Cartens
Banzai Rims
Jstyle Rim Graha Indosound Venture CS II - Dua Lima Autowork

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Results 1 to 3 of 3
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/154375
  • Share on facebook
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    115
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    6 Hrs 51 Mins 30 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Question [WTA] Cara kerja Thermoswitch 1 kaki, gimana?

    Dear all,

    gw mo nanya ttg Water Temperature Switch (Thermoswitch), itu lho.. switch otomatis yg detect panas air radiator yg sirkulasi ke mesin, klo udah sampe panas tertentu trus switch itu nyalain kipas radiator gitu....

    klo Thermoswitch yg 2 kaki kan cara kerjanya maen suhu ama hambatan/resistansi, pada saat nyampe suhu tertentu (80C-90C) trus kaki 1 & 2 resistansinya=0 alias kaki1 & 2 terhubung sempurna, posisi switch jd "ON"

    lah kalo Thermoswitch yg kakinya cuma 1 gimana cara kerjanya ? :confused:

    Thermoswitch kaki 1 :


    Thermoswitch kaki 2 :

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Jak
    Posts
    443
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 1 Day 15 Hrs 2 Mins 50 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Sama saja boss, yg kaki satu terhubung ke body biasanya ground

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    cibuburrr
    Posts
    991
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 21 Hrs 12 Mins 32 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    betul seperti yg dibilang ddnurhadi, kaki yang satu ada di body switchnya dan lgsg ke ground. yg perlu diperhatiin, sering kali justru desain kerjanya dibalik yaitu kalo panas, switchnya open alias resistansi tak terhingga. keuntungannya, klo kontak switchnya afkir, kipas akan tetap nyala terus2an. kerugiannya, kudu pake 2 relay buat masang kipasnya.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA ~ Cara Maen aktif, buat Tweeter gimana cara setelannya....
    By Perfection in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 26
    Last Post: 13th October 2012, 10:33
  2. Cara Kerja Mesin D4-D
    By Timor_Owner in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 28th June 2012, 11:28
  3. cara ngempukin kaki-kaki taft GTS?
    By Berry_Defonda in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 10th April 2012, 10:27
  4. cara ngecek kaki kaki
    By V6 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 7
    Last Post: 4th August 2008, 22:44
Back to top
Tritala
Street Race Rajawali