mo tnya ni SPL / SQ??
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/153603
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    jogja
    Posts
    11
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    mo tnya ni SPL / SQ??

    mo tnya ke para pakar audio nih boz..
    klo spec yg aq pnya ni harusnya msk dmna?
    SPL / SQ / malah g dua duanya???hehehe
    ni specnya boz :

    HU : Alpine 9887
    Speaker :
    - Tweeter : viva XT (yg modelnya runcing diujungnya kyk puting)hehehe
    - Mid bass : viva classic
    - XO : bawaan viva classic
    Power :
    - Performa PC2400X 1200 watt
    - Braxton A4
    Sub woofer : rockford P1 single coil

    itu boz specnya..klo spec nya gt msk mana boz harusnya? SPL / SQ??ato malah g bs msk dua duanya??
    btw khusus buat speaker dulu aq belinya 1 paket viva classic..tweeter,XO ama mid bass...tp yg tweeternya aq ganti jd yg aq sebut diatas...kata orang2 itu akan ngaruh di suara coz beda frekwensinya...bner g sih itu??:confused::confused:
    apa aq kudu bkin XO custom buat nyamain frekwensinya??
    ato apalah namanya g ngerti aq..thx boz atas perhatiannya..

  2. Bandargua
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    sunter
    Posts
    867
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 51 Mins 13 Secs
    mnurut gw si sQ aj bos.. spl klo subnya masih single coil jg ga nampol bos.. hehe...

  4. #3
    Prajurit
    Location
    jogja
    Posts
    11
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ooow..ok2..makasih bos atas masukannya...klo yg masalah XO nya bs dijelasin g bos?apa harus ganti XO ato gmna?
    hehehe

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    399
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins
    hahaha itu mah jelas SQ bos

  6. #5
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by mr.cool View Post
    mo tnya ke para pakar audio nih boz..
    klo spec yg aq pnya ni harusnya msk dmna?
    SPL / SQ / malah g dua duanya???hehehe
    ni specnya boz :

    HU : Alpine 9887
    Speaker :
    - Tweeter : viva XT (yg modelnya runcing diujungnya kyk puting)hehehe
    - Mid bass : viva classic
    - XO : bawaan viva classic
    Power :
    - Performa PC2400X 1200 watt
    - Braxton A4
    Sub woofer : rockford P1 single coil

    itu boz specnya..klo spec nya gt msk mana boz harusnya? SPL / SQ??ato malah g bs msk dua duanya??
    btw khusus buat speaker dulu aq belinya 1 paket viva classic..tweeter,XO ama mid bass...tp yg tweeternya aq ganti jd yg aq sebut diatas...kata orang2 itu akan ngaruh di suara coz beda frekwensinya...bner g sih itu??:confused::confused:
    apa aq kudu bkin XO custom buat nyamain frekwensinya??
    ato apalah namanya g ngerti aq..thx boz atas perhatiannya..
    Kalo secara komposisi speaker SQ, tapi kok powernya performa dan braxton ya?? Blom masuk kategori SQ untuk powernya, karena performa dan braxton cenderung noisenya tinggi, faktor Qualitt-nya ga dapet donk karena ada bunyi "SSSStttt...."

    Powernya pake yang lebih halus aja biar noise tidak jadi masalah pada sistem.

  7. #6
    Prajurit
    Location
    jogja
    Posts
    11
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    @suhu eidos
    ooo gt y bos...ada referensi g powernya pke apa?yg kira2 harganya setara...trus ni rncana aq jg pgn gnti yg braxtonnya..tp msh lom tw mo ganti apa...trima kasih suhu eidos
    klo yg ttg cross overnya gmna y suhu?ada masukan?hehehe..maap bnyak tnya coz emg g ngerti ttg audio..:-)

  8. #7
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by mr.cool View Post
    @suhu eidos
    ooo gt y bos...ada referensi g powernya pke apa?yg kira2 harganya setara...trus ni rncana aq jg pgn gnti yg braxtonnya..tp msh lom tw mo ganti apa...trima kasih suhu eidos
    klo yg ttg cross overnya gmna y suhu?ada masukan?hehehe..maap bnyak tnya coz emg g ngerti ttg audio..:-)
    Biasanya sih dengan komposisi kaya gitu saya pake Vox Altitude untuk powernya, karakternya lebih pas unutk speaker cello dan noisenya cenderung kecil. Tapi kalo uda Braxton A4 ya coba dipake aja dulu bos, sayang udah dibeli

    Dan sebenernya dengan sistem diatas engga butuh pake 2 power kan? Cukup pake 1 power aja

    Crossover untuk yang sekarang ini tetep dipake aja, nanti kalo uda bosen baru upgrade crossovernya atau upgrade speakernya sekalian

  9. #8
    Prajurit
    Location
    jogja
    Posts
    11
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wokeee...siaaaappp....
    makasih buat masukannya bos..iy sih sbnernya 1 aja cukup.tp cm pgn buat gaya2 aja kok..hihihihi.:grin::grin:
    iy aq tar coba tnya ke bengkel ttg cross overnya..siiip

  10. #9
    Prajurit
    Location
    jogja
    Posts
    11
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah jd bingung saya..hohohoo:confused::confused:

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by mr.cool View Post
    mo tnya ke para pakar audio nih boz..
    klo spec yg aq pnya ni harusnya msk dmna?
    SPL / SQ / malah g dua duanya???hehehe
    ni specnya boz :

    HU : Alpine 9887
    Speaker :
    - Tweeter : viva XT (yg modelnya runcing diujungnya kyk puting)hehehe
    - Mid bass : viva classic
    - XO : bawaan viva classic
    Power :
    - Performa PC2400X 1200 watt
    - Braxton A4
    Sub woofer : rockford P1 single coil

    itu boz specnya..klo spec nya gt msk mana boz harusnya? SPL / SQ??ato malah g bs msk dua duanya??
    btw khusus buat speaker dulu aq belinya 1 paket viva classic..tweeter,XO ama mid bass...tp yg tweeternya aq ganti jd yg aq sebut diatas...kata orang2 itu akan ngaruh di suara coz beda frekwensinya...bner g sih itu??:confused::confused:
    apa aq kudu bkin XO custom buat nyamain frekwensinya??
    ato apalah namanya g ngerti aq..thx boz atas perhatiannya..
    yah ini masih bisa di bilang SQ, SQ pemula lah bro
    saran aja
    mending passive xo nya di rubah deh buat sesuai kan buat tweeter XT yg di pasang itu....
    asal setting nya bener, suara nya uda lumayan bagus kok

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tnya is 200
    By bm24 in forum Merk Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 16th June 2009, 22:16
  2. tnya HID boz.. tq ya boz..
    By hehehoho in forum HID Provision
    Replies: 9
    Last Post: 13th March 2008, 00:57
Back to top