melihat bengkel body shaper di luar negeri
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/15484
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    chendra
    Guest

    melihat bengkel body shaper di luar negeri

    bang, saya mau share link ini
    http://allshops.org/cgi-bin/communit...=9990119426567

    hebat, bengkelnya bisa bikin body mobil dari nol loh

    di indo ada kaga ya yg selevel ini

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Jakarta nieh..!!
    Posts
    9,833
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 5 Hrs 49 Mins 49 Secs
    di iNdo masalahnya bengkelnya nggak ada yang lengkap alat2nya..
    ================================================== =====
    LoweringKit 2nd..
    http://www.modifikasi.com/showthread...Masuk!!/page10
    GSM : 0878 800 36000

  4. #3
    macin007
    Guest
    anjriit... canggih2 bgt bozz
    siip bgt tuh kl di indo ada!
    "cape dech"
    :smt005

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Tronoh <-> Jakarta
    Posts
    1,372
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 16 Mins 32 Secs
    lho, bukanny di indo ada y? yg ngerubah ceria jadi kayak SLK ungu gt ap? bikin dari awal bkn???

  6. #5
    macin007
    Guest
    ah yang bener sob?!?!
    masa iya ceria bisa jd clk???(tuker tambah kali di showroom)
    kl ada mo donk link workshopnya bozzz!!
    gile juga tuh :smt017

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    650
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ceria jd slk? hihihi.. coba liat gambarnya..

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Tronoh <-> Jakarta
    Posts
    1,372
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 16 Mins 32 Secs
    wadu bos,, ad gw fotony tp di indo bos.. nanti gw pulang gw janji gw upload.. ni dah lama banget kali,, ni beritany.. gw ambil dari
    http://autoshow.permaisuri.com/Conte...page=3#div_top
    ni komen dari yg modif mobil:
    baca ini Daihatsu Ceria KX 2004 Bekasi
    Pemikiran standar: Modifikasi mobil harus mengeluarkan biaya banyak dan menggunakan mobil mewah. Otomatis pemiliknya harus kaya. Pemikiran ala Siswojumarno: Modifikasi bisa menggunakan mobil murah dengan biaya minimalis. Namun hasilnya tetap luar biasa.

    Siwojumarno, yang akrab dipanggil Siswo, memang tidak membeli mobil mewah seperti Audi A4, Mercedes-Benz E Classe, atau Toyota Celica untuk melampiaskan hobinya merombak mobil. Bapak usia 35 tahun itu cukup membeli Daihatsu Ceria KX lansiran 2004. "Saya ingin menunjukkan bahwa modifikasi tidak harus mewah. Dengan biaya minim dan obyek yang murah, tetap bisa dilakukan," kata pemilik bengkel Autoart, Bekasi tersebut

    Perombakkan yang dilakukan Siswo memang spektakuler. Lihat saja tampilan mobil ini. Tampilan Ceria yang biasa dianggap mobil "kelas bawah," kini berubah menjadi supercar. Tidak ada lagi ciri khas Ceria yang kaku dan kotak.

    Siswoyo sendiri mengaku hanya membutuhkan biaya Rp 98 juta dan masa empat bulan penggarapan untuk menyulap mobil ini. "Banyak yang terkecoh saat melihat mobil ini. Mereka mengira ini mobil built-up yang harganya supermahal. Namun saat saya jelaskan, mereka malah terkagum-kagum," terang Siswo. (buz)


    Gabungkan Empat Supercar

    Perubahan paling mencolok dari mobil ini adalah eksteriornya. Siswo merubah city car menjadi supercar. Desain barunya mengkombinasikan antara Mazda RX8, Toyota Celica, Mercedes-Benz SLK, dan Lotus Elise. "Aku ingin menciptakan mobil yang enak dipandang dari sudut manapun. Nah, keempat mobil tadi yang paling pas," beber Siswo.

    Di bagian depan, Siswo menggabungkan Mazda RX8 dan Toyota Celica. Hidung mobil ini dibuat sangat panjang dengan fender lebar, persis milik Mazda RX-8. Namun kedua head lamp mengambil milik Toyota Celica.

