Kalo BMW E30 2 taun ga diidupin gimana ya?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/154248
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    di ruma papa mama
    Posts
    4,985
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 2 Hrs 38 Mins 20 Secs

    Kalo BMW E30 2 taun ga diidupin gimana ya?

    om om master.. modcom dan sekitarnya.. rencananya mo bangun BMW e30/m40

    tp kondisi mobilnya 2 taun ga perna dinyalain dan ga dipindain sampe bannya da kempes beraturan 4-4nya
    kira2 perlu biaya berp ya buat idupin tu mobil sampe jalan sehat waalfiat??

    mohon petunjuknya

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    di ruma papa mama
    Posts
    4,985
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 2 Hrs 38 Mins 20 Secs
    upppppp master

  4. #3
    Mayor
    Location
    di ruma papa mama
    Posts
    4,985
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 2 Hrs 38 Mins 20 Secs
    upppppp master

  5. #4
    Mayor
    Posts
    4,386
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 23 Hrs 39 Mins 16 Secs
    coba aj dinyalakan..biasanya klo mobil eropa seal2 karet dan paking2nya minta ganti klo dibiarin ga dpake+ganti semua oli,coolant,bersihin tangki,ganti aki,dll..siap2 5 jutaan kali yah dan bisa lebih klo betulinnya di bengkel resmi..harga tidak mengikat hahaha

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    416
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Biaya relatif dari kerusakan yang ada.

    bantuin Identifikasi kerusakannya aja ya....

    Iklim Indonesia yang tropis dan lembab ini,
    membuat banyak kandungan air yang akan tersimpan dalam,
    blok mesin, master rem, master koping, transmisi dll.

    Jika air pada bagian2x yg penting itu sudah menimbulkan karat,
    maka komponen tsb harus diganti.

    Bagaimana dengan part2x blok mesin, apakah akan karatan juga?
    Mudah2x-an tidak,
    tapi ingat saluran air radiator juga rawan karatan,
    kalo sekedar ganti radiator gak masalah,
    tapi yang ngerepotin kalo kerak2x karat itu lalu pada rontok dan menyumbat saluran sirkuliasi yang ada di dalam blok mesin.

    Juga perhatikan karat pada sistem injektor atau karburator ......

    Kira2x itu dulu,
    selamat membangunkan mobil tidur.

  7. #6
    Mayor
    Location
    di ruma papa mama
    Posts
    4,985
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 2 Hrs 38 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by Uber Alles View Post
    coba aj dinyalakan..biasanya klo mobil eropa seal2 karet dan paking2nya minta ganti klo dibiarin ga dpake+ganti semua oli,coolant,bersihin tangki,ganti aki,dll..siap2 5 jutaan kali yah dan bisa lebih klo betulinnya di bengkel resmi..harga tidak mengikat hahaha
    wuah.. pr yak hihihi

  8. #7
    Mayor
    Location
    di ruma papa mama
    Posts
    4,985
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 2 Hrs 38 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by herbid View Post
    Biaya relatif dari kerusakan yang ada.

    bantuin Identifikasi kerusakannya aja ya....

    Iklim Indonesia yang tropis dan lembab ini,
    membuat banyak kandungan air yang akan tersimpan dalam,
    blok mesin, master rem, master koping, transmisi dll.

    Jika air pada bagian2x yg penting itu sudah menimbulkan karat,
    maka komponen tsb harus diganti.

    Bagaimana dengan part2x blok mesin, apakah akan karatan juga?
    Mudah2x-an tidak,
    tapi ingat saluran air radiator juga rawan karatan,
    kalo sekedar ganti radiator gak masalah,
    tapi yang ngerepotin kalo kerak2x karat itu lalu pada rontok dan menyumbat saluran sirkuliasi yang ada di dalam blok mesin.

    Juga perhatikan karat pada sistem injektor atau karburator ......

    Kira2x itu dulu,
    selamat membangunkan mobil tidur.
    hmm.. kalo denger saran yang ini.. kayanya tu mobil mendingan buang aja ya? hiks hehehe

    itu baru sekitar mesin.. kaki2 belom ya?

 

 
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Gimana kalo motor 250 up masuk tol
    By prastikopet in forum Automotive
    Replies: 257
    Last Post: 4th July 2015, 23:01
  2. ASK : kalo cari sponsor buat acara gitu gimana yah ?
    By adaindraa in forum Automotive
    Replies: 4
    Last Post: 7th June 2012, 09:34
  3. ASK : kalo cari sponsor buat acara gitu gimana yah ?
    By adaindraa in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 6th June 2012, 13:28
  4. Mobil modif kalo pake pelek standar bagus gimana ?
    By Kelvin_eXcite in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 13
    Last Post: 22nd September 2008, 01:06
Back to top