Flywheel Aftermarket Dibubut
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/15493
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    183
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 16 Mins 6 Secs

    Flywheel Aftermarket Dibubut

    Halo, g mau tanya, kalo misalkan ganti flywheel aftermarket yg aluminium kan ringan tuh (nambah +10hp). kemudian bisa dibubut ga? kalo habis dibubut berarti tambah enteng lg dong (makin nambah hp)? betul tdk?

    thanks

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,153
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 16 Hrs 35 Mins 4 Secs
    betul.. di bubut lagi torque loe abis bisa2 hehehe...
    085720525678

  4. #3
    Sersan Dua
    Posts
    281
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hahahaha setuju ma yg diatas....
    mendingan standard aja yang dibubut.....itupun jgn lbh dari 2 kg....
    masa nambah 10 hp boss??yang bener??flywheel nambah hp??

  5. #4
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,634
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 54 Mins 12 Secs
    masa iya sih flywheel nambah hp ? buknnya hanya transfer daya aja

    dan flywheel enteng,agak sulit nanjak itu bkan karena torque hilang,
    tapi itu perpindahan powerband menjadi lebih tinggi lagi peak nya... jadi seakan2 kita merasa rpm yg biasanya kita udah dapet torque..ini belum..kita musti lebih tinggi lagi rpm supaya dapat torque nya....

    maka suka disalah artikan torque menjadi hilang..
    Maaf saya newbie kk...

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 19 Mins 19 Secs
    awas rontok....

  7. #6
    Sersan Dua
    Posts
    281
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by dhetz
    masa iya sih flywheel nambah hp ? buknnya hanya transfer daya aja

    dan flywheel enteng,agak sulit nanjak itu bkan karena torque hilang,
    tapi itu perpindahan powerband menjadi lebih tinggi lagi peak nya... jadi seakan2 kita merasa rpm yg biasanya kita udah dapet torque..ini belum..kita musti lebih tinggi lagi rpm supaya dapat torque nya....

    maka suka disalah artikan torque menjadi hilang..
    jadi intinya lebih untung/rugi ngentengin flywheel utk uphill gtu???ada pengaruh negatif ke mesin gak??

  8. #7
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    pengaruhnya cuma di power band shiftnya doang. otomatis lo makin hobi turunin gigi buat dapetin itu torsi yg mundur ke rpm atas.

    kalo mesin masih standar, sgt ga disarankan.

    tujuan lo ngebubut flywheel buat apa dlu?? kl cuma buat naekin power, mending invest di i/h/e.

    lagian naek 10hp kan klaim dari manufakturnya. in real life blom tentu kyk gitu.

  9. #8
    Sersan Dua
    Posts
    281
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    klo abis i/h/e udah bole bubut blom boss??

  10. #9
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,634
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 54 Mins 12 Secs
    boleh bos..untuk membantu meringankan biar rpm bisa lebih cepat naiknya

    tapi baiknya maksimal 15% aja bos dikurangin dr berat std buat daily
    Maaf saya newbie kk...

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    TSVC
    Posts
    14,887
    Power
    112 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 5 Hrs 5 Mins 19 Secs
    gile..syg banget aftermarket mesti dibubut lg...pdhl hgrny dah mahal...kalau mw dikurangi mendingan pake yg std aja..

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS <SALE> Headlamp Aftermarket for VW Golf MK6 || Stoplamp Aftermarket for Lancer EX
    By cerli.DelapanSatu in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 29
    Last Post: 18th April 2013, 19:16
  2. (WTA) flywheel
    By Kid^z in forum Diskusi Mesin
    Replies: 21
    Last Post: 21st March 2009, 12:59
  3. velg jika tidak cocok adaptor, bisa dibubut namanya?
    By sealand_11 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 3rd October 2007, 09:26
  4. [ask] flywheel
    By meluncur in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 2nd March 2007, 12:37
Back to top