(ASK) brp biaya turun mesin di bengkel si bos?
Scuto Laminating Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/154800
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    DKI JAYA
    Posts
    6,266
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 19 Hrs 40 Mins 33 Secs

    (ASK) brp biaya turun mesin di bengkel si bos?

    boss...mobil ane AE112 (all new corolla) rencananya mau turun mesin,coz olinya rembes mulu,(mesin msh virgin)
    ane mrasa ngeluh coz tarikannya uda mulai boyo,ane mau supaya lebih bertenaga bos,kira2 apa aja yah yg perlu diganti??dan kira2 bp biaya nya klo di bengkel si bos?
    Los del parmento joram2

  2. Jayapoker
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 49 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by meyam View Post
    boss...mobil ane AE112 (all new corolla) rencananya mau turun mesin,coz olinya rembes mulu,(mesin msh virgin)
    ane mrasa ngeluh coz tarikannya uda mulai boyo,ane mau supaya lebih bertenaga bos,kira2 apa aja yah yg perlu diganti??dan kira2 bp biaya nya klo di bengkel si bos?
    kalo untuk estimasi harga, tergantung estimasi komponen yang perlu diganti.. dateng aja dulu dicek mobilnya biar lebih pasti estimasinya..
     

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,969
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 20 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by meyam View Post
    boss...mobil ane AE112 (all new corolla) rencananya mau turun mesin,coz olinya rembes mulu,(mesin msh virgin)
    ane mrasa ngeluh coz tarikannya uda mulai boyo,ane mau supaya lebih bertenaga bos,kira2 apa aja yah yg perlu diganti??dan kira2 bp biaya nya klo di bengkel si bos?
    betul
    dtg aja
    nanti kt estimasikan
    Rev Engineering
    Jln. Arteri Kedoya No. 70 (Jln. panjang)
    Jakarta barat
    HP: 087782823888
    CDMA: 021-33337705
    PIN: 27FDDC48
    email : teddyrev@yahoo.co.id
     

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    DKI JAYA
    Posts
    6,266
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 19 Hrs 40 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by teddy_rev View Post
    betul
    dtg aja
    nanti kt estimasikan
    oke boss..sip
    Los del parmento joram2
     

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    Behind my E.5 engine
    Posts
    288
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 21 Hrs 47 Mins 55 Secs
    boss, kalo mobilnya mazda 323 tahun 88, boleh gak turun mesin di Rev?
    mobilnya ketuaan n jadul, jadinya takut ditolak.. Kalo si boss respon nanti kita lanjutin..
     

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 49 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by Mzd323BF View Post
    boss, kalo mobilnya mazda 323 tahun 88, boleh gak turun mesin di Rev?
    mobilnya ketuaan n jadul, jadinya takut ditolak.. Kalo si boss respon nanti kita lanjutin..
    boleh dong bos..
    ni lagi turun mesin ford escort.. tapi ini ga terlalu tua..
    bulan2 lalu ada bmw e30 m40 turun mesin juga kok..nah kalo yang ini umurnya sama..hehehe
    dateng aja dulu bos nanti kita obrolin dulu
     

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    Behind my E.5 engine
    Posts
    288
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 21 Hrs 47 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by dide View Post
    boleh dong bos..
    ni lagi turun mesin ford escort.. tapi ini ga terlalu tua..
    bulan2 lalu ada bmw e30 m40 turun mesin juga kok..nah kalo yang ini umurnya sama..hehehe
    dateng aja dulu bos nanti kita obrolin dulu
    Boss Dide, ada kondisi seperti ini. Domilisi saya di Lampung, kebenaran mobil ini warisan bokap yang dulu kesayangan dia banget. Niat saya sekarang pengen mengembalikan ]kondisi mesin mobilnya seperti baru lagi/seperti orisinalnya atau kalau bisa lebih baik lagi, bertenaga dan irit bbm. Kondisi sekarang odometer di 190.000an asli, cuma tenaganya udah lemes. mungkin karena udah pernah mogok karena overheat, namun tidak sampai melukai liner dan silinder, hanya membuat keras ring piston yang sudah pernah saya ganti, namun masih ukuran std alias tanpa oversize sama sekali.

