Ask mohon pencerahan: ban ukuran ngga sama
Scuto Laminating Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/155593
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    gunung putri - Princess's mountain
    Posts
    3,263
    Power
    59 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 2 Wks 6 Days 12 Hrs 39 Mins 31 Secs

    Question Ask mohon pencerahan: ban ukuran ngga sama

    Dear all braders,
    mohon infonya donk....
    kebetulan ban belakang ane dah kempes wae mungkin bocor dan dicurigai bocor samping jadi kudu ganti ...
    berhubung lagi tongpes pisan, ngeliat di bursa ban ada yang jual ban seken, katanya mah masih 75%an....
    lumayan cocok juga sama kantong nyang cekak ini....
    nah hanya saja tuh ukuran bannya ngga sama, yang saya pake 195/50/15, sedangkan yang saya sebutin diatas beda dikit 195/45/15....
    yang mau saya tanyakan, kumaha kalo yang ini saya pasang di bagian depan, dan bagian belakangnya saya pake tetep yang 195/50/15?
    dan satu lagi juga, bagaimana kalo tipe kembangannya beda?apa boleh?

    tambahan keterangan, kebetulan saat ini 2 ban depan pake achilles atr sport, belakang pake RE711 buatan 2003 (tua banget yah tapi waktu itu dapet NOS)...ukurannya siy sama semua 195/50/15...
    karena yang bocor itu adalah yang RE711 jadi rencananya yang 195/45/15 tadi mo ditaro di depan semua, yang Atr sport mo ditaro ke belakang....RE711 belakangnya mo dipensiunkan ....
    mohon pencerahannya masalah ini....semoga ada yang cepat bales yah....hatur nuhun, makasi n tararengkyu.....

  2. SbcAgent
  3. #2
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,486
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 6 Hrs 5 Mins 11 Secs
    Gak apa boss asal minimal dalam satu poros, ke2 bannya sama persis, jgn cuman 1 ban doang yg beda sendiri.
    Cuman yg pasti bantingannya makin keras krn sidewall bannya lbh tipis hampir 1cm, dan mobil jg lbh merunduk.

  4. #3
    Mayor
    Location
    gunung putri - Princess's mountain
    Posts
    3,263
    Power
    59 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 2 Wks 6 Days 12 Hrs 39 Mins 31 Secs
    thanks boss atas tanggapannya....
    gw jg sempet mikirnya gtu siy...tp apakah ngga ngaruh banget sama pengendalian yah?safetynya gimana gitu misalnya ....
    but jadi bahan pertimbangan niy..bakalan jadi ngga niy yah ambil ...thanks boss

  5. #4
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,486
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 6 Hrs 5 Mins 11 Secs
    Gak apa boss, handling/safety gak gitu ngaruh kog kalo buat harian. Cuman ya itu, bakalan keras bantingannya krn bannya udah tipis, dan hrs lbh ati2 supaya moncong gak gasruk kalo lewat jalan naik/turun krn depannya lbh turun sekitar 1cm.

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon Pencerahan
    By cool77 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 7
    Last Post: 10th April 2009, 12:48
  2. ceper sama lowering kitt jauh ngga?
    By dontrustme in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 11th March 2008, 09:57
Back to top