Tips Menjaga HID Anda Tetap Awet
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 31
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/154438
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Posts
    1,671
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 40 Mins 25 Secs

    Tips Menjaga HID Anda Tetap Awet

    Tips HID Xenon supaya lebih awet....
    udah gue praktekin
    hasil nya udah 1 taon balast gue ga napa napa dan masih utuh
    hanya bohlam HID nya yg sudah wajib di ganti.

    caranya?

    Balast nya simpen di dalem kabin mobil.
    JANGAN di pajang di ruang mesin.
    Umur nya pendek karena panas mesin ruanganan mesin.
    hayo sapa yg balastnya udah mati dalam waktu 1 tahun?
    ada yg bilang kabel nya ga boleh di potong...
    sapa bilang?
    pake kabel sambungan yg bagus.
    kabel yg serabutnya gede2. 100% ga napa napa.




    Kabel sambungan cari yg bagus, di periksa dulu serabutnya...


    Balast di kolong Dashboard

    selamat mencoba..

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Represented Member
    Posts
    7,048
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Days 6 Hrs 30 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by oka_vian View Post
    Tips HID Xenon supaya lebih awet....
    udah gue praktekin
    hasil nya udah 1 taon balast gue ga napa napa dan masih utuh
    hanya bohlam HID nya yg sudah wajib di ganti.

    caranya?

    Balast nya simpen di dalem kabin mobil.
    JANGAN di pajang di ruang mesin.
    Umur nya pendek karena panas mesin ruanganan mesin.
    hayo sapa yg balastnya udah mati dalam waktu 1 tahun?
    ada yg bilang kabel nya ga boleh di potong...
    sapa bilang?
    pake kabel sambungan yg bagus.
    kabel yg serabutnya gede2. 100% ga napa napa.




    Kabel sambungan cari yg bagus, di periksa dulu serabutnya...


    Balast di kolong Dashboard

    selamat mencoba..
    Hallo boss, saran boss ada betulnya karena memang bener namanya barang elektronik bagusnya jangan kena udara panas. Tapi ballast yang kwalitas bagus sebenernya kena panas juga gak apa-apa sedangkan ballast yang kwalitasnya kurang bagus walaupun tidak kena udara panas yang namanya rusak tetep aja rusak, contoh : Saya sering pasang HID buatan China untuk motor, ballast otomatis jauh dari panas mesin, tapi yang rusak mah tetep aja rusak.

    HID yang kwalitasnya bagus, saya sering pasang untuk mobil dan ballastnya di taruh di deket mesin, ballast yang kwalitasnya bagus tetep aja awet.
    Beli HID Provision-plus namun ingin dicicil..? Tentu bisa..

    Ayo segera kunjungi toko kami di Tokopedia :
    www.tokopedia.com/hidprovisionplus?tab=product

    Nikmati promo cicilan 3, 6, dan 12 bulan bunga 0% menggunakan Kartu Kredit ANZ, BCA, BNI, BRI, Bukopin, CitiBank, Danamon, HSBC, Mandiri, OCBC NISP, Panin, Permata, Standard Chartered, dan UOB.

    1 bulannya hanya 200rb-an.

    Info lebih lanjut, bisa menghubungi :
    085711-151515 (bisa WhatsApp)
    Pin BB : 544207d3.

  4. #3
    nice info gan...........

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    615
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 23 Mins 54 Secs
    klo ga salah ballast kan bunyi2 bos, tuk..tuk..tuk gitu. apa ga keganggu?
    terus klo kabelnya dipotong2 garansinya gimana? hilang ga?

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ikutan aj dh bro.....

    wkwkwk

  7. #6
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 43 Mins 21 Secs
    sebaiknya klo mau dipanjangin, kabelnya jgn disambung, tp emang kabelnya di ganti mulai dari solderan di dalem ballast sampai ke soket.
    krn ini tegangan udah ribuan volt, riskan bocor, apalagi kalo disambung pake kabel biasa, bukan kabel khusus tegangan tinggi, pastinya ampere akan drop.
    klo bocor kecil mungkin ballastnya gpp, tp klo nyambungnya ga bener n jd bocor banget, akan dianggap shortcircuit oleh ballast, meleduk deh..


    contohnya orang2 naekin performa mesin dgn ganti kabel busi aftermarket yg resistan rendah, tahan bocor, dll
    bisa dibayangkan ibaratnya kalo kabel busi yg dari koil dipanjangin tp disambung2 kabelnya..

    .

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    615
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 23 Mins 54 Secs
    ............................

  9. #8
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 43 Mins 21 Secs
    kabel yg mana yg digigit?
    yg dari lampu ke balast, apa yg dari ballast ke aki (+), apa yg dari ballast ke body(-)?
    klo yg negatif sebetulnya gpp, tp yg lainnya sebaiknya dibungkus aja lg.



    .

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    615
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 23 Mins 54 Secs
    eenng, kurang tau ya yang dari mana ke mana, saya cuma ditunjukin sama penjualnya pas komplain, jadi garansi gugur dah,huhuhu, ada2 aja...
    emang dibungkus pake apa yang ngefek? pake isolasi? yang karet aja bobol sama giginya tikus2 itu, apalagi isolasi doang...

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Flower City
    Posts
    1,734
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 57 Mins 16 Secs
    balast rusak bisa di betulin ga ya?

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 21
    Last Post: 9th August 2009, 04:07
  2. HID yang MURAH & AWET & TErANG
    By simonz in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 30
    Last Post: 17th August 2007, 21:33
Back to top