HELP!!! cara menghilangkan smoke di mika lampu..
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/155538
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    N/A
    Posts
    1,444
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 1 Hr 3 Mins 39 Secs

    Exclamation HELP!!! cara menghilangkan smoke di mika lampu..

    mau tanya sama semuanya yg mampir tolong beri petunjukMu..
    cara menghilangkan smoke di mika lampu..

    tolongg,, tolongg..

  2. clickbet88.com
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    111
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    smokenya pake sticker atau dicat?

    Kalo pake sticker gampang ilanginnya, dulu sih dipanasin (pake hair dryer turs dicopot pelan2, kalo masih ada sisa bisa dir wax...

    Kalo dicat, gak tau dah, takutnya kena tinner mikanya jadi burem...

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    N/A
    Posts
    1,444
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 1 Hr 3 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by siauming View Post
    smokenya pake sticker atau dicat?

    Kalo pake sticker gampang ilanginnya, dulu sih dipanasin (pake hair dryer turs dicopot pelan2, kalo masih ada sisa bisa dir wax...

    Kalo dicat, gak tau dah, takutnya kena tinner mikanya jadi burem...
    pake cat,
    ada alternatif lain selain pake tiner?

  5. #4
    Mayor
    Location
    SEMARANG
    Posts
    3,577
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 21 Secs
    Quote Originally Posted by dJoe View Post
    pake cat,
    ada alternatif lain selain pake tiner?
    woow...jgn pake tiner boss....mikanya bisa hancur lumer....
    di amplas halus boss..pake amplas uk. 800 or 1000 ....sama pake air...ntar kl smoke nya dah ilang...lampu akan kliatan burem...tinggal di poles pake compoun putih.....d jamin bisa kmbali seperti semula...boleh d coba....

  6. #5
    kalo mika ori..
    bawa an mobil kaya merk stanley gt kena tiner ga papa bos...
    apus aja pake tiner..
    ntar burem dikit gosok lampunya pake kit bos dijamin TOP
    kalo ragu coba aja dulu dikit diujungnya...
    kalo lampu ga ori ada resiko mikanya leleh bos...
    selamat mencoba bos :cool:

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Mazda Lovers - CGK
    Posts
    666
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 2 Mins 15 Secs
    compound putih belinya dmn ya?
    ace hardware ada kali ya.....

    klo gue dulu pernah gosok2 kaca headlamp, abis itu emang burem sih, trus digosok compound ma temen gue pe kinclong
    tapi sayang, beberapa bulan kemudian jd sedikit burem lg tuh p skr,, ada yg salah ga sih?

    saran sih klo kaca gpp kali ya kena tinner,,, tapi klo dah mika sepertinya jgn pake tinner.. soale itu kan semacam plastik.
    nah, klo digosok pake amplas gue jg agak2 serem sebenrnya..takutnya buremnya ga ilang (kaya kasus gue). kan ga lucu smoke ilang tapi mika jd burem.. hehe

    knp ga beli baru ato copotannya lagi aja gan..? minta tuker tambah aja..

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by dJoe View Post
    mau tanya sama semuanya yg mampir tolong beri petunjukMu..
    cara menghilangkan smoke di mika lampu..

    tolongg,, tolongg..
    coba bantu ah..lantaran thread ini, gua jadi dapet ide buat ngilangi smoke headlight gerobak gua yg di smoke kuning di bagian sen (sama pemilik lama..mau kesan jap style x yahh )

    tadinya juga kepikiran pake thinner tapii was..was..
    akhirnya pas liat 'POLDA' bersihin kutek pake revanol..langsung gua test drive tuh cairan
    pertama buat kelinci percobaan gua pilox gelas plastik terus olesin revanol pake tisu ke gelas..hasillnya bersih tuh gelas dari cat..

    cihaaa akhirnya langsun aja proses bersihin smoke headligt bagian sen yang di cat kuning..

    tools yg dibutuhin :

    1. cairan revanol (pembersih kutek kuku) bisa dibeli di apotek/alat kecantikan, kalo bisa beli yg bagus jangan yg literan.
    2. tisu..atau bagus lagi pake kain cotton 100%
    3. lap basah dan kering.
    4. solasi masking(kertas) buat sekeliling headligt..(cuma gua gak pake )

    Spoiler for ini penampakan pengerjaannya :: Show


    1. siapkan alat..cairan revanol + tisue/cotton 100%..klo bisa sekeliling headlight di masking tape biar aman


    2. oleskan revanol ke tisu/kain cotton 100%...lalu gosokan dibagian mika yg di smoke...'AWAS JANGAN SAMPE KENA CAT BODY yaaa..


    3. hasillnyaaa cat smoke ilang...dan mika aman gak meleleh...


    4. cuma di headlight gua kyak ada bekasan amplas sebelom di cat smoke..untuk bagian ini gua coba bersihin nanti pake Headlight kit restoration Meg ah..




    semoga membantu..jangan lupa ijo2nya..klo adaa ixixixixi

  9. #8
    Kapten
    Location
    +17 400 JakSel
    Posts
    2,551
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 59 Mins 20 Secs
    kalo headlamp bahannya beling bisa dikerok pake cutter..
    kalo mika,bisa diamplas pake yang halus...tapi harus pake air juga...
    trus kalo udah bersih,baru dipoles pake compound...
    gitu sih setau gw..

 

 
Rekeningku.com Desktop 300x250 Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cara menghilangkan waterspot di body mobil
    By SiNia in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 20
    Last Post: 26th July 2015, 13:17
  2. Cara Menghilangkan Baret Kaca
    By vetz_rebellionz in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 16
    Last Post: 6th January 2012, 21:34
  3. 4 SALE grill boxer w124 + mika stoplamp smoke hella
    By B 1037 QV in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 10th April 2011, 10:59
  4. cara menghilangkan suara noise
    By fr3dd1 in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 4th August 2007, 19:12
Back to top