Dari 18 ke 16 turun brapa jari?
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/15461
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    890
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    25 Secs

    Dari 18 ke 16 turun brapa jari?

    bos2 modcom, mao tanya ni dari 18 225/40/18 ke 195/50/16 kira2 turun brapa jari yah? pengen ganti velg ke ring 16 ni tapi kalo kependekan jadi males takut ngesrot2 di bodykitnya.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    paling cuma 1 atw 2jarian

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    650
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    jarak dr fender atas nambah 1 jari, bukan turun. cmiiw

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 12 Hrs 41 Mins 7 Secs
    diitung aja, gini nih...

    (22.5 cmx0.4)x2/2.54+18 inch = 25.086 inch (diameter luar roda)

    (19.5 cmx0.5 )x2/2.54+16 inch = 23.677 inch (diameter luar roda)

    25.086 - 23.677 = 1.409 inch (selisih dari 18" ke 16")

    1.409 inch = 3.578 cm / 2 = 1.78 cm

    artinya jarak dari ban ke fender makin jauh 1.78 cm, tapi jarak mobil kejalan makin deket 1,78 cm (makin ceper) karena diameter roda jadi lebih kecil gt lho boss....jgn pake satuan jari deh, soalnya jari gw gede2 :smt003 :smt003

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    650
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by D 1010 MC
    diitung aja, gini nih...

    (22.5 cmx0.4)x2/2.54+18 inch = 25.086 inch (diameter luar roda)

    (19.5 cmx0.5 )x2/2.54+16 inch = 23.677 inch (diameter luar roda)

    25.086 - 23.677 = 1.409 inch (selisih dari 18" ke 16")

    1.409 inch = 3.578 cm / 2 = 1.78 cm

    artinya jarak dari ban ke fender makin jauh 1.78 cm, tapi jarak mobil kejalan makin deket 1,78 cm (makin ceper) karena diameter roda jadi lebih kecil gt lho boss....jgn pake satuan jari deh, soalnya jari gw gede2 :smt003 :smt003
    jari gw lebarnya passs 1.78 cm :smt003

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,866
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 19 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by jenz
    Quote Originally Posted by D 1010 MC
    diitung aja, gini nih...

    (22.5 cmx0.4)x2/2.54+18 inch = 25.086 inch (diameter luar roda)

    (19.5 cmx0.5 )x2/2.54+16 inch = 23.677 inch (diameter luar roda)

    25.086 - 23.677 = 1.409 inch (selisih dari 18" ke 16")

    1.409 inch = 3.578 cm / 2 = 1.78 cm

    artinya jarak dari ban ke fender makin jauh 1.78 cm, tapi jarak mobil kejalan makin deket 1,78 cm (makin ceper) karena diameter roda jadi lebih kecil gt lho boss....jgn pake satuan jari deh, soalnya jari gw gede2 :smt003 :smt003
    jari gw lebarnya passs 1.78 cm :smt003
    Seep hitungannya :smt023 .....jari gua sering dipake :smt038 jd susah untuk jd dasar hitungan :smt005

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Djogja Town
    Posts
    5,722
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mantep itungannya

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 12 Hrs 41 Mins 7 Secs
    ah...si boss biasa aja ko,, akyu jd malyuu... :smt005

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    650
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sebenarnya ga perlu turun sampe r16, pake 205/45 r17 masih enak buat harian.
    klo utk r18, ban 225/40 emang agak kelebaran, klo mo lebih enak pake 215/40

 

 
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 9th March 2014, 08:36
  2. Replies: 10
    Last Post: 15th April 2011, 07:12
  3. [wta] bikin avanza turun 5 jari
    By shuto13 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 85
    Last Post: 24th February 2011, 20:21
  4. Replies: 24
    Last Post: 2nd January 2010, 20:08
  5. [WTS] Per Jamex, turun 3 jari @ Rp 800,000
    By autowerke in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 13
    Last Post: 27th May 2009, 21:15
Back to top