Konsultasi Nissan XTrail [ngelitik + menderu]
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1555
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs

    Konsultasi Nissan XTrail [ngelitik + menderu]

    Mau tanya nih buat yang pake xtrail, mbl ga pas dalam keadaan langsam kenapa dari knalpot keluar bunyi menderu gitu di knalpot,padahal sebelumnya gak pernah. xtrail saya pake premium + broquet.timing belom diturunkan.apakah ada masalah dengan Catalytic Converter ato gimana?ada yang bisa bantu?

    oya,gimana kita tau kalau catallytic udah kesumbat sama timbal?mohon bantuannya ya..

    Buat Broquet gimana?ada solusi selain interject?selain biayanya relatif mahal xtrail saya baru KM 12rban. Klaimnya Broquet kan gak akan ada masalah pake Premium sekarang kadang ngelitik kadang nga.saya beli tanggal 4 Mei 2005 di Automall dengan No Polisi B 8498 **.Jadi saya udah pake Premium sekitar 4-5 Bulan.

    buat perwakilan Broquet,kalau bisa ada solusi dari Broquet dengan tidak mengeluarkan biaya besar. apa perlu timing diturunkan?semestinya sih tidak ya,karena dulu orang Broquet bilang Premium + Broquet = Pertamax/ Pertamax Plus.

    Thx.

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs
    wah mi dong , katanya ngelitiknya udah ngilang?

    stress yah kalo ngelitik biarpun halus sedikitpun

    ttg bunyi menderu dari exhaust, coba suruh bengkel nissan utk check dari header sampai muffler apa ada kebocoran atau tidak.
    saya juga pernah denger bunyi exhaust saya jadi aneh pas di gas, padahal baru jalan 8000kms, bolak balik dealer nissan 5 kali ngak ada yg bisa benerin, akhirnya gua contact head office nissan pake email,kalo ngak salah ngomong ama Pak Ricky, langsung dia kirim montir dari pusat dateng ke dealer nissan nya, di check 2 hari, full exhaust langsung diganti, alhasil bunyinya gak aneh lagi.

    masalah ngelitik saya pernah bilang coba copotin broquette, pake premium ama octan booster PF doang, saya udah jalan 3 tanki premium pake oktan booster doang tanpa broquete, gak ada ngelitik sama sekali, malah tenaga tambah yahud.
    timing jgn diturunin boss, saya juga diturunin pas wkt itu , tetep aja ada ngelitiknya
    silahkan mencoba

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Ngelitiknya kadang gak ada, kadang ada.iya,stress juga,bingung juga.sampe ortu gw tau itu ngelitik bisa kena damprat gw.soalnya gw yang sarananin msg itu alat.gw gak mau pake octane booster dulu,itu sama aja kaya nutupin.kan dulu klaimnya gak ngelitik.. biar yang mpunya alat kasih solusi yang baik dulu deh.. klo gak bisa ya baru deh.. brarti gw sia2 juga pake alat mahal huhuhu..

    ha?jadi lo ganti exhaust?full satu set tuh?btw bengkel pusatnya nissan dimana bro?waktu dulu lo bunyinya kaya knalpot bocor gak?


    thx yo infonya..

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Park Avenue
    Posts
    1,459
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 47 Mins 36 Secs

    Re: Konsultasi Nissan XTrail [ngelitik + menderu]

    Quote Originally Posted by MI DOG
    Mau tanya nih buat yang pake xtrail, mbl ga pas dalam keadaan langsam kenapa dari knalpot keluar bunyi menderu gitu di knalpot,padahal sebelumnya gak pernah. xtrail saya pake premium + broquet.timing belom diturunkan.apakah ada masalah dengan Catalytic Converter ato gimana?ada yang bisa bantu?

    oya,gimana kita tau kalau catallytic udah kesumbat sama timbal?mohon bantuannya ya..

    Buat Broquet gimana?ada solusi selain interject?selain biayanya relatif mahal xtrail saya baru KM 12rban. Klaimnya Broquet kan gak akan ada masalah pake Premium sekarang kadang ngelitik kadang nga.saya beli tanggal 4 Mei 2005 di Automall dengan No Polisi B 8498 **.Jadi saya udah pake Premium sekitar 4-5 Bulan.

    buat perwakilan Broquet,kalau bisa ada solusi dari Broquet dengan tidak mengeluarkan biaya besar. apa perlu timing diturunkan?semestinya sih tidak ya,karena dulu orang Broquet bilang Premium + Broquet = Pertamax/ Pertamax Plus.

    Thx.
    eh nanya nih...
    kalo broquetnya dicopotin gimana...?

    Quote Originally Posted by kingkong
    wah mi dong , katanya ngelitiknya udah ngilang?

    stress yah kalo ngelitik biarpun halus sedikitpun

    ttg bunyi menderu dari exhaust, coba suruh bengkel nissan utk check dari header sampai muffler apa ada kebocoran atau tidak.
    saya juga pernah denger bunyi exhaust saya jadi aneh pas di gas, padahal baru jalan 8000kms, bolak balik dealer nissan 5 kali ngak ada yg bisa benerin, akhirnya gua contact head office nissan pake email,kalo ngak salah ngomong ama Pak Ricky, langsung dia kirim montir dari pusat dateng ke dealer nissan nya, di check 2 hari, full exhaust langsung diganti, alhasil bunyinya gak aneh lagi.

    masalah ngelitik saya pernah bilang coba copotin broquette, pake premium ama octan booster PF doang, saya udah jalan 3 tanki premium pake oktan booster doang tanpa broquete, gak ada ngelitik sama sekali, malah tenaga tambah yahud.
    timing jgn diturunin boss, saya juga diturunin pas wkt itu , tetep aja ada ngelitiknya
    silahkan mencoba
    jadi broquet loe ampe sekarang gak dipasang gitu...?

