Cari pendapat para ahli utk spek gue
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 17 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 167
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/15492
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs

    Cari pendapat para ahli utk spek gue

    Bro2 yg udah pada ahli..
    mo nanya juga yah, kebetulan lagi mo bangun buat SQL..

    skarang gue udah ada sebiji sub concept CSF-12 SVC.
    juga udah ada power Orion HCCA 225..
    nah kalo buat tatanan SQL apa perlu ganti/tambah sub ?
    perlu kah nyari sub yg bisa maen di 2ohm ?

    ada tawaran pake 2x"10 merek swiss audio svc (tapi klaim bisa maen 2ohm)..
    ato 2x"12 Concept HZ 124 dvc..

    gimana menurut pakar2 disini ?
    ato cukup pake sub yg udah ada aja ?

    Pilihannya :
    - pake sub yg udah ada.. maksimalkan apa yg ada
    - ganti sub pake "12 sebiji yg dvc
    - ganti sub pake 2x"10 svc
    - ganti sub pake 2x"12 dvc

    untuk power orion hcca 225.. yg mana yg lebih maksimal ?
    oiya.. gue pendengar semua jenis lagu kecuali musik cadas ato tradisional.. gue denger dari susan wong sampe tiesto dan black eyed peas..

    *tambahan info : speaker depan pake crescendo opus3, diangkat pake power Krone 2.75, HU pio 6850 (rencana upgrade ke alp9853/55 ato apapun yg ada TAnya), spiker blakang standar aja lgs tarik dari HU, capbank intersys 1.5fr

    thxx sebelumnya..
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    788
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    maksimalin dulu aja yg ada. tar nyesel loh dah beli taunya hasilnya sama aja ato malah lebih jelek...

    power kayanya dah ok tuh. kao sub ga tau deh, blm pernah tau n denger, hehehe...
    tapi seharusnya sih cukuplah soalnya sub cm buat membantu mid nya aja, tinggal maen settingan aja.

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    gue belom ahli, baru belajar, tapi mo kasih pendapat, boleh ya ...

    gue pikir, spek yang ada udah cukup, boss ... buat dapet bass yang enak, yang dibutuhkan adalah ukuran box dan setting yang benar.

    contoh: temen gue pake galant, speaker belakang gak ada, jadi cuman pake speaker depan, power 4 channel, sama sub 12' svc, itu aja udah serem suaranya.
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    tuh yang punya mobilnya di atas gue ... wekekekekekekekekekekeke ....
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    788
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    boong tuh... yg pake galant cupu abis mobilnya

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    788
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    masih lebih sereman kijang biru pake split ADS A5is, power nakamichi, TANPA SUB!!! bingung kan??? hahahahaha...

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    pake HCCA buat angkat sub concept HZ 2 biji.
    baru cocok.
    yg laen pasti keteteran.

    opus 3 lebih baik pake pasif, jangan maen aktif.
    HU 9853 udah cukup.
    amplinya krone 2ch juga cukup.
    speaker belakang, ntar di atur biar fadernya cenderung ke depan ajah.
    jadi suaranya ga ketarik ke belakang.
    capbank di taro deket HCCA.
    HCCA sedotnya sadis.

  9. #8
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    waduh berarti kalo pake concept HZ cenderung powernya gede banget yah..
    gue gak paengen sampe hedung2 gila2an sih..
    kan ngga mao spl2 banget..

    berarti pilihannya pake sub yg udah ada ato pake sub 2x"10 aja yah ?

    rencana HCCA mao gue maenin di 2ohm.. sayang kalo maenin di 4ohm aja..

    opus3 maen pasif maksutnya gimana bro ?
    apa bedanya sama aktif ?

    thx buat masukannya..
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs

    Re: Cari pendapat para ahli utk spek gue

    Quote Originally Posted by hippopotamus
    Bro2 yg udah pada ahli..
    mo nanya juga yah, kebetulan lagi mo bangun buat SQL..

    skarang gue udah ada sebiji sub concept CSF-12 SVC.
    juga udah ada power Orion HCCA 225..
    nah kalo buat tatanan SQL apa perlu ganti/tambah sub ?
    perlu kah nyari sub yg bisa maen di 2ohm ?

    ada tawaran pake 2x"10 merek swiss audio svc (tapi klaim bisa maen 2ohm)..
    ato 2x"12 Concept HZ 124 dvc..

    gimana menurut pakar2 disini ?
    ato cukup pake sub yg udah ada aja ?

    Pilihannya :
    - pake sub yg udah ada.. maksimalkan apa yg ada
    - ganti sub pake "12 sebiji yg dvc
    - ganti sub pake 2x"10 svc
    - ganti sub pake 2x"12 dvc

    untuk power orion hcca 225.. yg mana yg lebih maksimal ?
    oiya.. gue pendengar semua jenis lagu kecuali musik cadas ato tradisional.. gue denger dari susan wong sampe tiesto dan black eyed peas..

    *tambahan info : speaker depan pake crescendo opus3, diangkat pake power Krone 2.75, HU pio 6850 (rencana upgrade ke alp9853/55 ato apapun yg ada TAnya), spiker blakang standar aja lgs tarik dari HU, capbank intersys 1.5fr

    thxx sebelumnya..
    speaker depan uda pake krone 2ch aja, maen passive artinya, pake passive XO....
    speaker belakang di mati in aja, ga usah di pasang ....
    uda punya concept 12 inc svc kan ? tinggal beli 1 lagi
    pake 2subs biar HCCA nya bisa maximal
    atau mo lebih ok lagi pake 12inc dvc 2 buah
    bisa maen 1 ohm kan ? bener2 bisa High Current.....
    selamat mencoba deh

  11. #10
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    gimana kalo pake 2 biji sub "10 svc ?
    gue takut kalo pake 12x2 bass nya bakal agak over and kurang gesit..

    HU udah sedia 9853 bro jadinya.. yg sesuai budget cuma itu..
    pengen sih pake clarion 776USB.. tapi susah nyari 2nd nya.
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

 

 
Page 1 of 17 12345 ... LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. pendapat para suhu
    By chiko2500 in forum Venom
    Replies: 7
    Last Post: 23rd August 2012, 22:57
  2. butuh masukan dong dari para ahli seputar kaki dan velg
    By rexlazy in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 11
    Last Post: 15th October 2010, 21:13
  3. APA PENDAPAT PARA CEWEQ TENTANG COWOK ???
    By zombank in forum Automotive
    Replies: 10
    Last Post: 23rd May 2009, 02:57
  4. Minta pendapat dari para ahli SQL
    By tevinkim in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 15
    Last Post: 27th April 2009, 13:46
  5. Para Ahli Mazda...Mau tanya ttg. AutoEXE
    By bodapa in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 20th September 2007, 21:18
Back to top