    Bagian bodi samping meniru milik Mercedes-Benz SLK. Bisa dilihat dari bentuk roof, pintu, dan diffuser di fender. Bentuk Lotus Elise yang mungil diaplikasikan pada bagian buritan, lengkap dengan wing custom dan lampu model torpedo.

    Pengerjaannya sendiri menggunakan teknik yang modern. Salah satunya adalah penggunaan alat profil mirror yang dibeli langsung dari Jerman. "Dengan alat ini saya hanya perlu membuat satu sisi. Sedangkan yang lainnya dibantu oleh profil mirror agar hasilnya bisa presisi," terang Siswo.

    Agar tetap layak jalan, Siswo mempertahankan rangka asli Ceria. Bodi asli dipasangi body kit baru dari bahan fiberglass. Lalu, sasis standar juga tetap dipertahankan. "Kalau semuanya diubah, takutnya mobil ini tidak bisa dikendarai untuk sehari-hari. Makannya, beberapa bagian yang penting seperti sasis, jarak sumbu roda, dan engine mounting tetap saya pertahankan," terang Siswo.


    Velg Superlebar

    Agar terlihat menarik, tampilan eksterior didukung oleh pemakaian velg berdiameter lebar. Siswo memasangkan velg merek K-Speed 20 inci palang lima. Supaya tetap nyaman berputar di aspal, shockbreaker menggunakan jenis adjustable. Pernya diganti desain sendiri. "Karena velgnya lebar, diameter per saya perlebar. Dengan begini, suspensinya tetap empuk," ungkap Siswo.


    Mesin Standar, Interior Racing.

    Untuk wilayah interior, Siswo tidak terlalu banyak melakukan perubahan. Kapasits penumpang yang semula untuk empat orang diperkecil tinggal dua orang. Joknya diganti custom bernuansa balap. Lalu lingkar kemudi menggunakan merek Momo. Sementara yang lain masih standar. "Saya ingin mempertahankan ciri khas Ceria. Jadi, kalau ada yang tidak percaya tampang asli mobil ini, saya tinggal perlihatkan interiornya," imbuhnya.

    Begitu pula dengan wilayah dapur pacu. Siswo tetap mempertahankannya. Tidak ada perubahan pada mesin berkapasitas 880cc tiga silinder milik Daihatsu Ceria. "Yah, mungkin itulah kelemahan mobil ini. Meski tampangya supercar, tapi kemampuannya tetap city car," sahutnya

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    650
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    whoah.. geloooo..
    gabungan 4 supercar tapi kemampuan dokar wkwkwk

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    Bandung
    Posts
    912
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gw kemarin ada liat situsnya, memang bener kok bro, tapi kudu nyiapin uang se koper, kalo ngga salah gw untuk bikin dari mercy tiger ke slr butuh 300 juta gitu lah, alasan dia kenapa mesti pake tiger karena berdasarkan ukuran chasis tiger untuk dikonversikan ke bentuk body slr mirip mirip gitu lah.... walaupun slr aslinya ngga pake chasis. tapi sayang gw lupa situsnya.

  11. #10
    chendra
    Guest

    tiger to SLK

    Oh saya juga tau itu yang tiger jadi SLK, bukan warna ungu, tapi silver. Itu orang jakarta deh bengkel modifnya... pemilik mobil om om agak tuwir, pake model die cast .... hebat bener, kerjaannya alus.. gw pernah liat di TV, kalo gak salah di Smart Drive... udah lama bro

    bodynya pake las las an plat sama kombinasi fiber

    tapi dalamnya tetep kuno

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Beli Velg dari Luar Negeri
    By candyred in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 7
    Last Post: 27th July 2013, 16:43
  2. Pajak beli aksesoris dr luar negeri
    By ckhalim in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 14
    Last Post: 18th September 2010, 11:08
  3. CD MADE IN INDONESIA vs LUAR NEGERI
    By anaksesat in forum Diskusi Reference Song
    Replies: 19
    Last Post: 16th May 2010, 00:27
  4. WTA, web tempat jualan/beli pasar luar negeri
    By bomber in forum Automotive
    Replies: 6
    Last Post: 9th July 2009, 13:22
  5. Harga speaker di luar negeri
    By Ave in forum Diskusi Speaker
    Replies: 22
    Last Post: 25th November 2007, 23:03
Back to top