Minta saran para master..
Rgotogel Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/15500
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kolonel
    Location
    Bandung
    Posts
    9,571
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 12 Mins 40 Secs

    Minta saran para master..

    mau minta saran dong..
    aveo saya lgi bangun mesin,, berhubung mobilnya masih dibengkel,, ada yg punya saran lgi ga diapain lgi biar skalian bongkar gitu:
    ni yg dikerjain dan spek yg ada:
    -pNp
    -ganti header
    -ganti ring piston
    -ganti kabel busi
    -busi ngk iridium
    -open air filter a'pexi
    -oli pake mobil1 (yg 5-60 klo ga salah)
    -strutbar honda jazz
    -volt stabillizer pivot+ground cabble(harusnya ini ga diitung ya?)

    ada saran ditambah apa lgi.. jgn sebut dastek karena ada proyek turbo(ga tau kapan,, klo duitnya ada),, jdi ntar skalian ambil dastek yg turbo modulle..

    ama knalpotnya lgi bingung pake apa,, antara fujitsubo/tanabe hypermedallion/remus titanium(singlle)/HKS titanium(klo yg ini males,, gede bgt)..

    tolong saran2nya yaaa biar skalain beres mobillnya.. thx..

  2. Jayapoker
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Medan,jakarta.
    Posts
    856
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    oversized piston..
    ganti semiclose ratio..
    ganti modul pengapian..
    ganti camshaft durasi 272..
    jgn lp klep n per klep..
    gnti plat kopling racing..
    pakein shortshifter..
    ganti radiator..

    kl gk puas jg ganti mobil..hehehe...

  4. #3
    Mayor
    Location
    tiltiltiltiltiltiltiltiltiltiltil
    Posts
    3,887
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 20 Mins 52 Secs
    atas gw udah bener banget tuh...

    tapi kalo masih kurang juga... ganti mesin... hahahahaha...

    makasih...

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Bandung
    Posts
    9,571
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 12 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by 83_Hero
    oversized piston..
    ganti semiclose ratio..
    ganti modul pengapian..
    ganti camshaft durasi 272..
    jgn lp klep n per klep..
    gnti plat kopling racing..
    pakein shortshifter..
    ganti radiator..

    kl gk puas jg ganti mobil..hehehe...
    wah panjang jg ya ceritanya,, ntar dicoba tanya2 kebengkelnya dulu d kisaran biayanya.. klo ganti mobil si susah,, masalahnya siapa yg mau beli mobil gw...
    thx boss,, btw nice genio tu disignnya...

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Medan,jakarta.
    Posts
    856
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by agung
    Quote Originally Posted by 83_Hero
    oversized piston..
    ganti semiclose ratio..
    ganti modul pengapian..
    ganti camshaft durasi 272..
    jgn lp klep n per klep..
    gnti plat kopling racing..
    pakein shortshifter..
    ganti radiator..

    kl gk puas jg ganti mobil..hehehe...
    wah panjang jg ya ceritanya,, ntar dicoba tanya2 kebengkelnya dulu d kisaran biayanya.. klo ganti mobil si susah,, masalahnya siapa yg mau beli mobil gw...
    thx boss,, btw nice genio tu disignnya...
    sm2 bro :smt003
    wah aveo kenceng neh jdnya :smt023

  7. #6
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,656
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 22 Hrs 6 Mins 2 Secs
    ditotal total semuanya itu bisa kebeli turbo...

    jadi mending pakek turbo aja sekalian klo bnyk begitu..kenaikannya udah pasti signifikan
    kecuali kalau maunya cuma I/H/E aja


    mau dijual juga tinggal copot aja perangkat turbo nya

    hehe hanya opsi looh
    Maaf saya newbie kk...

  8. #7
    Mayor
    Location
    tiltiltiltiltiltiltiltiltiltiltil
    Posts
    3,887
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 20 Mins 52 Secs
    tergantung maunya si pemilik, kalo mau N/A yaN/A...
    kalo turbo ya turbo...
    hehehe..

    makasih...

  9. #8
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,656
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 22 Hrs 6 Mins 2 Secs
    oh iya ya bner juga lo ply ..masalah prinsip itu

    tapi masalah value lain cerita
    Maaf saya newbie kk...

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Bandung
    Posts
    9,571
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 12 Mins 40 Secs
    ntar juga pasti turbo c bos klo duitnya dah ada,, tpi mau modifi2 kecil2an dulu dalam rangka refreshment engine,, maklum mobil tahun 2004 tpi kilometernya udah 110rb.. udah basi mesinnya :smt003 :smt003 :smt003

  11. #10
    Kolonel
    Location
    Bandung
    Posts
    9,571
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 12 Mins 40 Secs
    ngomong2 mau tanya lgi dong, klo pasang turbo parts apa aja c yg diperluin selain tubo itu sendiri, BOV, intercooler, piping,..
    gw ga perlu kenceng2 yg penting tu BOV bunyi aja(gaya aja),, paling boostnya kecil aja antara 0,3-0,5bar...
    apakah perlu beli DASTEK yg untuk turbo sgala???? soalnya kan harganya lumayan tinggi... emang dasteknya itu ngapain c?? apakah klo ga pake itu turbo/mesinnya bakal jebol???

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Sub buat SQ, minta saran nya para senior
    By edric95 in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 30
    Last Post: 25th June 2012, 11:05
  2. Minta Saran dari Para Suhu
    By b345t in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 5
    Last Post: 22nd April 2009, 00:01
  3. One Bad Day of Polishing ....Saran & Input para Master Please
    By liTTleruNNer in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 41
    Last Post: 3rd July 2008, 17:30
  4. MINTA SARANNYA DONG PARA MASTER!
    By edigun in forum Diskusi Speaker
    Replies: 6
    Last Post: 24th May 2006, 16:19
  5. Minta pencerahan dong para master
    By alpine in forum Diskusi Speaker
    Replies: 30
    Last Post: 15th August 2005, 18:23
Back to top