1st for K20A?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 68
Thread: 1st for K20A?
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1557
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    speed_freak
    Guest

    1st for K20A?

    Modif pertama buat mesin K20A mendingan apa ya? Budget sekitar 5 jtan.
    Klo mo pake forced induction mendingan TC (turbocharger) ato SC (supercharger)?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Park Avenue
    Posts
    1,459
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 47 Mins 36 Secs
    5jt mana dapet TC ? gw pernah nanya yang merk HKS ( for K20A ) full ama piping+intercoolernya 38jt lho...tinggal pasang aja...plug and play...

    upper & under brace front & rear...
    coil over shock...
    air filter K&N + pipingnya pake yang AEM...
    trus distributor and kabel busi mugen...
    header DC 421 full ampe belakang...
    full rail AEM..
    cobain ini dulu...
    lumayan kerasa tiap centi injekan gasnya...
    ok honey...?

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,178
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 40 Mins 25 Secs
    mo buat apa dulu mobilnya? drag? turing?
    nungging? kalo gw bilang sih masang turbo
    gak pernah salah

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    901
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    swap mesin ama K20Z3 punya Civic Si 2006, power standarnya 197 dk

    budget 5 juta..??? datang aja keStandar Adi Knalpot, ganti Full Exhaust (dari header sampe muffler belakang), harganya sekitar 3.75 jt. duit loe sisa 1.25 juta....beliin K&N Air Filter Replacement (500 ribu).... sisa 750 ribu.....beliin busi iridium + kabel busi......beres kan

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Park Avenue
    Posts
    1,459
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 47 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by Super Bejo
    swap mesin ama K20Z3 punya Civic Si 2006, power standarnya 197 dk

    budget 5 juta..??? datang aja keStandar Adi Knalpot, ganti Full Exhaust (dari header sampe muffler belakang), harganya sekitar 3.75 jt. duit loe sisa 1.25 juta....beliin K&N Air Filter Replacement (500 ribu).... sisa 750 ribu.....beliin busi iridium + kabel busi......beres kan
    kalo 3.75 jeti kayaknya gak dapet dari depan ampe belakang deh...gw pernah nanya header nya 3,5 jt , piping nya 800rb , resonator 1jeti , nah tinggal buntutnya mau pake apa terserah...500rb buat K&N dapet lah...
    busi iridium+kabel businya mana dapet 750rb? gw beli busi iridium aja 600rb , kabel busi+distributornya yang mugen tuh 3jeti...

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,347
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mins 39 Secs
    bah mahal amat mending gwa beli dc sport..
    terjamin dia punya 50/50...

    mending ke budi motor bagus jg ga sampe 2 jt sampe semuanya komplit..

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs

    Re: 1st for K20A?

    Quote Originally Posted by speed_freak
    Modif pertama buat mesin K20A mendingan apa ya? Budget sekitar 5 jtan.
    Klo mo pake forced induction mendingan TC (turbocharger) ato SC (supercharger)?
    ini mesin K20A mana?
    HAH 5 juta mo dapet Turbo atau SC??
    gue beli satu mobil kontener dah kalo gitu.
    harga rata-rata buat komplit TURBO (ECU, Fueling system no included) tuh $3500+
    sedangkan SC $3000-4000 itu semua harga di US.
    klao mobil masih perawan dan mo maen mesin dulu..yah kerjain basic real I/H/E dulu dehh.

  9. #8
    satyr
    Guest
    kalo turbokit komplit set 5 jt buat corolla..g pesen yah :lol:

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Brisbane
    Posts
    443
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    K20A jangan dipakein force induction kit dong. N/A rules!! hehehe.
    Ganti intake pipe+filter, ma exhaust dpn sampe blakang aj dulu.

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Park Avenue
    Posts
    1,459
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 47 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by |-MhZ-|
    bah mahal amat mending gwa beli dc sport..
    terjamin dia punya 50/50...

    mending ke budi motor bagus jg ga sampe 2 jt sampe semuanya komplit..
    dc sport yang 4-1 4,2 jt om , kalo yang 4-2-1 6,5 jt jack...
    kalo full dc dari depan ampe belakang 15 jt coi...
    jadi wajar aja kalo yang bikinan standart adi harga segitu...

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FS: Msd SS Blaster & racing coils for K20A
    By B2509ZJ in forum ECU, Piggyback, Electronic Parts
    Replies: 1
    Last Post: 26th August 2013, 19:59
  2. WTS: ARC Filter Super Induction Box For K20A (RARE)
    By Civic_vi in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 20
    Last Post: 13th April 2012, 14:03
  3. [wts] Header Spoon Gen 1st for GD3 - SOLD
    By nicz in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 21
    Last Post: 29th April 2009, 22:07
  4. WTS: CRV(GEN 1ST) REAR BUMPER FOR SPARE TIRE REMOVAL
    By j-spec in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 27th March 2009, 02:50
  5. For Sale: ECU 4AGZE 1st Generation MR2 '89
    By danmario in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 28th February 2009, 03:28
Back to top