Cutting Frequency untuk 18W
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 33
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/154316
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    335
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 4 Mins 38 Secs

    Cutting Frequency untuk 18W

    Bro sekalian, mau nanya. Ane sekarang pake 3 way.
    Midbass Scan Speak 18W. Potong frekuensinya di 80 Hz dan 400 Hz. Slope 12db.
    Tapi bassnya masih berasa kurang nendang.

    Apakah ada yg salah dengan potongan frekuensinya? Mohon sarannya. Thanks.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Liu View Post
    Bro sekalian, mau nanya. Ane sekarang pake 3 way.
    Midbass Scan Speak 18W. Potong frekuensinya di 80 Hz dan 400 Hz. Slope 12db.
    Tapi bassnya masih berasa kurang nendang.

    Apakah ada yg salah dengan potongan frekuensinya? Mohon sarannya. Thanks.
    turun kan menjadi 80 dan 180-200hz

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    335
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 4 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    turun kan menjadi 80 dan 180-200hz

    thanks
    bro neu, kalo begitu, cutting terendah untuk midrangenya berapa ya? Saat ini memakai RM120 seas lotus.
    Saat ini saya pasang di 500 hz - 3000 hz, 12 db.
    Pernah coba turunin ke 450 hz, suara vokalnya jadi over 'tebal'.

    Mohon sarannya.

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    91
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 28 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by Liu View Post
    Bro sekalian, mau nanya. Ane sekarang pake 3 way.
    Midbass Scan Speak 18W. Potong frekuensinya di 80 Hz dan 400 Hz. Slope 12db.
    Tapi bassnya masih berasa kurang nendang.

    Apakah ada yg salah dengan potongan frekuensinya? Mohon sarannya. Thanks.

    Sutiasi nya sama dengan scan speak 18W tipe Classic ( paper cone ) yang saya pake . Udah pake 3 way, tapi pukulan midbass nya kurang keluar. punya saya di potong di 63 hz slope 2 dan 250hz slope 3.

  6. #5
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Liu View Post
    bro neu, kalo begitu, cutting terendah untuk midrangenya berapa ya? Saat ini memakai RM120 seas lotus.
    Saat ini saya pasang di 500 hz - 3000 hz, 12 db.
    Pernah coba turunin ke 450 hz, suara vokalnya jadi over 'tebal'.

    Mohon sarannya.
    ini active yah ?
    coba 250 - 4Khz tapi midbass nya turun kan k 80-200hz yah

    thanks

    Quote Originally Posted by dre23 View Post
    Sutiasi nya sama dengan scan speak 18W tipe Classic ( paper cone ) yang saya pake . Udah pake 3 way, tapi pukulan midbass nya kurang keluar. punya saya di potong di 63 hz slope 2 dan 250hz slope 3.
    coba 80hz - 200hz 12db

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    335
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 4 Mins 38 Secs
    betul ko, main aktif, pake bitone.
    uda jalanin sesuai dengan instruksi.
    ketukan midbass nya jadi lebih bertenaga. Demikian pula vokalnya. Jadi lebih kenceng dan tebel.
    Tapi tebelnya itu lho, ketebelan.

    mungkin memang mesti kompromi juga kali ya.

  8. #7
    Kapten
    Location
    Singapore
    Posts
    2,974
    Power
    58 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 6 Mins 24 Secs
    ^
    Tebel asal bersih mah bagus atuh bro hehehe.. emang itu yg di cari hehehehe.. daripada suara tipis2 kaya ga ada feelnya hehehe.. CMIIW yah bro..
    P01RS / FA3FR / ABYSS NOBELLA PROJECT X / FA3 SUB /SR TESLA SERIES

    SQ ENTHUSIAST

    http://www.modifikasi.com/showthread...R-FUN-By-SQ_UP

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    335
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 4 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by SQ_Up View Post
    ^
    Tebel asal bersih mah bagus atuh bro hehehe.. emang itu yg di cari hehehehe.. daripada suara tipis2 kaya ga ada feelnya hehehe.. CMIIW yah bro..
    setuju...
    tapi tebel yg gw dapat disini, rada ngga nyaman di kuping. seolah2 vokal /penyanyinya 'membesar' dan stagenya jadi agak maju mendekat ke driver.

  10. #9
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by Liu View Post
    betul ko, main aktif, pake bitone.
    uda jalanin sesuai dengan instruksi.
    ketukan midbass nya jadi lebih bertenaga. Demikian pula vokalnya. Jadi lebih kenceng dan tebel.
    Tapi tebelnya itu lho, ketebelan.

    mungkin memang mesti kompromi juga kali ya.
    Prinsipnya dalam setting adalah.
    1. Tidak ada 1 freq dinyanyikan lebih dari 1 jenis speaker.
    Jadi usahakan tidak terjadi overlap antara midrange dengan midbass. Kalau u pakai slope 12, usahakan jaraknya persis setengahnya, misalnya untuk midrange 315Hz-12db, maka midbass di 160Hz-12db

    2. Cek fase sangat penting, banyak yang salah di situ.

    3. Time correction juga sangat penting, setidaknya masukkan angka sesuai pengukuran jarang dengan meteran.

    biasanya suara yang 'terlalu tebal' disebabkan oleh:
    1. peredam di pintu kurang benar, tidak ada absorber di dalamnya sehingga gaung pintu tinggi.
    2. peredam di dalam dudukan midrange tidak dipasang, ini sangat kritis karena tanpa itu suara midrange akan sangat kotor.

    RM120 sendiri aku biasa cut di 315-12db, beberapa kasus bahkan aku potong di 250-12. Dan claritynya sangat bagus.
    z
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    91
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 28 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    ini active yah ?
    coba 250 - 4Khz tapi midbass nya turun kan k 80-200hz yah

    thanks



    coba 80hz - 200hz 12db

    thanks
    Kalo di 80hz mahal pukulan midbass tambah hilang dan kalo saya turunin ke 200hz, suara vocal kurang keluar..

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cutting Stiker kuning untuk lampu sign jazz ge8
    By camisa in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 21
    Last Post: 18th March 2012, 16:21
  2. Penawaran Cutting Sticker untuk Modifikasi.com
    By rendy2565 in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 0
    Last Post: 28th May 2008, 14:36
  3. Frequency response
    By bang juri in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 16
    Last Post: 2nd August 2007, 14:22
Back to top