WTA : Masalah ssshhh...cchhhh
Scuto Laminating Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 73
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/154421
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    249
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    WTA : Masalah ssshhh...cchhhh

    Dear All ,

    Sy pemakai Focal 165KP :

    Bagaimana cara meredam/mengurangi suara desis ssshhhh... ATAU cchhh..... ???
    Bagaimana juga cara atasi suara piano atau terompet (Kenny G) yg over/menusuk...???

    Tq

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 14 Mins 59 Secs
    Suara ssshhh -> gain ampli dikecilin.

    Nusuk? Tweeter dimana, midbass dimana?
    Kalau jauh, ngga sebelah2an, maka crossover tweeter harus di set ke minimal -3dB.

    Email ajah Focal-nya, biasanya dibantuin koq.
    Paling mereka minta foto, atau deskripsi angle, placement.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  4. #3
    Sersan Dua
    Posts
    249
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Suara ssshhh -> gain ampli dikecilin.

    Nusuk? Tweeter dimana, midbass dimana?
    Kalau jauh, ngga sebelah2an, maka crossover tweeter harus di set ke minimal -3dB.

    Email ajah Focal-nya, biasanya dibantuin koq.
    Paling mereka minta foto, atau deskripsi angle, placement.
    B. Tq atas replynya

    Kalau Gain Ampli dikecilin berarti Volume HU yg dibesarin , problemnya HUnya juga bright

    Kalau jarak Tweeter & MidBass kira-kira 50-70cm

    Kalau custom Passive kira-kira OP amp atau apanya yg perlu diganti ?

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 14 Mins 59 Secs
    Nda apa2...
    Gain kegedean/salah setting malah bikin suara tajem.

    Jangan dulu ganti apa2 Om, mending dari passive bawaan Focal nya aja di set dulu.
    Coba -3dB dulu, kalau masih tajem turunin lagi.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  6. #5
    Sersan Dua
    Posts
    249
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Nda apa2...
    Gain kegedean/salah setting malah bikin suara tajem.

    Jangan dulu ganti apa2 Om, mending dari passive bawaan Focal nya aja di set dulu.
    Coba -3dB dulu, kalau masih tajem turunin lagi.
    B. Kalau Tweeter sudah dibuat -7 tapi masih tajam sedikit , mungkin juga pengaruh dari midrange + power tabung

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 14 Mins 59 Secs
    Kalau tajem udah tinggal sedikit sih mending pake EQ aja...
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  8. #7
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by Deric View Post
    Dear All ,

    Sy pemakai Focal 165KP :

    Bagaimana cara meredam/mengurangi suara desis ssshhhh... ATAU cchhh..... ???
    Bagaimana juga cara atasi suara piano atau terompet (Kenny G) yg over/menusuk...???

    Tq
    Focal 165 KP emang agak tajem di High Frequency, HU-nya pake apa ya bos?

  9. #8
    Sersan Dua
    Posts
    249
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by e1dos View Post
    Focal 165 KP emang agak tajem di High Frequency, HU-nya pake apa ya bos?
    JVC 7" , tapi penyumbang high yg bright juga datangya dari Helix E400(tabung) yg baru pasang 2 hari (mungkin belum break in) , E400nya dynamic & bertenaga (mirip Brax)
    Sebelumnya dgn power 5 channel main aktif/bandpass (gak pakai passive)

  10. #9
    Kapten
    Location
    Pekanbaru - Riau
    Posts
    2,463
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 19 Hrs 9 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by Deric View Post
    B. Tq atas replynya

    Kalau Gain Ampli dikecilin berarti Volume HU yg dibesarin , problemnya HUnya juga bright

    Kalau jarak Tweeter & MidBass kira-kira 50-70cm

    Kalau custom Passive kira-kira OP amp atau apanya yg perlu diganti ?
    harusnya karakter power tabung terkesan warm / mellow / nyaman ditelinga..
    untuk helix E40 pastinya cenderung warm karena sifat dr tube itu sndri tetapi mempunyai dinamika yg sangat baik karena itu ciri khas dr helix/brax, untuk masalah bro Deric, bisa mainin komponen pasifnya terutama di nilai Resistor, biasanya pabrikan standar hanya memakai cth: 5W 3,3ohm, gw saranin naikin watt dr resirtor 5W ke 10W lalu nilai hambatan ato ohmnya dinaikin bebannya misal 3,3ohm naikin ke 6,8ohm, di kali 2 aza nilai ohmnya dr yg standarnya....
    dengan nilai R naik akan membuat suara itu sendiri berubah menjadi soft, kalo karakternya masi aja terasa sedikit bright, mainin capacitornya ganti dengan merk yg cenderung agak soft sprti JANTZEN CROOSCAP gak terlalu mahal koq...
    en cuttingan freq / nilai dari capacitor itu sendiri di rendahin, misal: nilai capcitor untuk tweeter tsb bernilai 6,8uf, di rendahin ke nilai 4uf or 3,3uf, otomatis frequency respon dr speaker tersebut akan sedikit melemah di tengah2 pertemuan titik potong dari tweeter & midbass...
    so pasti suara agak mellow...
    CMIIW suhu suhu modcom........

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,146
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 18 Hrs 15 Mins 4 Secs
    ^
    wuiihh.. bro ice mantapzz.. kayaknya bole dicoba tuh, upgrade passive XOnya, cari terus sampe dapet yang pas hehehe.. kalo gak ngerti, tinggal datengin suhu2 passive XO deh.. dalam audio kita ganti satu perangkat aja langsung pengaruh ke suara.. kalo pas suaranya cocok, ya bagus, kalo enggak.. hehehhe.. jadi pasif nya musti dikoreksi supaya sesuai dgn karakter suara yang baru..

 

 
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Masalah-Masalah Yang Sering Terjadi Pada FWD
    By approved in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 21st June 2012, 12:39
  2. MASALAH AC
    By jrdipu in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 23
    Last Post: 9th November 2010, 13:49
  3. masalah terselesaikan
    By elmer.soediro in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 31
    Last Post: 20th March 2010, 21:09
  4. ASK masalah per
    By mitsu_mania in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 8th December 2009, 22:21
  5. (ask) masalah AC, please
    By thundiez in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 22nd December 2005, 12:56
Back to top