mins 55 Secs
    buka valve cover klo silinder puter puli kruk as lihat gerakan rocker arm atau tanda di distributor..klo gue seh lihat gerakan rocker arm..klo mau aman lepas busi masukkan obeng ato lidi..lihat posisi topnya dari ketinggian lidi sambil puter puli kruk as..stelnya pake feeler gauge ya jangan feeling mind hehe

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    somewhere
    Posts
    167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    54 Mins 37 Secs
    wah.. mantap ni...
    kalo di suzuki apa gak ada patokan/ tanda yang bisa dibuat acuan bro...
    kalo pake lidi apa tidak keliru dengan posisi top saat buang...
    padahal yang dicari kan Top saat kompresi bro...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB silinder head A14
    By Sunny TS in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 2nd October 2012, 23:46
  2. JEEP 6 SILINDER
    By muhammad.aridwan in forum Jeep
    Replies: 81
    Last Post: 22nd September 2012, 00:54
  3. SALE PER BMW E46 4 SILINDER 318,320
    By civic96 in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 8
    Last Post: 9th April 2010, 20:21
  4. Tukar Mesin Dari 4 Silinder ke 6 Silinder
    By coal_nete in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 31st May 2009, 14:13
Back to top