SOHC & DOHC
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 11 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 107
Thread: SOHC & DOHC
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/153715
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Bekasi - Pademangan
    Posts
    433
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 50 Mins 46 Secs

    SOHC & DOHC

    AWAM BGT NE GUYS..

    MAU tau bedanya SOHC dan DOHC , kelebihan2 nya dan kekurangannya secara detail...

    setau saya lebih bagus DOHC yah?

    asumsi mobil : lancer 1.6 glxi SOHC & lancer 1.8 glxi DOHC

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Bekasi - Pademangan
    Posts
    433
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 50 Mins 46 Secs
    up dulu.. karena mau tau lebih detail dari master2 modcom sekalian.. thx

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,205
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 29 Mins 47 Secs
    wah udah sering sekali dibahas, coba disearch dulu deh..

    tapi buat gambaran, dohc sendiri ada yang untuk daily use sama yang performa tinggi..
    kalo yang dilancer gti masuk golongan performa tinggi, kalo SOHC lancer glxi dibandingkan dengan ini tentu DOHC lancer gti unggul dalam hal performa mesin khususnya di putaran atas karena mampu menghasilkan tenaga yang lebih besar, sedangkan SOHCnya cenderung unggul untuk penggunaan harian yang lebih banyak di putaran bawah..

    nah kalau untuk DOHC yang daily use, misalnya 4a FE di toyota corolla, kurang lebih sama aja kok..

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    6,768
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 47 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by rivan879 View Post
    AWAM BGT NE GUYS..

    MAU tau bedanya SOHC dan DOHC , kelebihan2 nya dan kekurangannya secara detail...

    setau saya lebih bagus DOHC yah?

    asumsi mobil : lancer 1.6 glxi SOHC & lancer 1.8 glxi DOHC
    coba search dulu,ato cari di google pasti banyak tuh pembahasannya....

  6. #5
    Mayor
    Location
    INLINE BODYWORKS
    Posts
    4,246
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 14 Hrs 59 Mins 2 Secs
    sohc, sngle cam
    dohc, dual cam

    dua2nya cam ada di head.

    selebihnya bisa liat wi wikipedia bos
    piss

  7. #6
    Mayor
    Posts
    4,386
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 39 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by rivan879 View Post
    AWAM BGT NE GUYS..

    MAU tau bedanya SOHC dan DOHC , kelebihan2 nya dan kekurangannya secara detail...

    setau saya lebih bagus DOHC yah?

    asumsi mobil : lancer 1.6 glxi SOHC & lancer 1.8 glxi DOHC
    ya jelas 4g93 lah..btw dohc wide masih konfigurasi yg paling baik saat ini..tp bukan dohc narrow 4afe yah tp dohc garang punya 3sge,4age,ge series,b series,dll

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    SOHC VTEC bisa mengalahkan DOHC tuh...

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 8 Hrs 27 Mins 47 Secs
    Buat tambahan sedikit,
    DOHC narrow memakai 2 camshaft + 1 gir sproket (pulley) untuk memutar camnya. Sedangkan DOHC wide, memakai 2 camshaft + 2 gir sproket.
    DOHC narrow dikenal dengan sebutan "DOHC banci" & DOHC wide dikenal dengan istilah DOHC sejati *no offence buat pemakai DOHC narrow*

  10. #9
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 8 Hrs 27 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by theansoracing View Post
    SOHC VTEC bisa mengalahkan DOHC tuh...
    Mengalahkan dalam hal apa nih, bos?
    DOHC Vtec udah pasti mengalahkan SOHC Vtec.

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    thread yg sangat hangat...

 

 
Page 1 of 11 12345 ... LastLast
Tekiro MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Milih mana? SOHC/ DOHC?
    By Scal3 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 165
    Last Post: 21st August 2011, 20:53
  2. timor sohc / dohc
    By rembopek in forum Merk Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 6th April 2009, 21:45
  3. [ASK] Beda SOHC & DOHC
    By testament85 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 30th June 2008, 21:09
  4. DOHC dengan SOHC
    By silent in forum Diskusi Mesin
    Replies: 25
    Last Post: 15th April 2008, 18:59
  5. WTA>VVT-DOHC-SOHC-VVT'i-V'tec???
    By breavery in forum Diskusi Mesin
    Replies: 57
    Last Post: 22nd October 2007, 21:40
Back to top