    Pekerjaan yang saya inginkan meliputi :
    1. Overhaul mesin
    2. Porting dan Polish
    3. Blueprint (engine balance)
    4. 3 angle valve job
    5. Maksimalisasi pengapian supaya pembakaran sempurna dan irit bbm
    6. Ganti plat kopling

    Minta tolong harga paket jasa servisnya ya, boss. jasanya saja dulu, sementara masalah part yang diganti nanti tergantung permintaan mesin. Trus karena ini mobil kesayangan keluarga, mohon jaminan dan garansinya, yaitu jaminan keamanan mobil dan garansi pekerjaan sampai sempurna. lalu nanti mungkin saya hanya bisa mengantar mobil itu ke Rev, saya pasrahkan pengerjaannya dan setelah jadi baru saya jemput lagi.

    Mohon tanggapannya boss, mohon maaf jika agak rewel. thanks banget atas tanggapannya.

    Salam, Riki di Bandar Lampung.
     

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 49 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by Mzd323BF View Post
    Boss Dide, ada kondisi seperti ini. Domilisi saya di Lampung, kebenaran mobil ini warisan bokap yang dulu kesayangan dia banget. Niat saya sekarang pengen mengembalikan ]kondisi mesin mobilnya seperti baru lagi/seperti orisinalnya atau kalau bisa lebih baik lagi, bertenaga dan irit bbm. Kondisi sekarang odometer di 190.000an asli, cuma tenaganya udah lemes. mungkin karena udah pernah mogok karena overheat, namun tidak sampai melukai liner dan silinder, hanya membuat keras ring piston yang sudah pernah saya ganti, namun masih ukuran std alias tanpa oversize sama sekali.

    Pekerjaan yang saya inginkan meliputi :
    1. Overhaul mesin
    2. Porting dan Polish
    3. Blueprint (engine balance)
    4. 3 angle valve job
    5. Maksimalisasi pengapian supaya pembakaran sempurna dan irit bbm
    6. Ganti plat kopling

    Minta tolong harga paket jasa servisnya ya, boss. jasanya saja dulu, sementara masalah part yang diganti nanti tergantung permintaan mesin. Trus karena ini mobil kesayangan keluarga, mohon jaminan dan garansinya, yaitu jaminan keamanan mobil dan garansi pekerjaan sampai sempurna. lalu nanti mungkin saya hanya bisa mengantar mobil itu ke Rev, saya pasrahkan pengerjaannya dan setelah jadi baru saya jemput lagi.

    Mohon tanggapannya boss, mohon maaf jika agak rewel. thanks banget atas tanggapannya.

    Salam, Riki di Bandar Lampung.
    untuk overhaul mesin, tentu ada jaminan sampe mesin sehat.. BTW, overhaul untuk mobil apa nih bos riki?
     

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    Behind my E.5 engine
    Posts
    288
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 21 Hrs 47 Mins 55 Secs
    Wah, mobilnya jadul tenan boss. Mazda 323 sedan, tahun 88 mesin 1.5. Yah mirip2 taxi odong2 gitu deh. Cuma krn ini kesayangan babe sih, om.. makanya dibela-belain cari yg de best..
    PM biayanya ya, boss...
     

  11. #10
    Letnan Dua
    Posts
    1,211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 49 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by Mzd323BF View Post
    Wah, mobilnya jadul tenan boss. Mazda 323 sedan, tahun 88 mesin 1.5. Yah mirip2 taxi odong2 gitu deh. Cuma krn ini kesayangan babe sih, om.. makanya dibela-belain cari yg de best..
    PM biayanya ya, boss...
    cek pm bos
     

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Turun mesin butuh biaya berapa yah?
    By kurawa100 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 27
    Last Post: 26th March 2013, 23:47
  2. ASK : biaya turun mesin mitsu kuda
    By blinxatan in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 3rd July 2012, 09:15
  3. Replies: 5
    Last Post: 5th June 2010, 15:08
Back to top