Kepada para suhu dan senior yg terhormat tlg bantuannya
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/153556
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Smile Kepada para suhu dan senior yg terhormat tlg bantuannya

    Saya pakai mobil crown super salon thn 91manual,
    cocoknya untuk ngerubah mesin/atau modif biar larinya lumayan bagaimana ya,?

    Sy dah ganti resonator,piping & muffler kira2 apa lagi ya.?header nya belum custom.

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    PnP,naek kompresi, IHE dibenahin, piggyback (kalo injeksi), pengapian
    Black Espero '97

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    pnp dan IHE tu apa sih bos,maklum masih blang,baru tau mesin

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 4 Hrs 55 Mins 42 Secs
    Kok ganti piping + muffler, tapi Headernya gak ikut di ganti, bro??
    Klo mau ganti piping, skalian sama Headernya aja, bro. Hasilnya bisa maksimal banget deh. Percuma ganti piping + muffler klo Headernya gak ikut diganti. Kecuali klo buat fashion aja.
    Btw, ini mesinnya yang 2000cc ya??

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by rakamayza View Post
    pnp dan IHE tu apa sih bos,maklum masih blang,baru tau mesin
    PnP itu porting polish bro jadi lobang2 intake dan exhaust di cylinder dihalusin biar flow makin lancar dan efisiensi mesin naek,,,

    IHE = Intake Header Exhaust,,,

    cmiiw sangat
    Black Espero '97

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    yang Dulunya Hutan Kal_ Tim
    Posts
    12,090
    Power
    87 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 25 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by Alpha-510 View Post
    PnP itu porting polish bro jadi lobang2 intake dan exhaust di cylinder dihalusin biar flow makin lancar dan efisiensi mesin naek,,,

    IHE = Intake Header Exhaust,,,

    cmiiw sangat
    gitu ya maksudnya...................:rolleyes:

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalau ganti headernya kira2 cocoknya yang 4.1 atau 4.2.1,iya itu yang 2000 cc

  9. #8
    Kopral Dua
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kira2 di bengkel mana ya,yang bisa ngalusin intake dan exhaust ,and kira 2 kena biaya berapa
    untuk ngalusinnya.

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalau diatas semua dah di rubah,kira2 naek jd berapa hp ya.

  11. #10
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 4 Hrs 55 Mins 42 Secs
    Klo mobilnya udah di PnP & ganti sektor pengapian, bolehlah ganti Intake manifold yang custom, biar volume udaranya lebih banyak. Habis itu pasang piggyback deh.
    Paling kenaikan tenaganya sekitar 15-20% dari tenaga standar.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 18
    Last Post: 22nd September 2011, 10:47
  2. WTA KEPADA PARA SENIOR ^_^
    By TE-37 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 0
    Last Post: 14th February 2010, 20:41
  3. WTA KEPADA PARA SENIOR ^_^
    By TE-37 in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 14th February 2010, 20:40
  4. [b]WTA >>> KHUSUS PARA SUHU-SUHU RUSH[/b]
    By Rusher in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 18th February 2008, 21:52
  5. KK senior/ Suhu.. mono ampli buat alpine SWR 1221d apa yah??
    By andre85 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 0
    Last Post: 5th October 2005, 21:49
Back to top