[ASK] Mobil Baru plastik eks. Belang
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/15450
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Karawaci
    Posts
    62
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [ASK] Mobil Baru plastik eks. Belang

    :smt001
    Mw tanya nih.. ini mobil baru 3 bulan
    Saya rawat sendiri dirumah
    tapi kog sekarang plastik nya bule gitu ya?

    -Bagaimana cara menyelamatkanya?
    -Kerusakan Permanent kah?
    -Apa penyebabnya? (wax, cleaner,silicone)?


    -Terimakasih-

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,088
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 42 Secs
    Ini kena wax bukan?
     

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    ACC ada nih yang buat ngitemin lagi.. lupa namanya,klo gak salah trim detailer.. ada botolnya kyk aerosol gitu warna item hehehe... CMIIW ya.ke ACC aja,plg ada ongkos dikit hehehe..
     

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,088
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 42 Secs
    Yang aerosol ma quick fix, g juga dulu pake, sayang kurang tahan lama, mestinya ma pake yang #39 vinyl cleaner, g sih pake #40 vinyl cleaner & conditioner atau pake gold class exteriom trim detailer, bagus barangnya hemat pakenya lagi, cocok buat ngitemin lagi, tapi ada kondisi tertentu yang waxnya mesti bener2 bersih dulu supaya item lagi trus ada kondisi satu lagi yang plastik itemnya ya dijemur terus lama2 belel, mesti di dye, g ada sih obat impornya, ga bole kena tangan jadi item susah ilang hehe.
     

  6. #5
    Kapten
    Location
    [MSAudio™]
    Posts
    2,863
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 46 Mins 43 Secs
    kabanyakan digosok kali bagian yg belang itu!
     

  7. #6
    Kapten
    Location
    [MSAudio™]
    Posts
    2,863
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 46 Mins 43 Secs
    mungkin bagian belang itu sering kejemur yah?jemurnya gak rata?
     

  8. #7
    Kopral Satu
    Location
    Karawaci
    Posts
    62
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Terimakasih atas responya
    Memang saya curiga ini terkena wax
    tp sudah saya berusaha bersihkan (udh 3x-an cuci mobil juga) Gak ilang ya? (masuk pori kah?)

    Obatnya Meguiars Trim Detailer yg Aerosol ya?
    tw2.. di ACE hardwre Karawaci ada nih.

    Cara bersihin WAX nya gimana sih? mohon petunjuk & tools..

    Aturan memang wax ga boleh kena plastik ya? Ini gak sengaja.. krn keserempet2 gitu pas aplikasi di pilar A.
    Mobilnya jarang sekali kena matahari langsung.. Odo jg br 2000an km.
     

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,088
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 42 Secs
    Pake gold class exterior trim detailer, jgn aersolo kurang bagus, tuh instant bgt tapi intant juga hilangnya. yang gold class tuh gel.
     

  10. #9
    Kopral Satu
    Location
    Karawaci
    Posts
    62
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sip2.. gw cobain.. nih pakai air hangat+sabun+sponge dah lumayan membantu.. sisa 10%..
    Tinggal di gel aja biar item lg..

    Thx ya atas responya.. Kbtlan prtm x pegang n rawat mobil warna hitam.. jadi banyak baca artikel ACC sgt membantu..
     

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    artemiez jgn2 anak UPH nih hehehe..
     

 

 
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. RD otomotive > Jual Tatakan Plat nomor plastik model baru
    By -niel- in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 212
    Last Post: 21st February 2013, 10:02
  2. Replies: 54
    Last Post: 13th August 2011, 10:43
  3. Replies: 9
    Last Post: 31st January 2011, 20:43
  4. Handle Pintu Mobil Kusam (Bahan Plastik)
    By agusse in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 6
    Last Post: 17th August 2010, 18:51
Back to top