opus 9.6 VS focal 165kr2
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/155791
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    opus 9.6 VS focal 165kr2

    lagi mo upgrade speaker nih bwt car theater, menurut suhu bagusan mana yah untuk speaker depan focal 165kr2 ato opus 9.6 kalo diliat dr harga bedanya 1.2 an tapi dari kualitas suara gimanah? rencana mo pake amp genesis profil 4 ato 5.1, bagus ngak yah,?
    tolong masukanya yah.. jangan bilang tergantung kuping ane, soalnya buat dengerin contoh suaranya ngak pernah nemu yang udah pasang ke dua speaker itu. kuping ane rata-rata sama kok sam kuping2 ente tau yang bagus sama yang engak. jadi tolong opininya soalnya ngak mau salah beli... mahal bos barangnya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by aki777 View Post
    lagi mo upgrade speaker nih bwt car theater, menurut suhu bagusan mana yah untuk speaker depan focal 165kr2 ato opus 9.6 kalo diliat dr harga bedanya 1.2 an tapi dari kualitas suara gimanah? rencana mo pake amp genesis profil 4 ato 5.1, bagus ngak yah,?
    tolong masukanya yah.. jangan bilang tergantung kuping ane, soalnya buat dengerin contoh suaranya ngak pernah nemu yang udah pasang ke dua speaker itu. kuping ane rata-rata sama kok sam kuping2 ente tau yang bagus sama yang engak. jadi tolong opininya soalnya ngak mau salah beli... mahal bos barangnya
    ngak ada yang comment nih?
    kalo speaker buget 8 jt yang mantep apa yah

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    40
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    pk Opus 8.9a 3 Way aj pak

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 16 Mins 55 Secs
    HU nya canggih? Pake processor atau alat tuning lainnya?
    Kalau komponen lainnya mantap sih mending ambil Focal.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by aki777 View Post
    ngak ada yang comment nih?
    kalo speaker buget 8 jt yang mantep apa yah
    Morel Elate 3 way boss.....hehehehe

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mo nanya set up an seperti ini

    HU : kenwood DDX-8034BT
    front : fokal 165 KR
    rear : fokal 165 CA1 (Coaxial )
    dipawerin paker audison LRX 4.5
    sub JL W3V3
    di powerin pake audison SRX 2S

    mohon arahan para pakar apa udah benar

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    www.cliport-audio.com
    Posts
    1,211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 49 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by aki777 View Post
    mo nanya set up an seperti ini

    HU : kenwood DDX-8034BT
    front : fokal 165 KR
    rear : fokal 165 CA1 (Coaxial )
    dipawerin paker audison LRX 4.5
    sub JL W3V3
    di powerin pake audison SRX 2S

    mohon arahan para pakar apa udah benar
    Mantap bos untuk car theater yah? gak ada yang salah kok dengan unit2nya pilihan yang tepat. tinggal fine tunning nya aja yang musti diperhatiin. sayngnya aku kurang gitu ngerti untuk HU Kenwood nya jadi gak bisa ngasih tutorial kenapa bro gak pake Alpine IVA w202 + PXA H701 atau Alpine W502 + PXA H100.hehehehehe udah tanggung dibeli yah? mungkin teman teman disini ada yang tahu untuk fasilitas2 tunning yang terdapat dalam HU kenwood bro aki777 silahkan di arahkan. thanks

  9. #8
    Kapten
    Location
    Pekanbaru - Riau
    Posts
    2,466
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 20 Hrs 16 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by aki777 View Post
    ngak ada yang comment nih?
    kalo speaker buget 8 jt yang mantep apa yah
    LOGOS speaker 3-way Limited edition with Ribbon Tweeter Foster made in Japan, dijamin suaranya bagus bgt, coz suda termasuk mid-hi custom passive crossovernya bro...

  10. #9
    Kapten
    Location
    Pekanbaru - Riau
    Posts
    2,466
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 20 Hrs 16 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by aki777 View Post
    mo nanya set up an seperti ini

    HU : kenwood DDX-8034BT
    front : fokal 165 KR
    rear : fokal 165 CA1 (Coaxial )
    dipawerin paker audison LRX 4.5
    sub JL W3V3
    di powerin pake audison SRX 2S

    mohon arahan para pakar apa udah benar
    ne ada speq yg lebih bagus bro:

    -hu eclipse Alpine 9887 / CD 7100 / 7200 mk II
    -1set speaker LOGOS Limited Edition with Ribbon tweeter FOSTER made in japan
    -custom passive X-over
    -1pc power ARC4050XXK mk II
    -1pc power Rockford Fosgate P250.2 / P300.1
    -1pc subwoofer U-dimension JR 1244
    -1pc capbank 1F
    -1pair kabel RCA street wire ZN7 4channel
    -1pair kabel RCA monster cable XLN 201 (for sub)


  11. #10
    Prajurit
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by cliport View Post
    Mantap bos untuk car theater yah? gak ada yang salah kok dengan unit2nya pilihan yang tepat. tinggal fine tunning nya aja yang musti diperhatiin. sayngnya aku kurang gitu ngerti untuk HU Kenwood nya jadi gak bisa ngasih tutorial kenapa bro gak pake Alpine IVA w202 + PXA H701 atau Alpine W502 + PXA H100.hehehehehe udah tanggung dibeli yah? mungkin teman teman disini ada yang tahu untuk fasilitas2 tunning yang terdapat dalam HU kenwood bro aki777 silahkan di arahkan. thanks
    iya bos HU nya udah ada fasilitas tuningnya ada dta graphic EQ n x over

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 9th October 2011, 02:44
  2. Need saran speakercressendo 3 way opus 7 dan opus 9 3 way
    By deLounge in forum Diskusi Speaker
    Replies: 11
    Last Post: 11th September 2011, 08:44
  3. WTA: Speaker Crescendo Opus 3, Eton n Focal
    By Hell_Master in forum Diskusi Speaker
    Replies: 9
    Last Post: 26th June 2010, 11:06
  4. WTS> 3 WAY CRESCENDO OPUS 8.9X COMPLETE N PASSIVE OPUS 3
    By eqyy in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 28
    Last Post: 15th April 2010, 19:22
  5. Opus - Cello Logic - Focal - Dominations
    By Ruzh in forum Diskusi Speaker
    Replies: 19
    Last Post: 16th April 2007, 01:16
Back to top