Pasang Tachometer&Shilflight kok gak bisa?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/15460
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Oktaviga
    Guest

    Pasang Tachometer&Shilflight kok gak bisa?

    Boss, tadi ane kesana, mo pasang tachometer with shilftlight merk AutoGauge buat ngidupin VTEC. Sayang kata mekaniknya gak bisa. Dia bilang kalo shilflight nyala (misalnya dipasang pas rpm 3000) shilftlight bakal nyala bentar trus mati lagi, walaupun rpm tetep diatas 3000. Tadi sempet bongkar2, di manualnya bilang bahwa sebelum rpm 3000 dia akan nyala terus. Nah maunya pas shilflight nyala dia kirim listrik juga ke selenoid VTEC untuk activate VTEC gua. Katanya mo dicoba dulu. Tunggu punya tunggu (sekitar 15-20 mnt) mekanik balik lagi dan cuma coba lampunya tachometer doang. Hmmm ... rada2 gak percaya sih kalo REV gak bisa. REV geto loh om, jagonya modif. Apa lagi banyak kerjaan banget yach? Ada manualnya sih, ntar gua coba pasang sendiri dulu deh.
    Oktav-B45ZV

  2. Bandargua88
  3. #2
    Kapten
    Location
    Somewhere In The Earth
    Posts
    2,157
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 30 Mins 11 Secs
    Numpang Tanya Donk Shiftlight tuh apaan dan gunanya apa bos ?
     

  4. #3
    Oktaviga
    Guest
    Ada shilflight sendiri, ada yang dengan tachometer sekalian. Gunanya untuk memberi tanda kalo putaran mesin sampe posisi tertentu, misalnya nyala pas di 7000rpm (red line), bisa disetel mau nyala di berapa. Driver bisa terbantu strategy drivingnya dengan adanya shilflight ini. Gitu om.
    Salam, Oktav-B45ZV
     

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    banjir mulu
    Posts
    1,652
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 2 Hrs 29 Mins 58 Secs
    biasanya sih buat tanda ganti gear, kalo ga salah, jd di set nyala di rpm yang kita mau ganti gear, mslnya pas torsi max, or ga over/under rev mesinnya. kyk maen need for speed hehehe.. mbl f1 kalo diperhatiin jg ada tuh di steer nya
     

  6. #5
    Oktaviga
    Guest
    Ting....... om Edsen benar!
    Sayang Rev gak bs masang. Ato kerjaannya terlalu kecil kali ya
     

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    cirebon--==>> lippo karawaci
    Posts
    1,060
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 56 Mins 37 Secs
    bukannya malah enak nyala bentar doang trs mati, jadi kan ga silau.
     

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,969
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 20 Mins 37 Secs

    Re: Pasang Tachometer&Shilflight kok gak bisa?

    Quote Originally Posted by Oktaviga
    Boss, tadi ane kesana, mo pasang tachometer with shilftlight merk AutoGauge buat ngidupin VTEC. Sayang kata mekaniknya gak bisa. Dia bilang kalo shilflight nyala (misalnya dipasang pas rpm 3000) shilftlight bakal nyala bentar trus mati lagi, walaupun rpm tetep diatas 3000. Tadi sempet bongkar2, di manualnya bilang bahwa sebelum rpm 3000 dia akan nyala terus. Nah maunya pas shilflight nyala dia kirim listrik juga ke selenoid VTEC untuk activate VTEC gua. Katanya mo dicoba dulu. Tunggu punya tunggu (sekitar 15-20 mnt) mekanik balik lagi dan cuma coba lampunya tachometer doang. Hmmm ... rada2 gak percaya sih kalo REV gak bisa. REV geto loh om, jagonya modif. Apa lagi banyak kerjaan banget yach? Ada manualnya sih, ntar gua coba pasang sendiri dulu deh.
    Oktav-B45ZV
    ampere utk ngidupin shift light ngga kuat utk ngidupin Vtec solenoid. Walaupun sama2 12V.
    Rev Engineering
    Jln. Arteri Kedoya No. 70 (Jln. panjang)
    Jakarta barat
    HP: 087782823888
    CDMA: 021-33337705
    PIN: 27FDDC48
    email : teddyrev@yahoo.co.id
     

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,969
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 20 Mins 37 Secs

    Re: Pasang Tachometer&Shilflight kok gak bisa?

    Quote Originally Posted by Oktaviga
    Boss, tadi ane kesana, mo pasang tachometer with shilftlight merk AutoGauge buat ngidupin VTEC. Sayang kata mekaniknya gak bisa. Dia bilang kalo shilflight nyala (misalnya dipasang pas rpm 3000) shilftlight bakal nyala bentar trus mati lagi, walaupun rpm tetep diatas 3000. Tadi sempet bongkar2, di manualnya bilang bahwa sebelum rpm 3000 dia akan nyala terus. Nah maunya pas shilflight nyala dia kirim listrik juga ke selenoid VTEC untuk activate VTEC gua. Katanya mo dicoba dulu. Tunggu punya tunggu (sekitar 15-20 mnt) mekanik balik lagi dan cuma coba lampunya tachometer doang. Hmmm ... rada2 gak percaya sih kalo REV gak bisa. REV geto loh om, jagonya modif. Apa lagi banyak kerjaan banget yach? Ada manualnya sih, ntar gua coba pasang sendiri dulu deh.
    Oktav-B45ZV
    ampere utk ngidupin shift light ngga kuat utk ngidupin Vtec solenoid. Walaupun sama2 12V. Autoguage yg besar atau kecil??
    kalau yg kecil pernah coba ngga kuat deh waktu itu. Kalau Autometer yg besar seh kuat utk ngidupin vtec solenoid
    Rev Engineering
    Jln. Arteri Kedoya No. 70 (Jln. panjang)
    Jakarta barat
    HP: 087782823888
    CDMA: 021-33337705
    PIN: 27FDDC48
    email : teddyrev@yahoo.co.id
     

  10. #9
    Oktaviga
    Guest
    Diakalin pake relay kali boss. Kalau boleh pasang ongkosnya berapa om? Kira2 brapa lama yah?
     

  11. #10
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Ke REV aja lagi langsung.

    tadi kenalan dan ngbrol mengenai swap head.

    Ditunggu ya.

    Thanks

    Aerio_Standard
     

 

 
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA: Cara pasang tachometer di mobil injeksi
    By Fdz_Meister in forum Diskusi Interior
    Replies: 7
    Last Post: 18th March 2015, 10:03
  2. [ASK] Tutorial Cara Pasang TACHOMETER
    By m0m0t4r00 in forum Diskusi Interior
    Replies: 2
    Last Post: 18th June 2014, 23:24
  3. Pasang tachometer auto gauge
    By ikkiisdead in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 6
    Last Post: 18th June 2014, 23:20
  4. [WTA] [ASK] pasang tachometer
    By kazeroe in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 0
    Last Post: 23rd March 2010, 00:48
  5. Tempat pasang tachometer di Xenia 1000 cc
    By badax in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 2
    Last Post: 11th January 2009, 20:29
Back to top