[ASK] Spooring Roda
Rgotogel Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/15530
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [ASK] Spooring Roda

    Kalo bengkel spooring yang bagus di mana sih?

    Camber roda belakang hiu bisa di stel gak sih? kok ada yang bilang bisa Ada yang bilang gak bisa...?
    Soalnya gw liat roda belakang gw kok bagian atas nya rada masuk ya ?istilahnya cambernya (-). Padahal Roda dan Velg nya standart semua 15"

    Kata orang nawilis (tanah abang) , hiu dari aslinya gak bisa di-stel.
    Alasannya : mobil yang roda belakangnya bisa di spooring, belum tentu cambernya bisa di stel.
    Untuk HIU udah sengaja dibuat (-) oleh pabriknya, dan rata2 mobil sedan roda belakangnya camber memang dibuat (-).
    Logikanya sih bener juga, setelah gw perhatiin mobil2 yang lalu lalang di jalan, banyak juga mobil yang camber nya (-), padahal velgnya standart.
    Tapi banyak juga yang keliatannya sama antara atas dan bawah.

    Tapi kata orang nawilis (radio dalam) , bisa di stel.....bingungkan...? Sama2 orang nawilis kok ngomongnya bisa lain....

    Trus gw tanya bengkel lain, katanya bisa di stel , tapi harus pake baut, baut itu harganya 150ribu. kayaknya perlu 2bh.

    Ada yang tahu tempat spooring yang bisa handle hiu gak?

    Thanks

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,812
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 45 Mins 1 Sec
    Wah, koq aneh jg ya bs beda gt ^^
    g kurang ngerti si soal chamber2an ^^
    tp g jg lg cari2 info buat chamber vios g ^^
    hehe.....

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by CompX
    Wah, koq aneh jg ya bs beda gt ^^
    g kurang ngerti si soal chamber2an ^^
    tp g jg lg cari2 info buat chamber vios g ^^
    hehe.....
    Sepengetahuan gw, vios /new city/ jazz/ soluna / altis...etc gak bisa di spooring, jadi camber dan toe in/out pada roda belakangnya memang mati, karena sistem suspensi nya torsion, gerakan bebas roda kiri/kanan akan tergantung dari gerakan roda kanan/kiri.
    Memang hemat biaya, tapi kalau pada saat zig-zag high speed akan terasa kaku.

    Kalo roda depan bisa.


    Cmiiw

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by spkmd
    Quote Originally Posted by CompX
    Wah, koq aneh jg ya bs beda gt ^^
    g kurang ngerti si soal chamber2an ^^
    tp g jg lg cari2 info buat chamber vios g ^^
    hehe.....
    Sepengetahuan gw, vios /new city/ jazz/ soluna / altis...etc gak bisa di spooring, jadi camber dan toe in/out pada roda belakangnya memang mati, karena sistem suspensi nya torsion, gerakan bebas roda kiri/kanan akan tergantung dari gerakan roda kanan/kiri.
    Memang hemat biaya, tapi kalau pada saat zig-zag high speed akan terasa kaku.

    Kalo roda depan bisa.


    Cmiiw
    betul&setuju :smt023 :smt002

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 22 Hrs 8 Mins 37 Secs
    ya maksudnya mang ga bisa distel chamber aslinya..

    nah kata bengkel ke-2 bisa, tp gw rasa itu dgn pake baut chamber seperti katan bengkel terakhir...

    jd kalo mau stel chamber musti ganti dulu baut chambernya,,

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 22 Hrs 8 Mins 37 Secs
    oh ya chamber minus dikit gw rasa ga masalah ko mang dari sananya gitu, dulu feroza ane malah chamber + depannnya..

    asal toi in/out nya pas ga bakal makan dalam ko bannya

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS: Shaft Roda(As Roda) Nissan Cefiro
    By hendry_hke in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 8th February 2011, 17:41
  2. tempat yg bisa spooring roda belakang?
    By boim boker in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 8th June 2009, 10:36
  3. Spooring 3D ?????
    By mulia in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 30th January 2009, 09:21
  4. <WTA> Spooring?
    By ucha in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 21
    Last Post: 26th December 2008, 15:25
Back to top