tanya ttg Dinamo stater
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/15516
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    321
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 4 Hrs 35 Mins 32 Secs

    tanya ttg Dinamo stater

    Mau tanya dong bos...
    Lancer glxi g taon 95, beberapa kali ( dan jarang bgt) suka susah di stater.

    Bukan pas pagi2 pertama kali di start kejadiannya, tp kl pas abis jalan lama...berenti trus bbrp menit diidupin.. Gk mau. Biasanya ditunggu bbrp saat, trus greng idup lg kyk gk ada masalah apa2...
    Dan ini paling bisa seminggu sekali.
    Fyi, aki baru, dan nge cas nya juga bagus..

    Komponen laen yang dicurigai dinamo stater, nah pertanyaannya dinamo stater itu bisa di servis gk? (Kyk digulung dinamo ulang gt; bener gk ya istilahnya) trus kira2 komponen apa lg yang musti dicurigai ya..

    Makasih sebelumnya mod..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    tiltiltiltiltiltiltiltiltiltiltil
    Posts
    3,887
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 20 Mins 52 Secs
    waduh, mobil gw juga suka gitu tuh, kalo mesin habis dibawa jalan terus dimatiin... terus dinyalain lagi..
    wah, senasib kita... numpang nanya sekalian ya..

    up..
    up..

    makasih...

  4. #3
    Kapten
    Location
    Cinere
    Posts
    2,841
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 18 Mins 20 Secs

    Re: tanya ttg Dinamo stater

    Quote Originally Posted by MacArthur
    Mau tanya dong bos...
    Lancer glxi g taon 95, beberapa kali ( dan jarang bgt) suka susah di stater.

    Bukan pas pagi2 pertama kali di start kejadiannya, tp kl pas abis jalan lama...berenti trus bbrp menit diidupin.. Gk mau. Biasanya ditunggu bbrp saat, trus greng idup lg kyk gk ada masalah apa2...
    Dan ini paling bisa seminggu sekali.
    Fyi, aki baru, dan nge cas nya juga bagus..

    Komponen laen yang dicurigai dinamo stater, nah pertanyaannya dinamo stater itu bisa di servis gk? (Kyk digulung dinamo ulang gt; bener gk ya istilahnya) trus kira2 komponen apa lg yang musti dicurigai ya..

    Makasih sebelumnya mod..

    Nggak mau idup itu bunyinya apa? Diem aja nggak bunyi atau cekuk-cekuk doang. Coba diservis aja bendixnya, areng (coal)nya abis/ tipis kali atau bossnya udah longgar, sekalian dibersihin aja kumparannya.
    kalau ngga kebakar mah dinamo nggak perlu ganti.

    ARH

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    321
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 4 Hrs 35 Mins 32 Secs
    Thx inputnya bos ariefrh..

    Gk mau idup itu, lampu2 indicator nyala (check engine, oli, dan satu lagi apa ya g lupa)...setelah indicator check engine mati.. G coba stater diem ajah, ada bunyi dengung dikit dr arah speaker belakang sih... Ini sih yang bikin g bingung. Tp suspect utama g kearah komponen stater, bukan listrik... Krn aki baru juga.

    Ok, sob g coba mnt servis bendix, coal dan bosnya ke bengkel dulu...

    Thx ya..

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    161
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 23 Secs
    ganti aja dinamo starter nya.
    atau klo ada yg jual switch starter nya aja (timor gw dulu sih ganti switch starter nya ama ganti aki nya sekalian
    greng lagi deh biarpun mesin tau2 mati gara2 lupa injek kopling setelah pegel 4 jam macet.

  7. #6
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    kl lo cuma denger dengung doang, kyknya solenoid deh... magnetnya udah lemah ato sebangsanya.

  8. #7
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 43 Mins 21 Secs
    kalo kemaren mobil gw malah nyala sendiri dinamo starternya....!!!!
    :smt005


    abis jalan, parkir dirumah, matiin mesin, eh tau2 ada suara aneh...
    bzzzzzz....
    eh tau2 bbrp saat kemudian.......
    ngek..ngek..ngek...ngek.... (tp mesin ga nyala2)

    wah koq nyala sendiri...?!?!?!?!? :smt017
    padahal kunci kontak udah gw kantongin...
    langsung buru2 buka pintu ambil kunci 10, buka kap mesin, cabut aki...

    usut punya usut ternyata relay gw dah error..
    karatan or something gitu deh..
    gw tes pake multimeter ternyata pas off ada arus yg masih ngalir..
    relay gw gak lepas sempurna..
    huhu.. buru2 deh beli relay lg..

  9. #8
    Mayor
    Location
    tiltiltiltiltiltiltiltiltiltiltil
    Posts
    3,887
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 20 Mins 52 Secs
    [Ctrl]+[Alt]+[Del]: hahaha, ada juga nih yang beginian yah... hehehe...

    makasih...

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    321
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 4 Hrs 35 Mins 32 Secs
    Bos ctrl+alt+del kasus kyk gt ada ya...wah wah..

    @sugarfree...Btw, ganti solenoid itu yang di dinamo staternya ya bos?

    Thx buat sharingnya sobb...

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS : Dinamo Stater 4age20v
    By firefly in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 26th July 2010, 09:43
  2. WTS : Dinamo stater Dyna facelift PS 115
    By matari in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 18th March 2010, 08:07
  3. DIJUAL dinamo amper dan stater ex mercy tiger n boxer
    By cheeroti in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 18th September 2009, 10:02
  4. FS Dinamo Stater Bseries
    By jero in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 25th July 2009, 16:07
  5. FS DInamo STater n AMper
    By jero in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 15th May 2008, 13:14
Back to top