[WTA] Art Series a600 dan a600.2
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/153637
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    843
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [WTA] Art Series a600 dan a600.2

    suhu2 penggemar old school, ane mau tanya nih, beda a600 dan a600.2 apa yah?
    fisikly yg a600.2 lebih panjang dr yg a600
    tp karakter suaranya beda ga ya?
    mohon pencerahannya untuk ane yg newbie ini...
    thanks b4....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    843
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hmmmmm.... sepi yah... suhu2, mohon pencerahannya...

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    843
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    coba mereview yah:
    a600 lebih bright karakternya, jadi lebih cocok buat tweeter dan mid
    a600.2 lebih bertenaga, lownya lebih dapet, tapi kurang bright, lebih cocok untuk mid-bass
    para suhu yg udah punya pengalaman lebih, ditunggu reviewnya ya...
    ane newbie banget, jadi kemungkinan reviewnya juga salah... hehehe

  5. #4
    Kolonel
    Location
    SEMARANG CITY
    Posts
    8,769
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 22 Hrs 13 Mins 16 Secs
    kalo mo tanya PPI coba tanya Bro Pecel lele hehehe dia biangnya PPI dulu hehehe

    semoga membantu hehee

  6. #5
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,306
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 35 Mins 13 Secs
    kalo nggak salah yah A600 itu 2ch A600.2 itu 6ch... soalnya dulu pernah pake.. tp lupa tipe nya,.. gtw A600.2 apa A606.2... lupa...

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,563
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 47 Mins 5 Secs
    a600.2 itu 2 ch bos...

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    843
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    A600.2 itu 2x150 watt @ 4 ohm
    A606.2 itu 6x75 watt @ 4 ohm

    tp itu doang sih yg saya tau...
    nanti coba tanya2 ke boss pecel lele deh...

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    263
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 51 Mins 17 Secs
    setahu saya a600 dan a600.2 cuma beda tahun pembuatan saja.

    thn 1990-1992 muncul ppi 2150AM dimana keluaran nya 2 x 150 (kl gk sala gk bs di bridged)
    thn 1993-1995 muncul ppi a600 dmana keluaran pun sama 2 x 150 (bisa di bridged)
    thn 1996 muncul generasi penerus a600.2 keluarannya 2 x 150 juga (bisa di bridged)

    seinget saya ke 3 power tersebut isi nya sama, cuma beda cover nya aja. yg 2150am ada yg putih dan ada yg hitam. kebetulan saya ada 2300an 2 x 300 warna hitam
    sedang untuk seri a600 dan a600.2 warna nya cuma putih saja

    nb: mohon koreksi kalo salah

    Precision lover ^_^v

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,420
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 1 Hr 17 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by frozenmeat View Post
    setahu saya a600 dan a600.2 cuma beda tahun pembuatan saja.

    thn 1990-1992 muncul ppi 2150AM dimana keluaran nya 2 x 150 (kl gk sala gk bs di bridged)
    thn 1993-1995 muncul ppi a600 dmana keluaran pun sama 2 x 150 (bisa di bridged)
    thn 1996 muncul generasi penerus a600.2 keluarannya 2 x 150 juga (bisa di bridged)

    seinget saya ke 3 power tersebut isi nya sama, cuma beda cover nya aja. yg 2150am ada yg putih dan ada yg hitam. kebetulan saya ada 2300an 2 x 300 warna hitam
    sedang untuk seri a600 dan a600.2 warna nya cuma putih saja

    nb: mohon koreksi kalo salah

    Precision lover ^_^v
    AFAIK 2150AM dgn A.600.2 tidak sama isinya (saya pernah punya dan pernah buka keduanya). Kalau A600 dgn A600.2 kemungkinan memang sama.

  11. #10
    Sersan Mayor
    Posts
    843
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hmmm...
    ini berdasarkan pengalaman saya aja ya, setelah membandingkan a600 dg a600.2 pada speaker yg sama
    memang awalnya berpikir hanya casingnya saja yg berbeda (a600.2 lebih panjang)
    setelah dicoba, ternyata suara yg dihasilkan berbeda cukup signifikan
    a600.2 lebih low, lebih cocok dipasangkan dengan midbass
    a600 lebih bright tp tenaga ga sebesar a600.2, jd lebih cocok untuk tweeter dan mid

    dari awalnya nyoba2 itulah timbul pertanyaan melalui thread ini
    tp memang old scool itu kualitasnya masih ttp oke lah, dengan harga yg lebih ekonomis
    nyarinya aja yg rada susah...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB precision A600 atau A600.2
    By HCS in forum Power Amplifier
    Replies: 6
    Last Post: 2nd November 2011, 19:10
  2. [PIC] WTS PPI Art Series a600.2
    By albert_ndoxxx in forum Power Amplifier
    Replies: 7
    Last Post: 23rd August 2010, 15:09
  3. [WTB] PPI art series a600
    By ardhi in forum Power Amplifier
    Replies: 1
    Last Post: 16th December 2009, 15:43
  4. Dyn esotar + PPI art series A600
    By ardhi in forum Diskusi Speaker
    Replies: 5
    Last Post: 27th November 2009, 17:03
  5. Soundstream ref A series VS HDT A600
    By reynold in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 67
    Last Post: 13th January 2008, 15:34
Back to top