Cara Itung Volume Box.. Bandpass, Sealed En Ported
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/15499
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    303
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Cara Itung Volume Box.. Bandpass, Sealed En Ported

    In my Opinion,
    Semua Sub yang audio mobil yang dijual di pasaran, harusnya emang muat disemua jenis mobil(Tapi kalo Sub Cung kuo gak tau ya)..
    In my opinion juga, biar suara sub bisa kuar dengan oke(deep, bulet, berenti dsb), Harus dipasang dengan Box yang bener.
    In my Opinion lagi, kadang di Indo ada banyak Installer yang bikin Box tuch asal2lan, Soale 5 taun lalu, pas gw masi kaga ngerti tentang Audio mobil, gw pernah di boongin ama installer gw(Masak Sub Kicker Comp di kasih Box sealed yang gedenya ampir 7 Cu. Ft)
    Ini gw ada website, dimana bisa jadi input buat lo orang agar kira2 bisa tau lah gede Box yang cocok buat sub lo orang.
    http://www.ajdesigner.com/speaker/ajbandpass.php
    Moga-moga berguna aja

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang
    Posts
    5,965
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 8 Mins 43 Secs
    makasih.....makasih......
    tp gak mudeng cara pakainya :smt010 :smt010 :smt010

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    Bogor
    Posts
    214
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 16 Mins 27 Secs
    Wah, makasih bos, jadi gak takut diboongin lagi deh .
    Sale.. Sale...
    Cam Ralli Art buat 4G63 lawas plus sproket modifikasi dari sproket aslinya, adjustable.

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    Bogor
    Posts
    214
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 16 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by withwida
    makasih.....makasih......
    tp gak mudeng cara pakainya :smt010 :smt010 :smt010
    Ada di help nya bos, coba ke http://www.ajdesigner.com/speaker/index.php

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    303
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Thread gw gak laku.
    Hahahaha

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    303
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Up

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Di Thread berbau Cabulitos
    Posts
    719
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wow thx boss berguna ini

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    303
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hAHahahhaa

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    36
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 24 Secs

    Re: Cara Itung Volume Box.. Bandpass, Sealed En Ported

    Quote Originally Posted by Alconx
    In my Opinion,
    Semua Sub yang audio mobil yang dijual di pasaran, harusnya emang muat disemua jenis mobil(Tapi kalo Sub Cung kuo gak tau ya)..
    In my opinion juga, biar suara sub bisa kuar dengan oke(deep, bulet, berenti dsb), Harus dipasang dengan Box yang bener.
    In my Opinion lagi, kadang di Indo ada banyak Installer yang bikin Box tuch asal2lan, Soale 5 taun lalu, pas gw masi kaga ngerti tentang Audio mobil, gw pernah di boongin ama installer gw(Masak Sub Kicker Comp di kasih Box sealed yang gedenya ampir 7 Cu. Ft)
    Ini gw ada website, dimana bisa jadi input buat lo orang agar kira2 bisa tau lah gede Box yang cocok buat sub lo orang.
    http://www.ajdesigner.com/speaker/ajbandpass.php
    Moga-moga berguna aja

    Wah ......
    sangat-sangat membantu .....
    Tengkiu banyak.
    (ada lagi ga?)

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,419
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 23 Hrs 1 Min 59 Secs
    Masalah utama adalah T/S parameter yg ditulis untuk setiap sub tidak selalu sama dgn pabrikan (apalagi yg merknya gak jelas), installer yg ok bgt biasanya ukur ulang parameter subnya.

    Btw untuk enclosure yg tidak berbentuk kotak atau agak sulit mengitung volumenya (spt yg pake fiber) saya biasa pakai bantuan air, kotak dialasi kantong plastik besar (kantong ikan) terus diisi air sambil dihitung liternya, sayang nya cara ini berlaku kalau tempat sub sudah (setengah) jadi.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTA] box sub sealed or ported? o.O
    By vivent in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 18
    Last Post: 9th March 2010, 08:32
  2. box sealed vs ported
    By vtjoe512 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 19
    Last Post: 6th July 2008, 12:26
  3. beda box ported dan sealed
    By joe_sun in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 2
    Last Post: 16th October 2007, 02:29
  4. Pasang sub dengan box sealed dan ported
    By klikid in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 21
    Last Post: 18th December 2006, 19:37
  5. box sealed VS ported
    By veilsidenrico in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 14
    Last Post: 18th October 2006, 18:35
Back to top