  6. #5
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs
    iya gong , broquete gua udah dicopot gua cuman pake sekitar 800kms doang langsung dicopot gara gara ada ngelitik itu. stressss

    sekarang gua cuman pake premium ama oktan booster dr honda doang, gak ada penurunan timing, gak ada pengaturan lambda, gak ada pembersihan injector dll mobil jln sempurna ngak ada ngelitiknya. mungkin minggu depan gua malah coba naikin timingnya 1 derajad, kalo tenaga tambah is a bonus, kalo ngelitik yah gua turunin lagi.

    mi dog emang so far solusi yg ditawarkan apaan? coba aja dulu copot broquetenya kan gampang paling cuman 15 menit, terus loe tambahin octane booster. kalo ngelitiknya emang hilang baru ambil kesimpulan dari itu.
    tapi inget pas pertama kali loe tambahin octane boosternya tambahin 1botol +1/4botol lagi biar ngebantu ngebersihin salurannya. trus pake 1 botol secara teratur.

    iya full 1 set exhaust katanya , well bunyinya udah kembali normal tuh, so i assume they found the problem and fixed it
    loe coba ke www.nissan.co.id, trus disitu ada contact us, loe email ke mereka, complain aja ceritain problem loe dan minta dibalas secepat mungkin. gua punya dibalas dlm wkt 1-2 hari. lumayan cepet juga sih respond mereka.

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Posts
    13,206
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 23 Hrs 4 Mins 59 Secs
    wah niel mungkin di knalpot lo ada tikus nyangkut kale...hueheuhue.. uda de dikasi "obat" dari gw aja pasti sakitnya langsung sembuh..=)
    For Sport Car & Super Car Lovers, visit : www.***************

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    wahh.. ortu gw nyap2 nih klo broquet di copot.mate juga gw.soalnya kan bukan barang ceban-noban.haiyaaa.. pusing ini begini caranya.. nanti gw omongin deh.mudah2an gak kena damprat gw huhu..

    ntar baru deh gw suruh kumur2 tuh mobil pake "listerine" hahaha..

    yg knalpot itu sempet kepikiran juga ada tikus yang masuk.soalnya dulu kijang gw pernah bgt.mudah2an nga deh.mungkin problemnya sama kaya kingkong ya.oya,gw udah kirim email ke nissan juga thx kong!

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    oya,gw ditawarin solusi sama Broquet buat interject a.k.a ngebersihin semua saluran injector sampe injectornya.tp km gw masih 12rban trus gw pake premium juga baru di km6rban.yang gitu2 gw punya catetannya semua.. brarti secara logika gk mungkin donk sampe harus interject gitu?interject lmyn mhl juga soalnya.. sekitar 100rban buat 4 siinder,dan gw tanya org2 bengkel biasanya kaya gitu di KM20rban - 40rban.

    pengen copot sih,tapi udah gak ada money back guarantee.. udah 4 bulanan.tapi ko bisa ya ngelitiknya pelan2 gitu?dulu sih gak kenapa2,emg tenaga ada drop sejak gw pake broquet + premium,tp 2-3 bulan setelah itu tenaga makin kurang aja.. jadi rada lemot.. trus 1bulan ini baru deh kadang ngelitik,kadang nga..

  10. #9
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs
    menurut gua sih gak usah di interject, mobil gua ngak diinterject, cuman di kasi octane booster doang kenapa ngelitik ilang sampe sekarang? gua juga dianjurkan utk interject & interject mahal juga & gak ada garansi akan menghilangkan ngelitik. kalo udah beli interject +broquete, tapi ngelitik masih ada kan pihak customer yg rugi? fair?

    makanya pas gua beli dulu gua make sure alat itu bener bener fungsi jadi kalo ada apa apa gua bisa claim money back.
    menurut gua loe coba bicarain kpd pihak broquete, krn money back udah angus, loe coba interject, kalo masi ngelitik berarti broquete tidak berfungsi dengan baik/rusak & broquete ada garansi selama 100000kms against kerusakan ,so mereka harus fix it.

    gejala ngelitik mobil loe rada aneh ilang-dateng,coba malem malem di komplek sepiii,jalanin mobil loe pelan pelan aja pas shift dari 1 ke 2 dengerin baik baik mungkin ngelitik alus

    mungkin nanti dia bilang coba SPBU lain krn mungkin dioplos, well gua udah taonan pake SPBU pluit & sebelah hotel mulia, no problem.

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    tadi gw udah cek lagi.di basement puri mall,ac dan tape gak nyala.pas jalan sekitar 10kmh gw sentak gasnya,trus bunyi klek3x.. lo punya begitu gak waktu itu?ini suaranya bener2 kedengeran.. smpe ce gw yg gk ngerti mbl aja nanya "ni mbl masih ngelitik ya?" begitu.dulu lo punya gitu?

    oya,dulu yang masalah knalpot itu lo ganti semua sistem exhaustnya?garansi tau kena biaya?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Sale Jok kulit asli Nissan Xtrail
    By 911 in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 19
    Last Post: 10th August 2009, 13:12
  2. Nissan Xtrail front grill 2003-2005, ST STT XT
    By rickdoom in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 25th February 2009, 19:22
  3. peredam suara untuk nissan xtrail,dll
    By jordan_eQual in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 1
    Last Post: 12th January 2009, 00:10
  4. wtb app nissan xtrail
    By 2068eu in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 28th March 2008, 17:36
  5. filter oli matic nissan xtrail ?
    By zeff in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 12th November 2007, 11:59
Back to top