Cutting Crossover
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/153588
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    355
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 15 Hrs 55 Mins 7 Secs

    Cutting Crossover

    Suhu2 sekalian, mohon bantuannya nich, kalo di spek tweeter dibilang recomended crossover frequency 1900 Hz, yang dimaksud titik potong ketemunya slope nya bukan? Dan apakah titik potong slope bagusnya di -3 db atau -6 db. Thank u untuk informasinya.

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by edwin_sasmito View Post
    Suhu2 sekalian, mohon bantuannya nich, kalo di spek tweeter dibilang recomended crossover frequency 1900 Hz, yang dimaksud titik potong ketemunya slope nya bukan? Dan apakah titik potong slope bagusnya di -3 db atau -6 db. Thank u untuk informasinya.
    mksd nya berarti crossover point nya (titik potong croxxover nya) di 1900hz bro
    atau fs = 1900hz ???
    mau slope 6db, 12db , 18db atau 24db sih, tergantung dari midbass nya juga
    btw ini tweeter merk dan tipe apa ? dan nanti pasangan nya apa ?

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    355
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 15 Hrs 55 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    mksd nya berarti crossover point nya (titik potong croxxover nya) di 1900hz bro
    atau fs = 1900hz ???
    mau slope 6db, 12db , 18db atau 24db sih, tergantung dari midbass nya juga
    btw ini tweeter merk dan tipe apa ? dan nanti pasangan nya apa ?

    thanks
    Wah, makasih bos david udah mao mampir, frequency range nya 1600Hz-35KHz, fs nya tidak disebut, cuman ada tulisan recomended crossover frequemcy 1900Hz. tweter aurum cantus ast2560 bos david.
    pasangannya fa1 6.5". saya sempet baca, kalo slope tweter ama midbass ketemu di -6db, akan bikin frequency yang ketemu menjadi rata, he3x... minta advicenya nich, maklum baru belajar cutting crossover bos david

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by edwin_sasmito View Post
    Wah, makasih bos david udah mao mampir, frequency range nya 1600Hz-35KHz, fs nya tidak disebut, cuman ada tulisan recomended crossover frequemcy 1900Hz. tweter aurum cantus ast2560 bos david.
    pasangannya fa1 6.5". saya sempet baca, kalo slope tweter ama midbass ketemu di -6db, akan bikin frequency yang ketemu menjadi rata, he3x... minta advicenya nich, maklum baru belajar cutting crossover bos david
    wah speaker ini tanya k boss Puji tuh
    master nya .....
    itu yah berarti freq cuttting point nya di segitu bro....
    tapi FA1 sih lebih baik jangan 6db slope yah, tapi 18db atau 24db
    ini mo pakai active xo yah ???

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    355
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 15 Hrs 55 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    wah speaker ini tanya k boss Puji tuh
    master nya .....
    itu yah berarti freq cuttting point nya di segitu bro....
    tapi FA1 sih lebih baik jangan 6db slope yah, tapi 18db atau 24db
    ini mo pakai active xo yah ???

    thanks
    Iya, pasangnya di bos puji, lagi pengen nambah pengetahuan aja bos david, yang ko david bilang bagusan slopenya 18db ama 24 db apa tuh, slope buat tweter nya atau midbass?

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by edwin_sasmito View Post
    Iya, pasangnya di bos puji, lagi pengen nambah pengetahuan aja bos david, yang ko david bilang bagusan slopenya 18db ama 24 db apa tuh, slope buat tweter nya atau midbass?
    midbasslah bro...udah jelas ditulis buat fa 1 nya tuh....

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by edwin_sasmito View Post
    Iya, pasangnya di bos puji, lagi pengen nambah pengetahuan aja bos david, yang ko david bilang bagusan slopenya 18db ama 24 db apa tuh, slope buat tweter nya atau midbass?
    oh di boss Puji
    lah settingan boss Puji sih uda maut kan ?
    masa masih kurang ?
    di komplain aja sambil bawa in cewek cung kuo....
    :lol::lol::lol:

    :p

    FA sih biasa nya emang maen di antara 18db dan 24db

    tinggal balik selera nya suka yg mana

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    oh di boss Puji
    lah settingan boss Puji sih uda maut kan ?
    masa masih kurang ?
    di komplain aja sambil bawa in cewek cung kuo....
    :lol::lol::lol:

    :p

    FA sih biasa nya emang maen di antara 18db dan 24db

    tinggal balik selera nya suka yg mana

    thanks
    sogokannya boleh tuh...wakakkaka....

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    355
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 15 Hrs 55 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    oh di boss Puji
    lah settingan boss Puji sih uda maut kan ?
    masa masih kurang ?
    di komplain aja sambil bawa in cewek cung kuo....
    :lol::lol::lol:

    :p

    FA sih biasa nya emang maen di antara 18db dan 24db

    tinggal balik selera nya suka yg mana

    thanks
    kalo sogok pakai cungko belum sanggup bos, sendiri aja masih lokal

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by edwin_sasmito View Post
    kalo sogok pakai cungko belum sanggup bos, sendiri aja masih lokal
    yah dibawa in panda lokal juga setuju dan di sambut dengan muka cerah kok

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ]ask] cutting sticker . . .
    By "3" in forum Automotive
    Replies: 5
    Last Post: 30th April 2015, 15:12
  2. Replies: 2
    Last Post: 17th April 2010, 01:17
  3. help ...set pxa cutting
    By 321k in forum Diskusi Crossover
    Replies: 7
    Last Post: 7th December 2007, 22:20
Back to top