Kawin silang mesin2 Toyota
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 64 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 632
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/15536
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    TSVC
    Posts
    14,893
    Power
    112 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 7 Hrs 54 Mins 37 Secs

    Kawin silang mesin2 Toyota

    Guys mw nanya & sharing knowledge donk yg udah pernah kawinin silang mesin2 toyota, permasalahan yg timbul sebelum dan sesudah pemasangannya dan perubahan apa saja yg mesti dilakukan..?? misalkan headnya 4E bloknya pake 5E.

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Sersan Dua
    Posts
    281
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    waduh gawat nih,solunanya mau dijadiin Frankenstein ya boss??? :smt003 gk tau de.....ngmg2 di majalah MOTOR yang baru ada tuh corolla AE86 Levin REtro,mesinnya atas 4AG20,bawahnya 7A,katanya tarikan atas bandwith powernya dapet trus.....keren juga tuhh...

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    TSVC
    Posts
    14,893
    Power
    112 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 7 Hrs 54 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by oned
    waduh gawat nih,solunanya mau dijadiin Frankenstein ya boss??? :smt003 gk tau de.....ngmg2 di majalah MOTOR yang baru ada tuh corolla AE86 Levin REtro,mesinnya atas 4AG20,bawahnya 7A,katanya tarikan atas bandwith powernya dapet trus.....keren juga tuhh...
    belum kesampean bos...kebetulan ada yg nawarin lengkap mesin 7AFE...bisa nih kawin silang ke 5AFE...mknya gw mw nanya resiko/masalah yg nantinya timbul dari hasil perkawinan silang :smt017

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    281
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    iya tuh boleh juga bos!!! :smt003 :smt019 serem......tapi kayaknya 7A lemah di jeroan d....gk tau jg c....(SOTOY MODE=ON),tapi lumayan si boss kan head solunanya dah full spek tuh,bwahnya pake 7A jadi 1800 cc y.... :smt007 :smt007 serem euy..
    5AFE+7AFE=200hp...?!?!?!?waw

  6. #5
    Honoured Member
    Location
    Ja-STUCK-arta
    Posts
    19,328
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    51 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by oned
    waduh gawat nih,solunanya mau dijadiin Frankenstein ya boss??? :smt003 gk tau de.....ngmg2 di majalah MOTOR yang baru ada tuh corolla AE86 Levin REtro,mesinnya atas 4AG20,bawahnya 7A,katanya tarikan atas bandwith powernya dapet trus.....keren juga tuhh...
    yg ini bukan ?? http://www.modifikasi.com/forum/viewtopic.php?t=59168
    krik krik krik krik ...

  7. #6
    Sersan Dua
    Posts
    281
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bukan yang itu bos....emang itu mesinnya gado2 juga yah boss???serem juga yang itu :smt007 4AGZE bukan????ada tulisan "supercharger"tapi kok dipakein rumah keong??!?!?!?GEDE banget lagi....serem dah... :smt003

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Medan,jakarta.
    Posts
    856
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    waw,para dewa toyota neh..

  9. #8
    Honoured Member
    Location
    Ja-STUCK-arta
    Posts
    19,328
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    51 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by oned
    bukan yang itu bos....emang itu mesinnya gado2 juga yah boss???serem juga yang itu :smt007 4AGZE bukan????ada tulisan "supercharger"tapi kok dipakein rumah keong??!?!?!?GEDE banget lagi....serem dah... :smt003
    iya itu kan pake blok 7A klo ga salah ..
    trus atas 4aGE. Supercharged pula klo ga salah ...

    hmm apa kabar ya tu mobil .. tabrakan di sentul
    krik krik krik krik ...

  10. #9
    Letnan Dua
    Posts
    1,224
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 10 Hrs 33 Mins 9 Secs
    pengen nanya... nubie neh sama mesin2 toyota
    4a itu 1600 cc kan?
    5a 1500 cc soluna ya?
    7a 1800 cc allnew kan?

    7age 20 klep kayaknya bisa deh bos... sama kayak honda ajah... lebih serem malah...
    4age=160hp
    7age=more than 160 jelas
    belom 7agze wuih....

    g iseng nyari link, tau berguna apa enggak:
    http://www.aeu86.org/index/engine-4a...156/post=60902
    http://www.club4ag.com/faq%20and%20tech_pages/5A%20and%207A.htm

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    bandung dan sekitarnya
    Posts
    1,723
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 8 Mins 37 Secs
    sory bos kalo salah... :smt002
    4A-FE ama 5A-FE ga jauh beda cuma dalem'an doank
    ama beda cc.
    nah kalo 7A-GE20 klep pasti enak banget bos cuma perubahan di timing belt aja yg rumit musti pake aftermarket bos.ama part AG20 yg gak ready stok
    kalo ga mau aman2 aja tp nyodok pake 4A-GE Twincam GTI or
    7A-FE bos.... :smt003
    http://i23.tinypic.com/6e41zn.jpg
    ......GONZES_AutoNongkrong......

 

 
Page 1 of 64 12345 ... LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FS : Mesin2 HONDA,TOYOTA & MITSUBISHI.
    By 83_Hero in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 320
    Last Post: 16th September 2011, 11:53
  2. help!!! silang nomer....
    By -oWizz- in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 14th October 2008, 15:42
  3. biaya silang plat nomer
    By GrecoJazzTiger in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 1st October 2008, 23:49
  4. Replies: 30
    Last Post: 26th June 2008, 20:44
Back to top