tanya soal matic dong, helpp brotherrrr
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/15395
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    72
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    tanya soal matic dong, helpp brotherrrr

    bro. gue make mobil jadul sih. lancer glxi 95 matic. cuma belakagan ini mobil nya jadi lucu. kalau pagi mo jalan, mesin masih dingin, kalau dimasukin gigi jadi selip. jadi ajrut ajrutan kalau mesin udah panas dikit no problemo lancar. jadi masalahnya kalau mesin masih dingin. harus masuk ke 2 dulu trs jalan pelan pelan baru normal lagi. apakah ini normal. mohon pencerehan dari para brother di mod. thx yah

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Jakarta nieh..!!
    Posts
    9,833
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 22 Hrs 18 Mins 34 Secs
    yah pasti nggak normal dongk bro..hehehehe..

    udah coba anti Oli maticnya..??

    atau kaMpas kopling maticnya udah abies..
    ================================================== =====
    LoweringKit 2nd..
    http://www.modifikasi.com/showthread...Masuk!!/page10
    GSM : 0878 800 36000

  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,588
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 3 Days 7 Hrs 54 Mins 13 Secs

    Re: tanya soal matic dong, helpp brotherrrr

    Quote Originally Posted by conan_edogawa
    bro. gue make mobil jadul sih. lancer glxi 95 matic. cuma belakagan ini mobil nya jadi lucu. kalau pagi mo jalan, mesin masih dingin, kalau dimasukin gigi jadi selip. jadi ajrut ajrutan kalau mesin udah panas dikit no problemo lancar. jadi masalahnya kalau mesin masih dingin. harus masuk ke 2 dulu trs jalan pelan pelan baru normal lagi. apakah ini normal. mohon pencerehan dari para brother di mod. thx yah
    mending coba ke bengkel matic bos, suruh cek apa olinya ato kampasnya / malah (amit2) tq convrternya...

  5. #4
    Kapten
    Location
    Cinere
    Posts
    2,841
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 18 Mins 20 Secs

    Re: tanya soal matic dong, helpp brotherrrr

    Quote Originally Posted by conan_edogawa
    bro. gue make mobil jadul sih. lancer glxi 95 matic. cuma belakagan ini mobil nya jadi lucu. kalau pagi mo jalan, mesin masih dingin, kalau dimasukin gigi jadi selip. jadi ajrut ajrutan kalau mesin udah panas dikit no problemo lancar. jadi masalahnya kalau mesin masih dingin. harus masuk ke 2 dulu trs jalan pelan pelan baru normal lagi. apakah ini normal. mohon pencerehan dari para brother di mod. thx yah

    Cek oli matiknya (ATF):
    1. cukup atau tidaknya
    2. warnanya apakah masih sama dengan warna sewaktu diisikan ke transmisi (ada yang warna merah) atau sudah berubah warna jadi hitam
    3. cek baunya, apakah bau oli atau baunya sangir seperti terbakar

    Kalau ada milimal 1 atau lebih diantara semua diatas, kemungkinan kopling-kopling ada yang selip dan harus turun transmisi. Kalau tidak ada satupun dari yang diatas, cek valve body, mungkin perlu dibersihkan atau mungkin ada kotorannya.

    Selakan ngecek dan kasi info lagi atas hasilnya, mudah-mudahan membantu.

    ARH

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    72
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    oli nya cukup bro. warna ama bau nya normal. anehnya kalau mesinnya udah sedikit panas. normal aja. pindah gigi jg masih halus. top speed masih bisa dapet 170-180an. >.<

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    72
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    btw baru ganti oli kok. blum ada 1 bulan.

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    mgkn plat kopling maticnya bro..
    trus sekali2 hrs dikuras girboksnya, jgn cuma ganti oli..
    klo kuras bs abis 8-10 literan tergantung mobilnya..
    gitu sih klo nggak salah, smg bs membantu..
    thanks..

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    hehe penyakit lu mendigan......
    gw pake proton wira kalo belom panas gak bisa masuk gigi......
    tapi ada baeknya bos kalo kayak gw......
    anti maling......
    wakakkka

  10. #9
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    kayanya karakter maticnya deh..

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    965
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    pake oli matic apa?

    transmisi matic emank ada umurnya katanya..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya dong soal merk power
    By dogel in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 6
    Last Post: 10th June 2010, 11:09
  2. Tanya dong soal AMP
    By dogel in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 1
    Last Post: 2nd June 2010, 02:58
  3. masuk dong..tanya soal fiat uno nih..
    By piomio in forum Fiat
    Replies: 7
    Last Post: 25th February 2010, 09:13
  4. (ask) need info soal ban dong.. :)
    By sp33dy in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 26th June 2008, 17:48
  5. WTA: Mo tanya soal volvo dong
    By Dailymilk80 in forum Merk Lainnya
    Replies: 30
    Last Post: 30th March 2008, 14:51
Back to top