avanza
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 41
Thread: avanza
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1547
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Posts
    1,568
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 15 Secs

    avanza

    mau nanya dong ... buat member yg punya avnza ... kenapa ya ...avanza itu kalo lagi jalan terus kita lepas pedal gasnya kok suka nyendal alias seperti mau mati mesinnya , padahal se tau gue mobil gue yg lain ngga seperti itu ...kalo kita jalan terus dilepas gasnya ...sampe ampir berhenti baru kita injek rem and kopling tanpa ada gejala seperti itu ...

    please kasih tau dong kalo ada yg punya pengalaman yg sama dan cara mengatasinya ? please ...

    gue juga pernah baca di milis avanza ...rata2 punya pengalaman seperti itu ....

    tapi kira2 sebulan yg lalu gue ke bali dn disana gue nyoba 2 avanza punya temen gue en punya kantor gue ... gejala seperti itu ngga ada ...

    please advice ....

    thq

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Honoured Member
    Location
    Ja-STUCK-arta
    Posts
    19,328
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    51 Mins 23 Secs
    pake premium yah?
    krik krik krik krik ...

  4. #3
    [ANNOU]
    Guest
    gw baca di otomotif, skep throttle diputer 1/2 putaran.. tapi efeknya jadi ada jeda pas gas diinjek.. never tried it, though i have an avanza w/ the same problem like you..

  5. #4
    Kapten
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 28 Mins 10 Secs
    semua avanza standart pasti gini kok, dari sononya...
    kata orang auto2000.. torsinya kegedhean bla bla bla, nda tau lagi...
    Alpine CDA 9815 + volt stabilizer (DIY)
    Ciare CT250 + ceramic midrange (DIY) + Ciare CW171
    Helix HXA500 ++
    10" Carbon fibre subwoofer (DIY)
    Capasitor Banks (DIY)
    Cables by Flux

  6. #5
    Kolonel
    Location
    Jakarta nieh..!!
    Posts
    9,934
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 19 Hrs 38 Mins 53 Secs
    katanya sieh Problem di Ecu..,,katanya lohh...
    ================================================== =====
    LoweringKit 2nd..
    http://www.modifikasi.com/showthread...Masuk!!/page10
    GSM : 0878 800 36000

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    Nun jauh...di sono.
    Posts
    291
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Di avanza/ xenia cuman ada 1 tali kipas ( antara Fan Belt & timing Belt = digabung satu ), sedang mobil yg lain pake 2 belt.
    That's my opinion only.....CMMIIW

    =>> coba yg punya avanza silahkan cek....ada 1 or 2 belt ???

  8. #7
    vistojakarta
    Guest
    gw punya avanza type G. problemnya sama kaya loe.. tapi gw pernah baca, itu normal bwat mobil yang tipenya injeksi, baru dan mempunyai belt hanya 1 yang terhubung sama fanbelt,timingbelt,powersteering,dsb.

  9. #8
    [ANNOU]
    Guest
    Quote Originally Posted by claude_wallace
    semua avanza standart pasti gini kok, dari sononya...
    kata orang auto2000.. torsinya kegedhean bla bla bla, nda tau lagi...
    baahh.. 120-an nm gede? toyota yang aneh..

  10. #9
    Kapten
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 28 Mins 10 Secs
    begitulah.. alasannya kurang logis de...
    Alpine CDA 9815 + volt stabilizer (DIY)
    Ciare CT250 + ceramic midrange (DIY) + Ciare CW171
    Helix HXA500 ++
    10" Carbon fibre subwoofer (DIY)
    Capasitor Banks (DIY)
    Cables by Flux

  11. #10
    Letnan Satu
    Posts
    1,568
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 15 Secs

    avanza

    hmmm... thx for your reply....tapi seperti yg gue bilang diatas gue nyoba waktu di bali 2 mobil avanza ...ngga ada tuh problem seperti itu.....
    udah pernah gue tanya ke auto 2000 ...ya spt itu jawabannya ...memang dari sononya....( bener2 jawaban yg tdk memuaskan )
    mestinya walaupun murah mereka waktu pasang iklan bunyinya seperti ini " kemewahan yg terjangkau dengan mesin nyendal saat rpm rendah '
    itu baru namanya ngga nipu ......

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Lowering kit yang baguuussssss buat Avanza
    By lonewolf in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 425
    Last Post: 18th July 2013, 19:12
  2. HID buat AVANZA
    By lonewolf in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 18
    Last Post: 5th November 2006, 20:12
  3. Banding taruna oxxy & avanza yg VVt-i
    By Tom in forum Diskusi Mesin
    Replies: 32
    Last Post: 27th December 2005, 17:06
  4. lampu buat avanza II
    By filips_strife in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 4
    Last Post: 22nd August 2005, 23:36
  5. (New Comer): Speaker belakang Utk Avanza
    By febrianr in forum Diskusi Speaker
    Replies: 12
    Last Post: 31st July 2005, 09:59
Back to top