minta advice setting x-over pake pxa, maen aktif
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 33
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/15397
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    104
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 18 Hrs 29 Mins 11 Secs

    minta advice setting x-over pake pxa, maen aktif

    rekan-rekan,
    mohon sarannya untuk setting xover di pxa (maen full aktif, bi-amp).
    barangnya: power 5ch DLS CA51, seas orchestra 2way, sub krone 10, HU 9860+pxa.
    pasif standar (hebron) tidak dipakai.
    TA di aktifkan.

    1. tweeter: HP=5Khz, Slope 12, LP off, mid: LP=100, Slope 6, HP=2,8K, Slope 18, dan SUB: LP:40, Slope 12.

    2. tweeter: HP=4KHz, Slope 18, LP off, mid: LP=125, Slope 6, HP=2,8K, Slope 18, dan SUB: LP:40, Slope 12.

    kalo saya dengarnya, yang nomor "2" lebih terasa "tebal" vocalnya (padahal cutting midnya lebih tinggi?)
    lalu terasa suaranya "kering" apakah ini pengaruh full aktif dgn PXA saja?

    kalo saya pasang pasif lagi (jadi pakai kombinasi) apakah lebih bagus? efeknya apa ya?

    ohya, amplinya "hanya" 50 watts per channelnya lho, apakah kuat kalo pakai pasif?

    mohon pendapatnya ya? kalau ternyata bagusan pakai pasif, mau skedul di sabtu ini nih balik lagi ke bengkel :-)

    tks sebelumnya.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,425
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 22 Hrs 28 Mins 21 Secs
    Setting midnya gak kebalik tuh?! bukannya mestinya LP=2,8k dan HP=100 ?! IMO mending minta settingin installer yg jago aja krn bisa menyangkut setting EQ yg idealnya ada bantuan RTA

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    104
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 18 Hrs 29 Mins 11 Secs
    iya boss, salah ketik, hehehe
    tks sarannya

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs

    Re: minta advice setting x-over pake pxa, maen aktif

    Quote Originally Posted by cww
    rekan-rekan,
    mohon sarannya untuk setting xover di pxa (maen full aktif, bi-amp).
    barangnya: power 5ch DLS CA51, seas orchestra 2way, sub krone 10, HU 9860+pxa.
    pasif standar (hebron) tidak dipakai.
    TA di aktifkan.

    1. tweeter: HP=5Khz, Slope 12, LP off, mid: LP=100, Slope 6, HP=2,8K, Slope 18, dan SUB: LP:40, Slope 12.

    2. tweeter: HP=4KHz, Slope 18, LP off, mid: LP=125, Slope 6, HP=2,8K, Slope 18, dan SUB: LP:40, Slope 12.

    kalo saya dengarnya, yang nomor "2" lebih terasa "tebal" vocalnya (padahal cutting midnya lebih tinggi?)
    lalu terasa suaranya "kering" apakah ini pengaruh full aktif dgn PXA saja?

    kalo saya pasang pasif lagi (jadi pakai kombinasi) apakah lebih bagus? efeknya apa ya?

    ohya, amplinya "hanya" 50 watts per channelnya lho, apakah kuat kalo pakai pasif?

    mohon pendapatnya ya? kalau ternyata bagusan pakai pasif, mau skedul di sabtu ini nih balik lagi ke bengkel :-)

    tks sebelumnya.
    coba :
    tweeter cut di 6khz slope 12db
    mid cut di 200 - 3khz slope 12db
    subs cut di 50hz slope 12db

    pake kombinasi passive lebih ok, suara ga kering
    power lo kuat kok
    slemat mencoba
    :smt003 :smt003

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    104
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 18 Hrs 29 Mins 11 Secs
    tks sarannya boss, segera dicoba :-)
    btw. midnya dicut 200 apa ngak ketinggian?

    kalo pasifnya dipasang, bgm cutting di pxa-nya? ikutin semula, ato rubah lagi?

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    ga ketinggian kok
    kalo passive di pasang, cutting nya di flat dulu
    coba dengar, pasti mesti di set lagi
    dan TA nya juga mesti di set lagi
    beda treatment
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  8. #7
    Letnan Satu
    Posts
    1,939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 15 Mins 36 Secs
    bawa k installer yg punya rta aja bro..pake pxa mahal2 tp setting sndr..klo ngerti gpp...k installer aja bro

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Bandung 40184
    Posts
    452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 12 Mins 32 Secs
    @hardedge99 setuju.

    kecuali kupingnya sip, bole2 ja. tp coba2.. asik juga hehehe :smt003

    kalo menurut aku
    high 2.8K 12db
    mid 18db 2.2K - 63 18db
    sub 63 18db

    jangan lupa mainin juga gain_nya :smt003

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    tuh tuh uda ada saran dari master nya....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Bandung 40184
    Posts
    452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 12 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds
    tuh tuh uda ada saran dari master nya....
    huhuhu.. bos, bisa aja neh :smt003

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
GT Radial Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 11
    Last Post: 30th December 2011, 18:20
  2. WTA maen 3way aktif pake 9833
    By shelvy_halim in forum Diskusi Crossover
    Replies: 30
    Last Post: 22nd April 2008, 20:52
  3. WTA : setting 3 way lebih baik maen aktif ato pasif ya??
    By 3 blind mice in forum Diskusi Crossover
    Replies: 32
    Last Post: 14th November 2007, 22:19
  4. minta advice setting freq xover high dan mid high
    By hardedge99 in forum Diskusi Crossover
    Replies: 1
    Last Post: 28th June 2007, 02:27
  5. Maen aktif dan maen pasif
    By samoth in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 29
    Last Post: 9th June 2007, 15:45
Back to top