ANALOG vs DIGITAL enak mana... ?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 32 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 314
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/15470
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    ANALOG vs DIGITAL enak mana... ?

    g sering denger intaller sering analog n digital ,
    emangnya beda suara sampe beda gimana ?
    trus... yg g denger kalo pake alpine pxa 701
    suara jd kaku apa bener nich... trs suara analog yg gimanaan tuh...
    YAU TAU tolong bantuin g dong... THX... ya.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    tergantung selera sih..
    mending minta tes denger aja

  4. #3
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs

    Re: ANALOG vs DIGITAL enak mana... ?

    Quote Originally Posted by alex1s
    g sering denger intaller sering analog n digital ,
    emangnya beda suara sampe beda gimana ?
    trus... yg g denger kalo pake alpine pxa 701
    suara jd kaku apa bener nich... trs suara analog yg gimanaan tuh...
    YAU TAU tolong bantuin g dong... THX... ya.

    ini balik k karakter HU nya dulu
    misal alpine, suara nya lbh digital di banding ama clarion n nakamichi
    jadi klo lo mo set, lo mesti tau dulu yg mana selera lo
    mksd nya lo suka karakter HU yg mana ?
    soal nya tiap merk ada karakter masing2
    ters juga speaker itu ada karakter nya, warm kah ? garing kah ? mellow kah ?nah yg mana selera lo ?
    trs power juga gto
    jadi ini masalah matching in barang2 aja, lo mau yg gmana
    paling enak lo denger2 deh yg uda setting, barang nya apa aja, terus hasil nya gamana...
    soal analog n digital balik k selra bro..
    :smt003 :smt003

  5. #4
    Kolonel
    Location
    SEMARANG CITY
    Posts
    8,769
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 21 Hrs 14 Mins 38 Secs
    lha ini.... tread yang gw tunggu2 hehehehe.....

    makin seru hehehehe.....

    kalo gw sementara ini cocok ma alpine, daripada Hu gw dulu yaitu Pioner....

    kalo Nakamichi ma alpine enakan mana suaranya?

    bedain analog ma digital tuh di focalnya ya bos?

    ada saran?

  6. #5
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    yep di vocal
    ttp balik k selera
    analog itu lbh natural lah gampang sebut nya....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wuiih... rumit jg nich.. tp thx... info info nya yach..

    mau tanya lg... kalo karakter speaker apa dibisa tau dari bahan konusnya ya ? ato magnet yg besar ? :smt017

    thx..

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    berarti perbedaan analog n digit di vocal aja yach... trs klo mau vocal yg tebal kan bahan mid range dr bahan kertas , trs yg paling banyak ngaruh tebal suara vocal paling banyak dari HU , power ato speaker ? oya.. kabel juga ngaruh banyak yg g denger , thx...

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    gini bro...
    mo vocal tebal, pertama milih speaker nya dulu
    kenapa ?
    karena 1 system itu kan mulai nya dari HU terakhir apa ?speaker kan ? jadi speaker yg vital...
    jadi kalo mo cari yah cari speaker dulu yg sesuai ama karakter yg lo mau in....
    jadi kalo lo uda salah pilih speaker, ampun deh ga ada obat, biar mo passive di custom kaya apa juga, karakter speaker ga akan berubah, passive custom cuma me maximal kan kemampuan speaker itu dan memberi warna serta live ke suaranya, bukan merubah karakter speaker itu sendiri...
    speaker nya merk apa? ini contoh2 nya, dyn audio, morel, macrom, vifa, scan speak, cliff design....
    ada beberapa merk yg standard nya kaya nya kurang tebal, yg penting karakter tebal nya uda ada, itu bisa di custom, di beri warna ama live nya lewat passive XO custom....
    abis itu apa ?
    abis itu pilih HU...
    pilih yg sesuai ama mau nya lo juga, kalo lo mo tebal vocal nya, lbh baik maen passive, kalo mo maen TA pun yah pake passive, TA hidup in....
    nah jangaan salah pilih juga nih HU nya, kalo salah pilih yah ga ada obat nya juga, mesti ganti HU lagi, buang uang kan ?
    contoh nya yg tebal tuh nakamichi, clarion hxd-2 ( ini ada TA nya ) , Denon....
    nah abis itu tinggal cari power amp, mesti matching juga ya bro, cari power amp yg bisa bersih keluaran nya, jadi apa yg HU lo keluar kan bisa di terjemah kan dengan baik oleh power ampe itu k speaker....
    baru terakhir kabel speaker....
    kalo dana terbatas, kabel speaker pake yg biasa2 aja juga ga papa bro, asal jng yg abal2 aja, sayang kan HU lo ok, speaker ok, power amp ok, eh kabel nya abal2....
    cari yg menengah aja, ga perlu mahal2
    nanti nya kalo da kuping lo sekolah dan bosen, baru upgrade kabel nya
    so bro...
    inti nya mesti bisa matching in barang2 nya...
    jangan sampe salah pilih
    gto bro
    selamat hunting deh....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  10. #9
    Sersan Mayor
    Posts
    878
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 24 Mins 3 Secs
    dah pake clarion aja...tebel bro....
    bisuu....

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    thx...info info nya.. bos neusound , g pake HU 7998 mid seas excel 4" bahan alloy berarti suara gak bisa tebal ya ? tw n mid bass pake FA2 .

 

 
Page 1 of 32 12345 ... LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Analog Vs Digital
    By bhothak in forum Diskusi Speaker
    Replies: 424
    Last Post: 14th November 2012, 11:36
  2. Bagus mana / bener mana / enak mana legatia melawan R7000
    By cerafine in forum Diskusi Speaker
    Replies: 13
    Last Post: 29th April 2012, 00:28
  3. Analog & Digital (Procesor)
    By ThomZ in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 74
    Last Post: 25th March 2010, 10:37
  4. analog ato digital ?
    By luant16 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 11
    Last Post: 11th February 2008, 16:00
  5. enakan analog apa digital
    By qpix in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 86
    Last Post: 11th February 2008, 12:56
Back to top