[WTA] Cara kerja Thermoswitch 1 kaki, gimana?
Scuto Laminating CRC Indonesia Bro Togel

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 3 of 3
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/154375
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    117
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 57 Mins 22 Secs

    Question [WTA] Cara kerja Thermoswitch 1 kaki, gimana?

    Dear all,

    gw mo nanya ttg Water Temperature Switch (Thermoswitch), itu lho.. switch otomatis yg detect panas air radiator yg sirkulasi ke mesin, klo udah sampe panas tertentu trus switch itu nyalain kipas radiator gitu....

    klo Thermoswitch yg 2 kaki kan cara kerjanya maen suhu ama hambatan/resistansi, pada saat nyampe suhu tertentu (80C-90C) trus kaki 1 & 2 resistansinya=0 alias kaki1 & 2 terhubung sempurna, posisi switch jd "ON"

    lah kalo Thermoswitch yg kakinya cuma 1 gimana cara kerjanya ? :confused:

    Thermoswitch kaki 1 :


    Thermoswitch kaki 2 :

  2. GLX Games
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Jak
    Posts
    447
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Wk 18 Hrs 29 Mins 56 Secs
    Sama saja boss, yg kaki satu terhubung ke body biasanya ground

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    cibuburrr
    Posts
    998
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 4 Hrs 59 Mins 51 Secs
    betul seperti yg dibilang ddnurhadi, kaki yang satu ada di body switchnya dan lgsg ke ground. yg perlu diperhatiin, sering kali justru desain kerjanya dibalik yaitu kalo panas, switchnya open alias resistansi tak terhingga. keuntungannya, klo kontak switchnya afkir, kipas akan tetap nyala terus2an. kerugiannya, kudu pake 2 relay buat masang kipasnya.

 

 
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA ~ Cara Maen aktif, buat Tweeter gimana cara setelannya....
    By Perfection in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 26
    Last Post: 13th October 2012, 09:33
  2. Cara Kerja Mesin D4-D
    By Timor_Owner in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 28th June 2012, 10:28
  3. cara ngempukin kaki-kaki taft GTS?
    By Berry_Defonda in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 10th April 2012, 09:27
  4. cara ngecek kaki kaki
    By V6 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 7
    Last Post: 4th August 2008, 21:44
Back to top