SEBERAPA IRIT KAH GRAND LIVINA ANDA???
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 35
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/15580
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,072
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 31 Mins 24 Secs

    SEBERAPA IRIT KAH GRAND LIVINA ANDA???

    Yup... Sesuai Judul... mau shre donk yg punya grand livina... berapa perbandingan bensin kalian??? kalo g punya tiap kali g itung2 selalu 1:8.. nah... g agak kecewa sih.. karena kata showroom mobil ini termasuk irit dan bahkan di otomotif pun diulas bahwa iritnya bisa melebihi jazz... nah.. g pengen tau tentang Grand Livina kalian... thxxx... :smt003 :smt003 :smt004

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    -southern jakarta-
    Posts
    512
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    seharusnya di tabloid2 otomotif itu diulas ya asumsi2 nya waktu ngitung konsumsi bbm.. apakah AC nyala/mati? kecepatan rata2? suhu, dst..

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    84
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bner2 kayanya cuma 1:10 an gt.gw jg merasa aneh,dibawanya jg ga ngebut ko ga perna mpe rpm 3.

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,072
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 31 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by born to hell
    bner2 kayanya cuma 1:10 an gt.gw jg merasa aneh,dibawanya jg ga ngebut ko ga perna mpe rpm 3.
    Tuh kan.. bener... agak boros... gak seperti yg diharapkan... ayoo yg laen lagi...

  6. #5
    Sersan Dua
    Posts
    214
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gua dpt jakarta bandung bolak balik dgn 22 liter. jd brp tuh.punya lo pd yg brp, gua pake yg 1500.

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    986
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Hr 35 Mins 27 Secs
    konsumsi bbm kan termasuk performa mesin, jadi pasti ngetestnya dalam keadaan ac mati. dan pula konsumsi bbm dipengaruhi banget gaya mengemudi dan kondisi medan lalulintas yg dilalui.

    sedangkan kalo ngetest kendaraan tuh biasanya :
    1. pada jam lalulintas yg lengang
    2. kondisi jalan yg datar saja, tanpa ada tanjakan yg ekstrem
    3. sift gear slalu pd rpm torsi maksimum
    4. defensif style driving
    5. dll

    yg mana point2 diatas malah jarang kita alami, kita kadang tidak pernah hitung :

    1. bbm yg terpakai ketika memanaskan mesin
    2. bbm ketika mesin hidup saat parkir
    3. dll

    jadi ga semua orng ya bisa ngrasain iritnya mobil kesayangan, hehehe

  8. #7
    Mayor
    Location
    In God's Hand
    Posts
    4,144
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 19 Hrs 9 Mins 58 Secs
    saya suka baca majalah dan tabloid otomotif dari berbagai merek dan setau saya LIVINA memang irit. dan kondisi pengetesan macam2,, ada yang turing luar kota,,test track sama dalam kota.

    Jgn lupa disamping faktor pengendara nya, faktor 'untung2an' dapet mesin yang irit juga menjadi suatu hal yang berpengaruh dalam hal ini.

    Ini biasa terjadi kok di dunia otomotif, jazz vtec saya bensin dalam kota 1:13 tapi punya kerabat saya dengan tahun yang lebih muda 1:9 bensinnya. Begitu juga dengan swift saya yang 1:11 tapi punya tmn2 saya tembus 1:14..

    Padahal mnurut keterangan mereka masing2 mereka make mobil nya tidak digeber.

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    865
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 8 Hrs 46 Mins 6 Secs
    Sy punya 1.8 A/T utk dalam kota msg dpt 1 : 9, luar kota 1 : 12 , km baru 1850, mestinya bisa lbh irit tapi kaki maunya bejek melulu, sensasi tenaganya baru keluar di rpm 3000 ke atas.
    Utk hitung konsumsi bensin irit atau tidaknya lbh baik sesudah kmnya 1.000 keatas, krn kalau msh dibawah mesin dlm penyesuaian.
    Dan catatan juga perhatikan jarum bensinnya kadang-2 suka ngaco, kalau benar ngaco bawa ke BERES utk diperbaiki.

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    84
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    tmbahan mobil gw yg 1.5 manual.emang jaman skr masi ada in dryne?yg stelah 1000 baru penyesuain? btw iya tnaga nya hebat kmrn d tol 150 ga masalah.baru nyoba skali lgain km nya jg lom 1000.syang spionnya kecil.

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,072
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 31 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by suryawan
    Sy punya 1.8 A/T utk dalam kota msg dpt 1 : 9, luar kota 1 : 12 , km baru 1850, mestinya bisa lbh irit tapi kaki maunya bejek melulu, sensasi tenaganya baru keluar di rpm 3000 ke atas.
    Utk hitung konsumsi bensin irit atau tidaknya lbh baik sesudah kmnya 1.000 keatas, krn kalau msh dibawah mesin dlm penyesuaian.
    Dan catatan juga perhatikan jarum bensinnya kadang-2 suka ngaco, kalau benar ngaco bawa ke BERES utk diperbaiki.

    Bener bgt boss.. jarum bensin g jg suka ngaco.. terus gimana tuh??? wadoh2...... g 1.5 matic... tiap hari lewat tol ke arah erport.... 1:8 terus... itu jg dah Plus macet seih...... hmmm... ntar mau coba tes ke Bandung... biar tau di tol... bener tuh pas rpm 3000 biasa baru berasa tarikannya......

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. SEBERAPA IRIT KAH MOBIL ANDA...?
    By theansoracing in forum Diskusi Mesin
    Replies: 998
    Last Post: 8th July 2016, 07:40
  2. Replies: 42
    Last Post: 3rd September 2010, 05:56
  3. Seberapa Irit New Jazz GE kamu???
    By anthony7789 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 109
    Last Post: 23rd September 2009, 18:28
  4. Seberapa Cemburukah Anda?
    By Flic.Valentino in forum Automotive
    Replies: 12
    Last Post: 5th June 2008, 15:56
  5. SEBERAPA IRIT KAH MOBIL ANDA..?
    By B841ZK in forum Diskusi Mesin
    Replies: 26
    Last Post: 2nd December 2007, 14:08
Back to top