Mesin knoking halus kec >100km/jam, knapa yah?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 33
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/153657
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Depok
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 31 Secs

    Mesin knoking halus kec >100km/jam, knapa yah?

    Salam kenal senoir" or agan"(for kaskuser)

    Mo curhat nih, saya pengendara Honda City iDSi 2007 facelift matic (km 20152), waktu di tol jagorawi, dikebut tuh sampe 100km/jam trus kedenger bunyi knoking halus,udah gitu di turunin lagi, trus di gas lagi dan timbul knocking halus.., ac sudah saya matiin, tapi anehnya pas start dari 0 s/d 90km/jam, ga ada gejala knocking.
    Bensin pake premium (isi Full di TanjungMas Barat), ban standart,baru service Km20rb di HondaMugen Pasar minggu,Oli castrol magnatec,busi baru,AirFilter baru,Oli transmisi baru,(all standart honda)
    Sebelumnya tidak pernah ada gejala seperti ini. Mohon bantuannya dari para senior". Terima kasih

    br, /fajar

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 6 Hrs 20 Mins 3 Secs
    Knocking / detonasi terjadi karena pembakaran yang telat di ruang bakar.
    Klo diliat dari odometernya sih udah jauh banget tuh jarak tempuh mobilnya.
    Udah pernah di Carbon Clean blom, bro?
    Injektor udah pernah diservis?
    Udah pernah di cek ulang timingnya (waktu pengapiannya)?
    Biasanya ini jarang dilalukan karena gak termasuk dalam servis rutin.
    Padahal ketiga faktor itu adalah penyebab utama knocking.

  4. #3
    Prajurit
    Location
    Depok
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by Turbo_inside View Post
    Knocking / detonasi terjadi karena pembakaran yang telat di ruang bakar.
    Klo diliat dari odometernya sih udah jauh banget tuh jarak tempuh mobilnya.
    Udah pernah di Carbon Clean blom, bro?
    Injektor udah pernah diservis?
    Udah pernah di cek ulang timingnya (waktu pengapiannya)?
    Biasanya ini jarang dilalukan karena gak termasuk dalam servis rutin.
    Padahal ketiga faktor itu adalah penyebab utama knocking.
    klo carbon clean udah, pas waktu service Km20rb. klo injektor sih sepertinya belum, apakah perlu pembersihan injektor?kondisi mobil tergolong jarang pakai,dan untuk timing ulang bukannya mobil sekarang sudah automatic dari sisi ECU nya?mohon pencaraharannya, maaf jika saya ada yang salah presepsi...

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    bintaro
    Posts
    5,162
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 15 Hrs 11 Mins 36 Secs
    pembersihan injector sepertinya perlu mengingat bbm yg dikonsumsi adalah premium.

    atw kalau mau hemat dan gampang, bensin isi saja pakai pertamax plus/ super xtra, isi full tank 1x saja (tangki dalam kondisi hampir habis), karena bensin tsb membantu membersihkan saluran2 yg dilalui bensin dan pembakaran.

    semoga membantu pak.
    ホンダモータースポーツ

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    416
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by azagazig View Post
    klo carbon clean udah, pas waktu service Km20rb. klo injektor sih sepertinya belum, apakah perlu pembersihan injektor?kondisi mobil tergolong jarang pakai,dan untuk timing ulang bukannya mobil sekarang sudah automatic dari sisi ECU nya?mohon pencaraharannya, maaf jika saya ada yang salah presepsi...
    Periksa Timing Belt dan Tensionernya juga.

  7. #6
    Mayor
    Posts
    4,386
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 23 Hrs 39 Mins 16 Secs
    keliatannya dari segi bbm yg didapat kualitasnya buruk..honda city idsi sudah ada knocking sensornya biar ga ngelitik tp karna kualitas bbm yg ga bsa ditoleransi lg ya tetep aj ngelitik..bsa pake apexi safc2 or dastek buat ngubah mapping dari knock sensor biar ga ngelitik tp tar klo piston jebol ane ga nanggung hehe..

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    48
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    iya tuh..coba pake pertamax /pertamax plus... mesin lawas skrg mah mintanya minimal oktan 90...
    klo blom clear..coba carbon clean & injector cleaner..klo belom beres juga bw ke bengkel resmi minta turun setengah dulu

  9. #8
    Prajurit
    Location
    Depok
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by Uber Alles View Post
    keliatannya dari segi bbm yg didapat kualitasnya buruk..honda city idsi sudah ada knocking sensornya biar ga ngelitik tp karna kualitas bbm yg ga bsa ditoleransi lg ya tetep aj ngelitik..bsa pake apexi safc2 or dastek buat ngubah mapping dari knock sensor biar ga ngelitik tp tar klo piston jebol ane ga nanggung hehe..
    curiga juga sih kualitas BBMnya nih (SPBU Tanjungmas Barat) :confused:..., dan baru pertama x isi dsana.
    memang sih klo dari sisi spesifikasinya city iDSi kompresinya 10.5 <http://www.oneshift.com/pdb/cd.php?pid=156> (kudu pertamax). Tiap har minum premium tidak pernah ada gejala knocking, dan ini baru pertama x nya. Kira-kira ngatasinya gmana nih?kondisi tangki masih 3/4, dikasih octane booster Bardahl bisa ilang ga tuh? atau service ulang lagi ?? :confused:

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    749
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 37 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by Uber Alles View Post
    keliatannya dari segi bbm yg didapat kualitasnya buruk..honda city idsi sudah ada knocking sensornya biar ga ngelitik tp karna kualitas bbm yg ga bsa ditoleransi lg ya tetep aj ngelitik..bsa pake apexi safc2 or dastek buat ngubah mapping dari knock sensor biar ga ngelitik tp tar klo piston jebol ane ga nanggung hehe..

    Bro, gmana cara setting knocking di SAFC2?

  11. #10
    Kolonel
    Location
    [ Gd3zone ]
    Posts
    9,400
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 6 Hrs 3 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by axe10_soul View Post
    iya tuh..coba pake pertamax /pertamax plus... mesin lawas skrg mah mintanya minimal oktan 90...
    klo blom clear..coba carbon clean & injector cleaner..klo belom beres juga bw ke bengkel resmi minta turun setengah dulu
    kalo pertamina
    premium itu oktan bkn 88 soalnya pernah dites
    begitu pula pertamax n pertamax plus
    kalo mau bagus pake shell ato petronas ato totall
    swasta lebih bagus

    coba carb clean dh
    sekalian cek busi

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 60
    Last Post: 28th October 2013, 18:02
  2. Replies: 0
    Last Post: 16th October 2012, 23:16
  3. Replies: 29
    Last Post: 14th October 2012, 21:09
  4. Replies: 4
    Last Post: 4th September 2011, 10:17
  5. (ask) 3th gear 80-100km/h
    By eva_1686 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 18
    Last Post: 21st April 2010, 21:52
Back to top