Ask: kenapa dgn Aki GS?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/15490
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Palembang
    Posts
    83
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 51 Mins 39 Secs

    Ask: kenapa dgn Aki GS?

    @bos2 semua....

    Sebelum lebaran th lalu ane ganti aki GS premium yg N70 Amperenya juga 70. Hari ini mbl ane susah di start padahal seminggu lg mo mudik, pas bw ke tkg aki ktnya udah jebol krn pas di tes, satu dr 6 lubang aki, airnya mendidih, bearti elemennya putus. Selama dipakai, air aki terjaga dgn baik. BTW mobl nya Baleno 97, terpasang power tp ga tau brp kekuatannya, sub, mid spkr, n spkr. Yg mo ane tanyakan bos...
    1. Berapa ukuran standard aki utk mbl diatas? kalo dinaikin amp nya berapa baiknya?
    2. apa bener kalo upgrade aki melebihi standard bs buat aki cepet rusak?
    3. apa bener aki basah harus dikuras setiap 4 bulan dan diganti airnya agar tahan lama?
    4. berapa harga aki GS N70 Amp 70 skrg bos? kalo beli aki baru apakah akinya harus di charge dulu kira2 15 menit dan didiamkan dulu selama 1 ampe 2 jam sebelum dipake?
    5. terminal aki yg lumayan kualitasnnya merek apa bos dan brp harganya?
    6. mohon sarannya bos biar aki tahan lama krn ane liat postingan2 di share merek aki dunk...) rata2 bertahan lebih dari 2 tahun , sedangkan aki yg ane pakai kurang lebih cuma satu tahun.

    Mohon penjelasannya bos2 semua.... mudik semakin dekat nih.....
    Terima kasih banyak atas penjelasannya

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    driver's seat
    Posts
    851
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Mins 6 Secs
    aki GS bukannya garansi 1 taon bos.. belinya di gerai resmi aja kayak shop 'n drive, soalnya sekarang GS banyak palsunya. Tapi ya itu harus cek tiap bulan biar garansinya jalan ...

    klo mo upgrade ampere-nya, mending cek alternator dulu..

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Bandung
    Posts
    912
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    minta garansinya bos, punya gw ngga masalah tuh.

  5. #4
    Kopral Satu
    Location
    Palembang
    Posts
    83
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 51 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by barry21geminiboy
    minta garansinya bos, punya gw ngga masalah tuh.
    Itulah masalahnya bos... ane ga punya lagi nota pembelian, udah ilang trs ktnya garansi cuma 1 bulan, apa bener?:smt009

    @hanif...

    thanks bos... sarannya tp ane ga domisili di JKT...... :smt009

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    bandungbandungbandung
    Posts
    803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 15 Mins 5 Secs
    mau tanya juga dong..ada yg make gs Hybrid?
    ko aneh ya.. kan ada indikator bwat kalo aki soak dll di tutup atas akinya..tapi udah 5 taun pake gs hybrid, dia kalo soak/ ga bisa stater indikatornya boro2 berubah...knapa ya?

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Bandung
    Posts
    912
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by aw1616
    Quote Originally Posted by barry21geminiboy
    minta garansinya bos, punya gw ngga masalah tuh.
    Itulah masalahnya bos... ane ga punya lagi nota pembelian, udah ilang trs ktnya garansi cuma 1 bulan, apa bener?:smt009

    @hanif...

    thanks bos... sarannya tp ane ga domisili di JKT...... :smt009
    bukannya jelek jelekin nih, tapi aki jaman sekarang emang gitu, mutunya tau sendiri deh...

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    CIRACAS
    Posts
    1,180
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 6 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by destroyer
    mau tanya juga dong..ada yg make gs Hybrid?
    ko aneh ya.. kan ada indikator bwat kalo aki soak dll di tutup atas akinya..tapi udah 5 taun pake gs hybrid, dia kalo soak/ ga bisa stater indikatornya boro2 berubah...knapa ya?
    Gw dah pake selama 2 th.

    indikator nya itu cuma menunjukan 1 cell doank ( cell yg di bawah nya )
    jd cell yg lain memang tidak terpantau, so tetap perlu di rawat dengan baik kondisi air aki nya pd cell yg lain.

    @aw1616:
    Aki 70 Amper itu terlalu besar buat baleno, karena alternator nya hanya mampu memberi daya maksimal 60 ampre.
    Ini mengakibatkan under-charge nya aki tersebut,
    dengan kata lain Aki GS anda tidak pernah di charge dengan maksimal, yg berakibat aki selau dalam kondisi tekor, lama2 ya rusak aki nya, sekalipun air aki nya selalu terjaga.

  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    Palembang
    Posts
    83
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 51 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by rahargo
    Quote Originally Posted by destroyer
    mau tanya juga dong..ada yg make gs Hybrid?
    ko aneh ya.. kan ada indikator bwat kalo aki soak dll di tutup atas akinya..tapi udah 5 taun pake gs hybrid, dia kalo soak/ ga bisa stater indikatornya boro2 berubah...knapa ya?
    Gw dah pake selama 2 th.

    indikator nya itu cuma menunjukan 1 cell doank ( cell yg di bawah nya )
    jd cell yg lain memang tidak terpantau, so tetap perlu di rawat dengan baik kondisi air aki nya pd cell yg lain.

    @aw1616:
    Aki 70 Amper itu terlalu besar buat baleno, karena alternator nya hanya mampu memberi daya maksimal 60 ampre.
    Ini mengakibatkan under-charge nya aki tersebut,
    dengan kata lain Aki GS anda tidak pernah di charge dengan maksimal, yg berakibat aki selau dalam kondisi tekor, lama2 ya rusak aki nya, sekalipun air aki nya selalu terjaga.
    wah... thanks bos masukannya, sangat membantu untuk kedepannya. ini yg ane cari2 selama ini nih, besaran alternator baleno.
    BTW... ane udah terlanjur TT dgn GS Hybrid yg amper nya juga 70, ga pa pa bos walopun telat ngasih infonya tp ini sangat membatu. Oh ya... FYI aki soak ane diganjar 160rb, jd ane nambah 440rb utk dapetin aki GS Hybrid baru yg 70 amper. Thanks a lot. :smt001 :smt001

  10. #9
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    gw pake yuasa sampe 5th bro..

  11. #10
    Kopral Satu
    Location
    Palembang
    Posts
    83
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 51 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by gi_ty
    gw pake yuasa sampe 5th bro..
    Syukurlah bos... bs pake aki selama itu. Sekarang aki payah, tetangga ane cuma bs pake selama 7 bulan!!! Sekarang ni tergantung nasib beli aki, kalo lagi baik ya bs pake lama, kalo ga ya spt tetangga ane bos...

    :smt001

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [HELP] Lis-lis gw kenapa ya...
    By -THA- in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 3
    Last Post: 30th January 2009, 20:31
  2. (Help) kenapa ??
    By 23 sudco in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 26th November 2008, 12:42
  3. huh kenapa
    By hengq88 in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 0
    Last Post: 7th May 2008, 14:38
  4. Kenapa ya
    By Buteg in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 11
    Last Post: 15th May 2007, 17:37
  5. kenapa begini? kenapa begitu?
    By b29pb in forum Diskusi Mesin
    Replies: 88
    Last Post: 24th April 2007, 12:58
Back to top