Minta Tolong para Senior smua........Pliss
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/154291
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    Java
    Posts
    29
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Minta Tolong para Senior smua........Pliss

    Q dapat Lancer Dan GAn GTi taun '89,,
    uda banyak ragat mesin inilah itulah,sampe pusing skrg mw diapain tuh mobil.....
    masalahnya gini....:
    1.ga tau kenapa kalo AC nyala,RPm mesin jdi endut"an gt,,tapi kalo AC dimatiin dia normal lagi....kira" apanya yah ?
    2.kemaren sempet kehabisan bensin Di rumah (maklum,lagi ga ada duit buat beli bensin boz...hehe)
    trus dibeliin sama babe,,eh kok malah endut"an ga jelas gitu,ditambah bau asap knalpot'na pedes baget....
    dikira bensin'na jelek,yauda,bensin di tangki di kuras semua.....
    tadi pagi dibeliin PErtamax 20 ltr sama babe,eh ga tau'nya masih sama aja,,kira" kenapa tuh boz...???truz bengkel injeksi yg baguz di solo-jogja di mana yah,maklum baru pertama megang mobil inject,,,,:confused:

    matur nuwun sanget para senior......

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,276
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Wks 1 Day 12 Hrs 48 Mins 47 Secs
    Coba bantuin yah bro, walopun gw belom pernah pegang Mitsu.
    1. Ac nyala mesin endut2 an, coba cek Idle Up AC atau EACV di Honda, itu yang fungsinya naekin RPM pas AC nyala, mungkin kotor mungkin dah rusak, di cek aja.
    2. Kalo dugaan dari bensin, tinggal kuras tangki, periksa filter bensin, periksa pompa bensin, periksa FPR (kalo ada) - Fuel Pressure Regulator, dan terakhir Injector.
    Moga2 menolong yah good luck bro

  4. #3
    Kapten
    Location
    kota mati
    Posts
    2,835
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 58 Mins 31 Secs
    mslh rpm kyknya dr idle up nya tuh..

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    BJAmodified Bandung
    Posts
    10,744
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 39 Mins 17 Secs
    1. Check idle A/C
    2. Bersihin throtle body+cuci injector+stel timing

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    fuel pump kyknya lemah tuh boss...biasanya pas mesin pertama kali nyala pompa bensin kerja nya lebih berat..mksdnya ndut2an mgkn brebet gt mpe mesin pincang2 ya?check teh celup nya jg,sapa tau mampet nyedotnya aza

  7. #6
    Kopral Dua
    Location
    Java
    Posts
    29
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah,rata" pada fokus ke Idle up'nya yah gan...
    tapi aq lum tau itu yang nama'nya Idle up gan,letak'nya dimana gan kalau bole tau....??(maklum masih newbie gan....hehe)
    kira" itu bisa diservis apa harus diganti gan...?
    makasih

  8. #7
    Kopral Dua
    Location
    Java
    Posts
    29
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by coepoe View Post
    fuel pump kyknya lemah tuh boss...biasanya pas mesin pertama kali nyala pompa bensin kerja nya lebih berat..mksdnya ndut2an mgkn brebet gt mpe mesin pincang2 ya?check teh celup nya jg,sapa tau mampet nyedotnya aza
    oce gan,makasih saran'nya.....
    besok coba aq bawa ke bengkel dulu suruh ngecek seputar pompa bensin'nya gan....

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 5 Hrs 46 Mins 42 Secs
    Klo pake AC mesin endut2an kayak gimana nih, bos?
    Klo lagi langsam (pas pake AC aja) & RPMnya naik-turun, berarti "Servo" udah minta ganti tuh, bos.

    Masalah bensin kotor, coba lakukan saran2 para bos2 aja.
    Biasanya kotoran dari tangki udah naik ke filter bensin. Klo udah gitu, filter bensin harus diganti yang baru, bos. Jangan cuma dibersihin & diketok2 aja =D

  10. #9
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 5 Hrs 46 Mins 42 Secs
    Klo pake AC mesin endut2an kayak gimana nih, bos?
    Klo lagi langsam (pas pake AC aja) & RPMnya naik-turun, berarti "Servo" udah minta ganti tuh, bos.

    Masalah bensin kotor, coba lakukan saran2 para bos2 aja.
    Biasanya kotoran dari tangki udah naik ke filter bensin. Klo udah gitu, filter bensin harus diganti yang baru, bos. Jangan cuma dibersihin & diketok2 aja =D

  11. #10
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,486
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 6 Hrs 5 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by civic_hollic View Post
    Q dapat Lancer Dan GAn GTi taun '89,,
    uda banyak ragat mesin inilah itulah,sampe pusing skrg mw diapain tuh mobil.....
    masalahnya gini....:
    1.ga tau kenapa kalo AC nyala,RPm mesin jdi endut"an gt,,tapi kalo AC dimatiin dia normal lagi....kira" apanya yah ?
    2.kemaren sempet kehabisan bensin Di rumah (maklum,lagi ga ada duit buat beli bensin boz...hehe)
    trus dibeliin sama babe,,eh kok malah endut"an ga jelas gitu,ditambah bau asap knalpot'na pedes baget....
    dikira bensin'na jelek,yauda,bensin di tangki di kuras semua.....
    tadi pagi dibeliin PErtamax 20 ltr sama babe,eh ga tau'nya masih sama aja,,kira" kenapa tuh boz...???truz bengkel injeksi yg baguz di solo-jogja di mana yah,maklum baru pertama megang mobil inject,,,,:confused:

    matur nuwun sanget para senior......
    Coba bantu per point krn saya dulu jg pernah ngalamin spt itu dan jg pernah pake DG GTI:
    1. Musti check step servonya ketika AC on. Ini musti pake alat khusus MUT, jadi biasanya hrs ke bengkel resmi. Ada kemungkinan servonya udah mulai ngadat tp ya di check dulu biar pasti. Bisa coba dulu utk dicopot dan dibersihkan sekalian dgn throttle bodynya.
    2. Itu kemungkinan krn kotoran udah naek sampe ke filter bensinnya, jadi copot dan bersihkan jg itu filter. Ketika kuras tangki jg hrsnya ganti filter teh celup yg di fuel pumpnya. Terakhir bersihkan jg semua injectornya. Kalo pas check MUT utk point no.1, sekalian jg test injectornya.

    Semoga membantu.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Sub buat SQ, minta saran nya para senior
    By edric95 in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 30
    Last Post: 25th June 2012, 12:05
  2. Replies: 18
    Last Post: 22nd September 2011, 10:47
  3. WTA KEPADA PARA SENIOR ^_^
    By TE-37 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 0
    Last Post: 14th February 2010, 20:41
  4. AUDIO. minta saran pliss.
    By blex290190 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 22
    Last Post: 4th June 2009, 09:39
Back to top