WTA? Estilo mesin bunyi "ngukkk"
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/155823
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    WTA? Estilo mesin bunyi "ngukkk"

    bro-bro mod comer, ane mau tumpang tanye neh.

    masalah pertama : mobil ane estilo 95, kalau mobil lage idup, suka mendengung atawa bunyi "nguuk" gitu terus-terusan mesin dingin atau panas, pakek ac atau kagak sama aje. kayak dari daerah kiri mobil (alternator,water pump&PS Pump) atau dari kiri bawah mesin.

    padahal ane udah ganti pompa air, alternator, tp masih bunyi.

    cobain belt PS Pump dicopot, tetap masih bunyi.

    kalau didenger dari deket seh, kagak kedengeran. Harus kira-kira 2 langkah dari mobil

    kira-kira ape ye?

    (T. Belt baru & ude dicek pemasangannye ame beberapa bengkel)

    kedua : Idle nye juga aneh, misalken sekarang ane setel di 800=> Stabil

    besok atau lusanye, kadang idle rubah sendiri jadi 500 lagi atau bahkan 1000. Padahal posisi setelan udara, tetap kagak geser

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    416
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Akew Darwis View Post
    bro-bro mod comer, ane mau tumpang tanye neh.

    masalah pertama : mobil ane estilo 95, kalau mobil lage idup, suka mendengung atawa bunyi "nguuk" gitu terus-terusan mesin dingin atau panas, pakek ac atau kagak sama aje. kayak dari daerah kiri mobil (alternator,water pump&PS Pump) atau dari kiri bawah mesin.

    padahal ane udah ganti pompa air, alternator, tp masih bunyi.

    cobain belt PS Pump dicopot, tetap masih bunyi.

    kalau didenger dari deket seh, kagak kedengeran. Harus kira-kira 2 langkah dari mobil

    kira-kira ape ye?

    (T. Belt baru & ude dicek pemasangannye ame beberapa bengkel)

    kedua : Idle nye juga aneh, misalken sekarang ane setel di 800=> Stabil

    besok atau lusanye, kadang idle rubah sendiri jadi 500 lagi atau bahkan 1000. Padahal posisi setelan udara, tetap kagak geser

    Mungkin dari bearing Crankcase yang diam (istilah lainnya metal duduk).

    Kalo idle rpm naik turun, pengalam dg astina ane yg 91,
    datang dari Pompa Bensin yang sudah mulai lemah,
    atau bisa juga dari Fuel Pressure Regulator.

    Mudah2x-an bermanfaat.

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    itu dari timing belt yang baru boss...ga masalah seh...di tarik di atas rpm 2500 jg ilang...ada sela angin dr gigi pulley ma gigi timing belt,barang ori pun kadang suka gt,kalo idle suka berubah2 cb check AC kondisi nyala pa nga?klo iya artinya normal,kalo ga cb check selang2 vacum sapa tau ada yg bocor

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    l AUTO BILD l JAKARTA
    Posts
    936
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 23 Hrs 30 Mins 12 Secs
    eacv udh ganti?udah cek ke bngkel blom?klo ngira2 doang ga liat kondisi mah susah atuh bro...

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by jaccs View Post
    eacv udh ganti?udah cek ke bngkel blom?klo ngira2 doang ga liat kondisi mah susah atuh bro...
    eacv ante tes normal. mangkanye ane bilang, ude beberapa bengkel yg ngecek t belt dll berarti ude ke bengkel bro

    namanye kira-kira kan kurang lebih, ane kagak minta tepat 100%

    emangnye kalau ane kasi liat, ente bisa 100% tepat?

  7. #6
    Prajurit
    Location
    Bandung the city of girls and music :P
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah asik juga nih, ilmu baru

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    l AUTO BILD l JAKARTA
    Posts
    936
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 23 Hrs 30 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by Akew Darwis View Post
    eacv ante tes normal. mangkanye ane bilang, ude beberapa bengkel yg ngecek t belt dll berarti ude ke bengkel bro

    namanye kira-kira kan kurang lebih, ane kagak minta tepat 100%

    emangnye kalau ane kasi liat, ente bisa 100% tepat?
    hmmm..lokasi dmna bro?klo lo jkrta gw kasi rekomend bngkel yg jago maen estilo..
    di WRB daerah kalimalang..

