mohon pncrahannya tentang header jazz
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/153796
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    mollucas
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 9 Hrs 56 Mins 15 Secs

    mohon pncrahannya tentang header jazz

    gw pgen ganti header sm knaLpot ..
    mbiL gw jazz standrt i-dsi
    mohon sarannya
    :confused:

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    502
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 46 Mins 34 Secs
    header pake yang 2007 aja boss sekalian ganti down pipe nya pake jitsugen dan b pipenya ganti juga. Untuk ukuran b pipenya disamakan aja sama down pipe nya. Kalo gw sih pake yang 1 7/8 . Untuk muflernya bisa dipilih sesuai selera ada HKS hi power, HKS silent, ada tanabe dan masih banyak lagi kok yang udah bolt on untuk Jazz. Ngomong2 mobilnya matic atau manual boss. Kalo matic disarankan sebaiknya jangan ganti down pipenya soalnya takut ngempos. Matic masih butuh cc nya untuk back presure.

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    mollucas
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 9 Hrs 56 Mins 15 Secs
    than'x kk senior ..
    mksud header 2007 itu yang header standrtnya yah ??
    totaL harganya brp tuh ??
    kalau HKS silent hi power hrgnya kira2 brpaan ??
    mbiLnya manual kk..

    sorry klo byk nanya ..
    msh newbie nee ..
    hhehe

  5. #4
    Kolonel
    Location
    [ Gd3zone ]
    Posts
    9,400
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 6 Hrs 3 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by myq068 View Post
    than'x kk senior ..
    mksud header 2007 itu yang header standrtnya yah ??
    totaL harganya brp tuh ??
    kalau HKS silent hi power hrgnya kira2 brpaan ??
    mbiLnya manual kk..

    sorry klo byk nanya ..
    msh newbie nee ..
    hhehe
    maksudnya header jazz eom yg taon 07 punya
    lebih bagus dari header oem jazz 04-06
    dipasaran harganya 2nd sekitar 1jt bisa krg bisa lebih
    termasuk downpipenya

    hks silent 2nd mulai dari 1,3 jt sampe 2jt tergantung kondisi n lama pemakaian

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    502
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 46 Mins 34 Secs
    Header 2007 terakhir gw beli harganya 1,7 jt. (Kalo gak salah ya, tapi emang harganya dikisaran segitu) belinya di Lestari Motor itu harga baru ya.
    Kalo untuk Hks nya harganya berkisaran 4,5 jt an s/d 7 jt an tergantung yang made in japan atau thailand. Kalo yang japan harganya lebih mahal.

  7. #6
    Kopral Satu
    Location
    mollucas
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 9 Hrs 56 Mins 15 Secs
    itu brg racing gtu yah kk ??
    header oemnya hanya bisa di dapat di toko yg jual brg2 racing yah ??
    bgusan mana sma ORD ??
    lestari motor dmn tuh kk ??
    trus ada header yg 4-1 dan 4-2-1 mksudnya apa kk ??
    bingunk nee kk ..


    kLo biaya dr header smpe muffler brapaan tuh kira2 ??
    once more ..
    sorry klo byk nanya ..
    hehehe

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    502
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 46 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by myq068 View Post
    itu brg racing gtu yah kk ??
    header oemnya hanya bisa di dapat di toko yg jual brg2 racing yah ??
    bgusan mana sma ORD ??
    lestari motor dmn tuh kk ??
    trus ada header yg 4-1 dan 4-2-1 mksudnya apa kk ??
    bingunk nee kk ..


    kLo biaya dr header smpe muffler brapaan tuh kira2 ??
    once more ..
    sorry klo byk nanya ..
    hehehe
    Header oem itu header stdr hya jazz. Cuma header stdr jazz yang tahun 2007 itu sangat bagus kualitas dan designnya beda dibandingkan degan tahun sebelumnya dan sangat recomend banget dengan harga yang gak mahal dibanding header2 racing yang ada tapi performancenya menurut gw sih oke.

    Untuk header ORD sih bagus juga cuma sekali lagi semuanya itu tergantung selera. Gw kebenran ada tuh header ord nganggur

    Untuk lestari motor bisa coba hubungi ke 021-73881481 cari orangnya namanya rudy

    Untuk header 4-2-1 dengan 4-1 bedanya adalah kalo 4-1: dari depna lobang exhaust di mesin keluar 4 pipa kemudian menuju ke down pipenya gabung jadi satu. Jadi kalo diliat pipanya itu yang dari lobanh exhaust ada 4 dan akan menyatu jadi satu di down pipe.
    Sedangkan 4-2-1 dari lobang exhaus mesin keluat 4 pipa dan menuju down pipe dibagi jadi dua sehingga down pipenya menjadi 2 pipa.

    Untuk performancenya sendiri sih kalo dari segi awamnya 4-1 untuk tarikan atas dan 4-2-1 untuk tarikan bawah cuma sejalan dari perkembangan header teori itu gak mutlak tergantung dari design header nya juga.

    Biaya header dari depan ke belakang sih tergantung budgetnya. dari yang murah sampe mahal juga bisa. Mungkin siapkan dana paling dikit 3 jt an kali ya.

    semoga membantu

  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    mollucas
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 9 Hrs 56 Mins 15 Secs
    than'x kk ..
    jd dah ada iLmu nee ,,
    header ORDnya knp gk d pke kk ??
    tp ..
    jazz gw taon 2007 kk ..
    apkah pke header standartnya ajh ??
    bingunk nee

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jkt
    Posts
    4,871
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 6 Hrs 46 Mins 39 Secs
    gw ada header bikinan kotamas knalpot..mantep..kalo minat boleh pm gw..thx

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    502
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 46 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by myq068 View Post
    than'x kk ..
    jd dah ada iLmu nee ,,
    header ORDnya knp gk d pke kk ??
    tp ..
    jazz gw taon 2007 kk ..
    apkah pke header standartnya ajh ??
    bingunk nee
    Kalo gw bilang header 2007 ud cukup ok kok

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon info nya Gan tentang E46 saya
    By nurdin in forum BMW
    Replies: 6
    Last Post: 10th September 2013, 16:54
  2. WTA tentang plat kopling...mohon petunjuk
    By wedsgembs in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 21st February 2011, 16:34
  3. Mohon Info Tentang 740 n 960
    By lancersilver in forum Volvo
    Replies: 9
    Last Post: 23rd February 2010, 09:09
  4. mohon penjelasannya lagi tentang per jazz T_T
    By SuperPocky in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 3rd May 2006, 08:21
  5. mohon sarannya tentang power CD
    By q-tink in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 11
    Last Post: 8th September 2005, 13:39
Back to top