apa itu SPL and SQ ???
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/153817
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    124
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 54 Mins 52 Secs

    apa itu SPL and SQ ???

    Bro....masih baru nih gue main sound system and lagi coba-coba buat di mobil gue. Gue ngak ngerti di thread selalu bilang SPL and SQ. Sebenarnya itu istilah buat apa yach. Trus bedanya apa?
    Tadi siang sempat jalan-jalan and liat speker subwoofer di Glodok. Kata yg punya toko kalo mau beli sub mesti liat dulu power-nya seperti apa. Kalo powernya 4 channel, lebih baik pasang sub-nya 2 buah, jadi suaranya bagus. Kalo pasangnya cuma 1 buah, ngak akan bagus suaranya meskipun pake sub yg mahal and harus sepasang yg sama merk. Apa benar kl power 4 channel harus pake sepasang sub-nya. Mohon masukannya bro...

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by dh1904 View Post
    Bro....masih baru nih gue main sound system and lagi coba-coba buat di mobil gue. Gue ngak ngerti di thread selalu bilang SPL and SQ. Sebenarnya itu istilah buat apa yach. Trus bedanya apa?
    Tadi siang sempat jalan-jalan and liat speker subwoofer di Glodok. Kata yg punya toko kalo mau beli sub mesti liat dulu power-nya seperti apa. Kalo powernya 4 channel, lebih baik pasang sub-nya 2 buah, jadi suaranya bagus. Kalo pasangnya cuma 1 buah, ngak akan bagus suaranya meskipun pake sub yg mahal and harus sepasang yg sama merk. Apa benar kl power 4 channel harus pake sepasang sub-nya. Mohon masukannya bro...
    SPL = Sound Pressure Level, arti nya keras2 an suara bass aja
    SQ = Sound Quality, arti nya suara seimbang antara suara tinggi, tengah ama bawah (bass)

    nah sering dunk denger mobil lewat yg bass nya gede2 sampe dung dung geter kemane mane
    itu istilah nya maen SPL

    jadi pake sub 1 buah atau 2 buah yah tergantung system laen nya bro
    ga bener pakai power amp nya 4chnel mesti pake sub 2 unit
    pake 1 unit bisa, kan sisa 2chnel, bisa buat speaker depan nya

    saran aja
    banyak lah berkunjung k workshop2 audio, dengerin masing2 instalasi nya
    nah lo tentu in deh suka nya yg mana

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    124
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 54 Mins 52 Secs
    thanks atas masukannya biar pada jadi pintar deh para pemula.
    Saat ini aku pake power merk "Laser" 1200 watt 4 channel.
    Rencana mau ganti subwoofer-nya sama yg lumayan dan tidak terlalu mahal.
    Kemarin aku ada lihat sub merk "DYN" and "PIONEER TS-W121SPL". Memiliki body and magnet yang besar. dan keduanya sudah double coil.
    Mana yang lebih bagus diantara kedua-nya.
    Apa memiliki magnet yang besar suara-nya pasti lebih bagus daripada yg memiliki magnet yang kecil.
    Mana yg lebih bagus single atau double coil ?

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by dh1904 View Post
    thanks atas masukannya biar pada jadi pintar deh para pemula.
    Saat ini aku pake power merk "Laser" 1200 watt 4 channel.
    Rencana mau ganti subwoofer-nya sama yg lumayan dan tidak terlalu mahal.
    Kemarin aku ada lihat sub merk "DYN" and "PIONEER TS-W121SPL". Memiliki body and magnet yang besar. dan keduanya sudah double coil.
    Mana yang lebih bagus diantara kedua-nya.
    Apa memiliki magnet yang besar suara-nya pasti lebih bagus daripada yg memiliki magnet yang kecil.
    Mana yg lebih bagus single atau double coil ?
    single atau double coil tergantung spec nya sih bro
    dan mampu kah power amp nya drive sub nya kalo double coil ?

    kalo dari 2 merk di atas sih mending pioneer

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,806
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 57 Mins 22 Secs
    powernya ganti monoblok aja bro,,

    baru maknyuss pake sub pioneernya..


 

 
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top