[Help] Tentang aki...???
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/15544
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    887
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [Help] Tentang aki...???

    Tmen gue pake civic 2004, full sound (pake power 3), HID atas bawah 7500K dll... Sekarang mobilnya ga bisa idup karena akinya ga kuat...!! Mendingan pasang 2 aki, ato ganti satu aki dgn ampere gede (perlu ganti altenator juga ga'..??) ato gmana bagusnya...???
    Terus recommend aki dgn merk apa, ampere brp, dan kira2 harganya brp...?? Mohon pencerahannya nih para modcomers...

    Thanks b4..

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    [MSAudio™]
    Posts
    2,863
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 46 Mins 43 Secs
    ini aki lo mang dah maott kali boss...masa ampe gak bs dinyalain gitu,mangnya audio lo butuh watt raksasa?cek dulu aja akinya boss...mungkin dah umurnya kali yah...ato lupa di maintain jdnya cell di aki rusak...

    kalo lo maen audio yg makan watt seanjeng anjeng mending pake 2 aki,tp alternatornya lo upgrade!

    kalo dgn amp. aki standard dah cukup mending pake 1 aki yg amperenya lebih gede dr yg lo pake skrg plus tambahin daya alternator lo!

    kalo lo orang yg males rawat aki,mending lo pake aki yg maintenance free macem delkor gitu!

    Delkor BUKAN aki kering,delkor cumen aki yg gak perlu lo repot2 ngisiin air accu!

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    612
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 51 Mins 18 Secs
    ud jelas tuh dibahas ma yang diatas ne.. :smt005
    kalo menurut g c, HID ga makan aki kok boz, paling gede aj 50 watt..
    paling dari power nya x ya.. ganti yang ampere nya gedean aj..
    thx..
    :smt001

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    612
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 51 Mins 18 Secs
    yup, kalo dah pake 2 aki gt mah, dah buat kontes x ya.. :smt003

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Bandung
    Posts
    912
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    betul boss, apa ngga tambahin bank capasitor ajah, spek temen lo sama persis sama gw, civic 2005, pake hid atas bawah, audionya juga pake 3 power, alhamdulillah ngga masalah tuh.

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Bandung
    Posts
    912
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kali temen lo ngidupin audionya ngga nyalain mesin kali, hahaha, bisa jadi gitu loh.....

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA tentang FPR
    By rahargo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 28th December 2008, 20:03
  2. (ASK) Tentang E39
    By 998 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 5th April 2008, 15:29
  3. Tentang HID ...
    By space in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 32
    Last Post: 10th February 2008, 19:22
  4. [WTA] tentang per
    By muska in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 14
    Last Post: 19th April 2007, 23:54
  5. tentang AC
    By R4f in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 22nd May 2006, 18:39
Back to top