Set Time Alignment
Rgotogel Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/155485
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    57
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 29 Mins 37 Secs

    Set Time Alignment

    Salam kenal kk senior modcom, mohon petunjuknya donk. Gw baru beli DXZ786USB bekas, masalahnya muncul waktu ngeset Time Alignment (udah ngikutin buku petunjuknya, pake meteran segala) hasilnya suara vokal sih fokus di spion tengah, cuman suara instrumen pengiringnya jadi sempit & ditail suara mid nya kaya ada yang ilang. gimana ya supaya hasil suaranya lebih baik, saat ini gw pake 3 ways di mobil jazz, sebelumnya terima kasih banyak.

  2. SbcAgent
  3. #2
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Sebelom menggunakan Time Alignment sebaiknya pahami palcement dari tweeter dan mid-bass yang baik terlebih dahulu. Tata panggung yang sempit adalah bukti dari kesalahan pada placement tweeter anda.

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 35 Mins 46 Secs
    sorry ikutan nanya

    bukannya dg tersedianya fasilitas TA berarti kesalahan placement tweeter bisa dihilangkan?

    thanks

  5. #4
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by tagteam View Post
    sorry ikutan nanya

    bukannya dg tersedianya fasilitas TA berarti kesalahan placement tweeter bisa dihilangkan?

    thanks
    Itu kesalahan dasar yang terjadi sekarang ini, Time Alignment itu sifatnya hanya membantu melengkapi kekurangan dari placement, bukan berarti placement bisa dilakukan secara sembarangan. Placement tetap harus dilakukan secara akurat.

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 35 Mins 46 Secs
    mumpung ada pakarnya di sini hehe... minta dibagi ilmunya

    biasanya driver kiri on axis & driver kanan off axis ya bro?

    thanks

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 14 Mins 59 Secs
    T/A sih ngga ada hubungannya (atau sangat kecil pengaruhnya) sama tweeter.
    Kalau mau ngukur TA di sistem non-active, diukur nya dari midrange atau midbass.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 14 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by e1dos View Post
    Itu kesalahan dasar yang terjadi sekarang ini, Time Alignment itu sifatnya hanya membantu melengkapi kekurangan dari placement, bukan berarti placement bisa dilakukan secara sembarangan. Placement tetap harus dilakukan secara akurat.
    Setuju 100%.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    57
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 29 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by e1dos View Post
    Sebelom menggunakan Time Alignment sebaiknya pahami palcement dari tweeter dan mid-bass yang baik terlebih dahulu. Tata panggung yang sempit adalah bukti dari kesalahan pada placement tweeter anda.
    Thx kk e1dos inputnya, boleh agak detail kk unt palcement tweeter & midbass nya biar aku bisa koreksi dimobil.
    Kondisi sekarang kalau TA di off in, suara twiter, mid range & mid bass separasi & tonal nya rapih menurut kuping sendiri hehe...
    Di HU aku cuman kutak-kutik TA nya aja, active crossover & equaliser diposisi flat, soal sebelum ganti Clarion aku pake nakamici jadul & pasif custum (dulu main analog) + rada o'on unt tecnologi.

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 35 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    T/A sih ngga ada hubungannya (atau sangat kecil pengaruhnya) sama tweeter.
    Kalau mau ngukur TA di sistem non-active, diukur nya dari midrange atau midbass.
    kalo placement midbass kan biasanya di panel pintu bro, gmana alignmentnya?

    thanks

  11. #10
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by tagteam View Post
    mumpung ada pakarnya di sini hehe... minta dibagi ilmunya

    biasanya driver kiri on axis & driver kanan off axis ya bro?

    thanks
    Sebenernya tergantung dari depth dashboard, luas dashboard, tinggi cover speedometer, dan yang paling terutama karakter dari speaker, karena setiap kabin dari mobil memiliki kebutuhan yang berbeda dan setiap speaker memiliki karakter yang berbeda.

    Jadi harus dipahami dulu karakter dari mobil dan speaker, baru kita bisa menentukan the right placement untuk speaker.

    Masalah Off dan On Axis ditentukan setelah syarat syarat diatas terpenuhi.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] logika time alignment
    By muska in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 27
    Last Post: 8th June 2007, 13:19
  2. ASK: Time Alignment
    By Adhesive in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 11
    Last Post: 10th May 2007, 22:35
  3. HU w/ Time Alignment...help (lagi)
    By reza2eca in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 28
    Last Post: 13th April 2007, 18:00
  4. Tanya time alignment
    By eny1234 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 20
    Last Post: 4th September 2006, 23:19
  5. [ASK] Time Alignment....HELP...
    By zig3n in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 22
    Last Post: 20th August 2006, 11:36
Back to top