TIME RALLY
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
Thread: TIME RALLY
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/155598
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Sub
    Posts
    527
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 39 Mins 43 Secs

    TIME RALLY

    yg suka n hobi m Time Rally...

    ayo boz2 sekalian share bareng semua hal tentang Time Rally/Fun Rally?Rally Wisata...

  2. Bandargua
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    59
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 41 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by Rendra Aditya View Post
    yg suka n hobi m Time Rally...

    ayo boz2 sekalian share bareng semua hal tentang Time Rally/Fun Rally?Rally Wisata...
    sekarang jarang ya publikasi tentang time rally??,koq di koran jarang kelihatan??

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Sub
    Posts
    527
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 39 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by dtg9200 View Post
    sekarang jarang ya publikasi tentang time rally??,koq di koran jarang kelihatan??
    bener boz..skrg dikoran jarang ada iklan event time rally... kemaren terakhir tgl 13 des kejurnas d sby boz... maap boz..nie gw jg newbie d time rally...

    share boz pengalamannya...

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    59
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 41 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by Rendra Aditya View Post
    bener boz..skrg dikoran jarang ada iklan event time rally... kemaren terakhir tgl 13 des kejurnas d sby boz... maap boz..nie gw jg newbie d time rally...

    share boz pengalamannya...
    wah, barusan minggu lalu dong kl begitu, lama g ngikuti soalnya,

    terakhir ikut kejurnas jatim tahun 2005
    biasanya sih kontak dengan mas suryo ato antok(spirit 83)

    kl ada info baru bisa saling sharing disini

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Sub
    Posts
    527
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 39 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by dtg9200 View Post
    wah, barusan minggu lalu dong kl begitu, lama g ngikuti soalnya,

    terakhir ikut kejurnas jatim tahun 2005
    biasanya sih kontak dengan mas suryo ato antok(spirit 83)

    kl ada info baru bisa saling sharing disini
    boz..mau tanya2 nieh... harganya trip meter tu berapa y..???? trz cara pakainya tu gimana...???
    (berguru nie ceritanya....)

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    59
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 41 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by Rendra Aditya View Post
    boz..mau tanya2 nieh... harganya trip meter tu berapa y..???? trz cara pakainya tu gimana...???
    (berguru nie ceritanya....)
    dulu sih merk tera 6jt an.

    cara pakenya mudah koq, pertama kalibrasi dulu sesuai petunjuk panitia( biasanya tol waru - perak sekitar km8 sampe km14 ).

    setelah itu tinggal mainin tombolnya aja sesuai keinginan seperti average speed, total km , time dsb

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    DPS 0/DPS 0/DPS 0
    Posts
    155
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 26 Mins 18 Secs
    anak2 time rally nya mana lg nih???

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    DPS 0/DPS 0/DPS 0
    Posts
    155
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 26 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by dtg9200 View Post
    wah, barusan minggu lalu dong kl begitu, lama g ngikuti soalnya,

    terakhir ikut kejurnas jatim tahun 2005
    biasanya sih kontak dengan mas suryo ato antok(spirit 83)

    kl ada info baru bisa saling sharing disini

    om..bagi2 tips dan trik nya donk......

    misal: cara mencari 'KANTOR DESA'' atau KM PAL tanpa memiliki peta survey dengan mudh dan cepat.....???

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Sub
    Posts
    527
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 39 Mins 43 Secs
    ada acara time rally d Surabaya tanggal 1 & 2 mei 2010..

    yg tanggal 1 mei 2010 itu klo g salah judulnya "Rally 2010 Surabaya"..

    yg tanggal 2 mei 2010 ada latber (latihan bersama) yg ngadain anak2 ITS teknik mesin..

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta & Bali
    Posts
    603
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 1 Hr 56 Mins 15 Secs
    Time rally is my fav event...sayang sepertinya sudah "mati suri"

    Dulu ada trip meter merek Halda (kalo kaga salah), skrg juga banyak yg cari lagi buat pajangan mobil retro hehehe pada jamannya, alat ini terbilang cukup mahal, saya engga mampu beli hik hiks ngakalin nya sebenrnya mudah saja, pake trip meter yg dimobil juga bisa.

    Pada jamannya dimobil boleh sampe 4 org (driver+navigator/co driver+2 penumpang). Yg paling rumit dalam baca peta adalah rute tulang ikan, yg lain biasa aja. Sebaiknya dalam mobil ada org yg berperan sebagai juru hitung dan org yg pengetahuan soal jalanan yg ok (sopir taxi kali yeee...).

    Dasarnya adalah ketepatan waktu, jadi speed engga terlalu diandalkan, tapi bukannya tidak memungkinkan mobil dilariin kencang jika kita tersesat pada rute sebelumnya.

    Ketelitian baca peta, analisa soal bisa jadi kunci pada time rally. Lampu tangan diperlukan banget buat liat nama jalan dan petunjuk lainnya.

    Pada jamannya, rally ini dijalanin semalam suntuk. Pernah start dari balai kota jam 4 sore...finish esok harinya jam 3 sore.

    Well...I really miss this events :smt022

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. My Honda Accord Maestro 1992 from Time to Time
    By ryansebastian in forum Honda
    Replies: 134
    Last Post: 22nd December 2014, 14:51
  2. civic FD1 belajar stance time by time
    By mr_b360u in forum Honda
    Replies: 117
    Last Post: 30th November 2013, 15:05
  3. Quarter mile, time after time.
    By rizkyrm in forum Automotive
    Replies: 42
    Last Post: 3rd October 2012, 02:11
  4. Replies: 4
    Last Post: 17th April 2012, 17:46
  5. Ramadhan On The Road (ROTR) Time Rally - 2008
    By wiener in forum Automotive
    Replies: 7
    Last Post: 15th September 2008, 09:49
Back to top