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Harapan Yang Indah
    Posts
    1,102
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 17 Hrs 43 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by Akew Darwis View Post
    bro-bro mod comer, ane mau tumpang tanye neh.

    masalah pertama : mobil ane estilo 95, kalau mobil lage idup, suka mendengung atawa bunyi "nguuk" gitu terus-terusan mesin dingin atau panas, pakek ac atau kagak sama aje. kayak dari daerah kiri mobil (alternator,water pump&PS Pump) atau dari kiri bawah mesin.

    padahal ane udah ganti pompa air, alternator, tp masih bunyi.

    cobain belt PS Pump dicopot, tetap masih bunyi.

    kalau didenger dari deket seh, kagak kedengeran. Harus kira-kira 2 langkah dari mobil

    kira-kira ape ye?

    (T. Belt baru & ude dicek pemasangannye ame beberapa bengkel)

    kedua : Idle nye juga aneh, misalken sekarang ane setel di 800=> Stabil

    besok atau lusanye, kadang idle rubah sendiri jadi 500 lagi atau bahkan 1000. Padahal posisi setelan udara, tetap kagak geser
    dl pernah kurang lbh gejala mirip.... ganti pressure regulator sama trhotle body sensor bisa sembuh.... mending ke AKI kota... kali az mo cr brg yg 2nd sekalian cr problem solved bro.. disana..

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    Bandung
    Posts
    875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 37 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by Akew Darwis View Post
    bro-bro mod comer, ane mau tumpang tanye neh.

    masalah pertama : mobil ane estilo 95, kalau mobil lage idup, suka mendengung atawa bunyi "nguuk" gitu terus-terusan mesin dingin atau panas, pakek ac atau kagak sama aje. kayak dari daerah kiri mobil (alternator,water pump&PS Pump) atau dari kiri bawah mesin.

    padahal ane udah ganti pompa air, alternator, tp masih bunyi.

    cobain belt PS Pump dicopot, tetap masih bunyi.

    kalau didenger dari deket seh, kagak kedengeran. Harus kira-kira 2 langkah dari mobil

    kira-kira ape ye?

    (T. Belt baru & ude dicek pemasangannye ame beberapa bengkel)

    kedua : Idle nye juga aneh, misalken sekarang ane setel di 800=> Stabil

    besok atau lusanye, kadang idle rubah sendiri jadi 500 lagi atau bahkan 1000. Padahal posisi setelan udara, tetap kagak geser
    wah,aku jg pernah ngalamin nih.umumnya timingbelt cacat ato timingbelt masih kaku(baru pasang?) ato pompa2an dah berumur

    -pas lg digas ato ga kk?
    -klo dah ganti dinamo jln,water pump&di test pompa P.S. berarti normal
    -cobain timing beltnya diganti lg gmn?tkt nya timing beltnya cacat produk kk

    -klo idle up rubah2,kemungkinan paling gede di eacv.soalnya dia pusat segala idle
    -jgn lupa setel juga IMA sensor(potensio yg buat setel CO) spy sinkron sama setelan idle di eacvnya
    -klo msh blm bener,cek tekanan fuel pressure regulatornya
    -cek voltase TPS juga

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    428
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 20 Hrs 16 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by nyanyut2 View Post
    wah,aku jg pernah ngalamin nih.umumnya timingbelt cacat ato timingbelt masih kaku(baru pasang?) ato pompa2an dah berumur

    -pas lg digas ato ga kk?
    -klo dah ganti dinamo jln,water pump&di test pompa P.S. berarti normal
    -cobain timing beltnya diganti lg gmn?tkt nya timing beltnya cacat produk kk

    -klo idle up rubah2,kemungkinan paling gede di eacv.soalnya dia pusat segala idle
    -jgn lupa setel juga IMA sensor(potensio yg buat setel CO) spy sinkron sama setelan idle di eacvnya
    -klo msh blm bener,cek tekanan fuel pressure regulatornya
    -cek voltase TPS juga

    IMA sensor letaknya diamana tuh bro? emang estilo bisa di stel CO-nya yah? CMIIW.....

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 15
    Last Post: 28th March 2012, 16:41
  2. [CLOSE]Bunyi seperti gesekan besi "JAZZ"
    By jazzgo in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 15
    Last Post: 22nd March 2008, 00:25
  3. "bunyi-bunyi aneh yg annoying"-sdh beres di HONDA-
    By Declan in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 23rd August 2005, 09:02
Back to top