Turbo ventilator / turbo jet
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/154840
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Bandung, Paris van Java
    Posts
    215
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Turbo ventilator / turbo jet

    Bro.. mau tanya donk.. kalo turbo ventilator / turjo jet kerasa efeknya ga?

    apa bener bikin mobil lbih enteng n lbih hemat bbm?

    gw liat majalah mareknya proxima nsimota? apa bagus?? thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    @Garage
    Posts
    152
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 7 Mins 36 Secs
    dgr2 yg ada mlh nyumbat angin masuk..denger-denger doank..maav kl slh denger hee..>_<

  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,198
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 19 Hrs 11 Mins 50 Secs
    nih gue share menurut pengalaman ya, dl gue pernah pk di kijang diesel ikut drag kyknya berasa dikit aja apa mgkn karna sugesti atau apa gt gue pun krg tau, yg pasti begitu gue lepasin brgnya mbl gue ngk ada berubah atau dgn kt lain begitu gue lepasin brgnya mbl gue ngk berasa lemot tuh

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,198
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 19 Hrs 11 Mins 50 Secs
    trus kalau mmg berasa atau mantap brgnya, di modcom udh pd ngk jual yg second2 bnr ngk?

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    Harapan Indah, Bekasi Barat
    Posts
    297
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 6 Hrs 20 Mins 13 Secs
    yg ane tau sih, fungsi nya bikin udara dan bensin jadi homogen,karena udara yg masuk itu di "swirl". di mod.com penah di bahas juga sperti nya. lebih irit setelah pake ventilator dengan pemakaian normal.

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    Bandung, Paris van Java
    Posts
    215
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Thumbs up

    MAKASI BOS BOS atas infonya..

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    107
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    saya msh kurang ngerti niy, mungkin ada pencerahan lain:confused:
    tengkyu ya ts, numpang belajar

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,198
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 19 Hrs 11 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by santai View Post
    saya msh kurang ngerti niy, mungkin ada pencerahan lain:confused:
    tengkyu ya ts, numpang belajar
    mau pencerahan apa nih bro? mending lgsg terjuan ke supliernya aja biar bs lgsg dicb

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    502
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 46 Mins 34 Secs
    kalo yang gw pernah rasain kalo pake alat ginian tidak menambah HP tapi menaikan torsi di rpm bawah saja. Malahan ada beberapa testi yang gw baca alat beginian gak mempengaruhi performa di mobilnya. Jadi alat beginian sebenenrnya masih dalam perdebatan. Kalau dari teorinya sih di dalam RPM rendah alat beginian akan menambah tekanan udara yang masuk ke ruang bakar sehingga ledakan pembakaran di ruang bakar akan menjadi besar di rpm bawah akan tetapi alat beginian akan menghambat volume udara di rpm atas. Pada saat mesin berada di rpm atas dimana dibutuhkan udara dengan volume yang banyak maka alat ini akan menghambat aliran udara untuk kebutuhan di rpm atas. Penghambatan ini terjadi karena batasnya kemampuan alat ini berputar. Sekali lagi, untuk alat beginian sebenrnya masih dalam perdebatan dan dengan penjelasan diatas semoga bisa membantu para calon user untuk mengetahui logikanya terlebih dahulu cara kinerja alat ini sehingga kita dapat membeli alat performance sesuai dengan kebutuhan kita.

    Kalo dari testi gw yang pernah pake merk p****a : pada saat di rpm bawah ada kenaikan torsi walaupun tidak sampai besar2 sekali ya, akan tetapi pada waktu di geber di rpm atas (kecepatan tinggi) responsif performa mesin jadi berkurang. Jadi alat beginian mungkin lebih cocok untuk mobil2 yang lebih banyak digunakan di dalam kota bukan untuk yang suka geber2an.

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    Bandung, Paris van Java
    Posts
    215
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Ok bos.. Thx.. Any suggest??

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. wts turbo ventilator 2nd
    By sorachanz in forum Engine & Parts
    Replies: 5
    Last Post: 3rd June 2012, 20:11
  2. WTS> Turbo Ventilator
    By iwanZ in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 26th July 2010, 13:57
  3. WTS>turbo ventilator
    By f&y in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 11th June 2010, 01:05
  4. WTS: turbo ventilator
    By prasetya06 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 37
    Last Post: 23rd October 2009, 11:12
  5. ASk turbo ventilator
    By Davl08 in forum Simota Racing Sports
    Replies: 4
    Last Post: 4th July 2009, 01:21
Back to top