mobil eropa = mobil malam saja ?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 21 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 206
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/15378
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    chendra
    Guest

    mobil eropa = mobil malam saja ?

    Bang, saya numpang tanya dengan professional di firna. sy punya saudara yang cukup setress dengan mobilnya.

    dia naek 306 n3 tahun 97. dia memang suka peugeot, dulunya dia naik 405 Sr....

    masalahnya adalah dulu 405 sr itu terbakar bo, gara2 kayaknya ada kebocoran minyak apa gitu, kl ga salah minyak rem atau oli apa gitu sy lupa, trus netes di exhaust yg dibawah ruang engine mungkin.. trus nyala deh apinya. trus habis direstorasi ulang abis 20 juta an tuh mobil bawaannya ga beres terus, mungkin krn di resto di bengkel bukan astra yg bener2 ngerti peugeot (itu kata teman yg lain)... maklum kita di sby, jd bengkel peugeot itu hanya sedikit. akhirnya mobil dijual deh.. murah meriah. temen sy gak tahan, mesinnya sering bgt overheat.

    trus yg 306 sekarang juga sama, sering banget overheat... trus wkt dibawa ke bengkel astra, dan ktemu org lain yg peugeotnya rusak.. eh ternyata juga sama sama overheat. sampe sampe montirnya bilang, "mas ini mobil dibawanya malem malem aja, ini soalnya mustinya khusus eropa".. masalah itu beruntun terus... petunjuk panas selalu mendekati overheat, dan jika mobil dibawa sampe lebih dr 30 menit udah pasti deh overheat.... padahal radiator segala uda diperiksa org astra. fan juga fungsi baik. juga sudah sekur klep... ganti paking silinder kop dll. tetep aja masalah selalu overheat. terakhir ini relay fan nyonyot. duh kasian temen gw ini bawaannya stres. tp dia itu masih cinta peugeot, dan berharap dia ntar mau beli 406 tp saya bilang jangan... dia suka krn murah model bagus.

    nah abang sekalian, tolong dong paradigma saya ini apakah ada sanggahannya? krn saya ini juga penasaran dgn peugeot... trus ada temen lain yg beli bmw 2003 face lift 318i, jg overheat terus...

    thanks ya. mohon pencerahan

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    bekasi-Harapan jaya yg ga pnah jaya..
    Posts
    9,224
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 40 Mins 26 Secs
    nah lo??gw bru dnger nih yg ky bgnian....
    rasanya dsini OK2 aja tuh mbl eropa d buat jalan2....
    banyak koq tipe2 mercy,BMW yg buat ngantor...n mblnya gpp,ga ada overheat...kalo mw lebih detail,bisa telp k 0811970323(santoso) bilang aja dr modcom...
    thx..
    FIRNA PROTECHNIK
    Jl. Tanjung Duren Barat 4no 1
    021-5689991
    Jakarta Barat
    email : san_firpro@yahoo.com
    GO FAST N BE SAFE

    RACING itu KEJAM...
     

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Manado-Sulawesi Utara
    Posts
    7,517
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 25 Mins 44 Secs
    Bacanya aja ud bingung gw.. panjang bener.. :smt017 tlp om santoso aja tuh..
     

  5. #4
    chendra
    Guest
    makasih infonya bang, om santoso ini pemilik service center begitu yah bang? sayang sekali yg bersangkutan di surabaya, saya kuatir kl sepupu / teman saya telpon saja dan ngga jadi kliennya, beliau ogah ngomong bang?



    Quote Originally Posted by Bastian
    nah lo??gw bru dnger nih yg ky bgnian....
    rasanya dsini OK2 aja tuh mbl eropa d buat jalan2....
    banyak koq tipe2 mercy,BMW yg buat ngantor...n mblnya gpp,ga ada overheat...kalo mw lebih detail,bisa telp k 0811970323(santoso) bilang aja dr modcom...
    thx..
     

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    bandung-papua
    Posts
    1,229
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 6 Mins 1 Sec
    santai aja bos....
    smuanya welcome kok...
     

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,224
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 15 Hrs 48 Mins 44 Secs
    tul deh Om Santoso emang :smt023
     

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    somewhere out there
    Posts
    1,183
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 10 Hrs 21 Mins 8 Secs
    Orangnya tabah banget yah ma peugeot
    mungkin seperti kata pepatah first love never dies
     

  9. #8
    Kapten
    Location
    di aTAp yang tinggi
    Posts
    2,814
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 30 Mins 36 Secs
    setia bener ya...
    JDM lagee?? gpp dech...
     

  10. #9
    Mayor
    Location
    Antara Depok pinggir dan Jakarta coret
    Posts
    3,175
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Days 17 Hrs 25 Mins 29 Secs
    Klo menurut gw, harusnya mobil entah itu mobil jepang, korea, ataupun eropa, kalo mau masuk sini pasti uda di sesuaikan spek'nya dengan kondisi yg ada. Misalnya lingkungan atopun udara.

    Jd, klo ada yg bilang "mendingan ini mobil dibawanya malem aja", kok aga2 lucu yha??

    Tajir baaaanget donkk?? 1 mobil dipakenya kalo mlm doank. Klo siang pake mbl yg laen. 2 mbl dipakenya cm gara2 beda siang dan malam. Hehhee..

    Kyanya si mesinnya masih ada yg ga beres tuu..
     

  11. #10
    Kolonel
    Location
    Manado-Sulawesi Utara
    Posts
    7,517
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 25 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by 125Z
    Orangnya tabah banget yah ma peugeot
    mungkin seperti kata pepatah first love never dies
    Maybe no peugeot no live kalee.. :smt003
     

 

 
Page 1 of 21 12345 ... LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 13th November 2011, 17:55
  2. Replies: 10
    Last Post: 20th March 2011, 15:09
Back to top