gunanya bypass capacitor di passif XO
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 47
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/155675
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    67
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    gunanya bypass capacitor di passif XO

    suhu2 sekalian di modcon, mo tanya gunanya bypass capacitor di passif xo itu apa yah?
    nah di pasiff xo saya ada bypass cap tulisannya 334M:J: kalo saya liat di mbah google itu 0,33uF tp pas saya ukur di LCR meter koq 3,3uF yah... mana yg bener suhu?
    thanks b4.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    berarti itu bukan bypass dunk
    tapi cap cuttingan passive xo nya

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 30 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by limit View Post
    suhu2 sekalian di modcon, mo tanya gunanya bypass capacitor di passif xo itu apa yah?
    nah di pasiff xo saya ada bypass cap tulisannya 334M:J: kalo saya liat di mbah google itu 0,33uF tp pas saya ukur di LCR meter koq 3,3uF yah... mana yg bener suhu?
    thanks b4.
    kalau di liat secara ekektronika 334mj = 33 + 4 nol = 330000 = 0.33 uf. tapi kalau di ukur lcr 3.3 uf wah nda tau ya.......
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    67
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    berarti itu bukan bypass dunk
    tapi cap cuttingan passive xo nya

    thanks
    kayaknya bukan bro, soalnya ada cap 10uF sama 8,2uF di seri..
    bypass capnya warna merah agak kotak gitu bentuknya..

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    32
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kalo bs digambarkan schematic nya, ketahuan tuh bos...

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs
    feeling gw sih 3,3uf bro

    gw jg ada tuh capacitor tp tulisannya 335mj.....

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kalau boleh tau diukurnya cap nya dilepas dl dari rangkaian atau engga?

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    67
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    di ukurnya gak di lepas dulu dr rangkaian bos.. jd capnya tetep nempel di pcb nya
    ada yang tau gak gunanya buat apa? penting gak sih yah? soalnya rencana mau upgrade nih

  10. #9
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    bypass mana nih....cempaka putih...apa puncak..?? wakakka...joke2...mending liat jalurnya, input dari mana di cap nya yg 3,3 uf tadi,dan outputnya dimana, paralel apa seri dipasangnya, apa di hubungkan dgn komponenlain apa ngga, kalau ga bisa di foto, yah keterangan semacam yg sy sebutkan tadi harus ada, jadi baru bisa tau itu cap untuk apa keperluannya...btw, 2 suhu master sudah angkat bicara tuh...master suhu pasif di modcom...suhu neu sama suhu handy....

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    67
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    suhu, kira2 gini schematic nya kalo saya gak salah liat..
    maklum newbie bgt...

    oh iya, ini posisi si tweeter

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Passif 3way ADS 641is
    By kodok kuning in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 1st October 2012, 06:42
  2. WTB: XT 19 nc / tg9 passif <hweely>
    By nowab.onojuz in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 2
    Last Post: 25th April 2012, 21:54
  3. ASK: ByPass d16 knock sensor
    By estilo12 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 24th May 2011, 18:19
  4. WTB: Carter vios 1NZ FE dan actuator bypass turbo 0.5 Bar
    By sejati in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 25th May 2008, 17:49
Back to top