WTA : All about DAC...
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/153528
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec

    WTA : All about DAC...

    Salam damai dan sejahtera....

    Para suhu, kakak, sesepuh, dan saudara2 sekalian...
    Saya mohon bantuan mengenai satu barang yang namanya DAC (Digital Analog Converter).
    Ini sebenarnya barang a[a, fungsinya buat apa, dan dalam sebuah sistem audio peran apa yang di jalankan oleh DAC ini?

    trus mengenai perbandingan untuk merek yang ada atau beredar dipasaran gimana yah?

  2. Inibet188
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by setiawanhandoyo View Post
    Salam damai dan sejahtera....

    Para suhu, kakak, sesepuh, dan saudara2 sekalian...
    Saya mohon bantuan mengenai satu barang yang namanya DAC (Digital Analog Converter).
    Ini sebenarnya barang a[a, fungsinya buat apa, dan dalam sebuah sistem audio peran apa yang di jalankan oleh DAC ini?

    trus mengenai perbandingan untuk merek yang ada atau beredar dipasaran gimana yah?
    mksd nya DAC = Digital Analog Converter
    yaitu converter dari data digital di ubah k data analog
    karena suara itu ujung2 nya yah analog, dari cd (compact disk) kan data digital tuh....
    itu lah guna nya DAC

    kalo di sini sih, cari baru DAC buat car audio ga ada bro
    paling cari2 2nd merk nakamichi DAC101, DAC111 atau DAC nya soundstream

    karena tiap cd player atau cd changer uda include DAC di dalam nya....

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    nahh lanjut lage nehh...
    klo buat DAC, untuk car audio, DAC yang paling reasonable yg bisa di pake merek dan tipe apa yha?
    untuk kisaran harga?
    dan untuk inputan DAC, apakah ada perbedaan antara kabel coax dan fiber?
    mohon pencerahannya....

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by setiawanhandoyo View Post
    nahh lanjut lage nehh...
    klo buat DAC, untuk car audio, DAC yang paling reasonable yg bisa di pake merek dan tipe apa yha?
    untuk kisaran harga?
    dan untuk inputan DAC, apakah ada perbedaan antara kabel coax dan fiber?
    mohon pencerahannya....
    DAC buat car audio cuma ada (sepengetahuan saya) merk Nakamichi dan soundstream
    dan k 2 nya uda produksi lama banget, dan kalo cari 2nd nya soundstream susah banget, paling ada juga nakmichi dan input digital nya pakai kabel coaxial

    kisaran harga yg nakamichi 1-1,5jtan deh
    2nd yah....

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=12553&page=1

    Dah ketemu boss neu.... thanks

    dah gw putusin, Naka DAC 101 + Upgrade..

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Surabaya
    Posts
    898
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 14 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by setiawanhandoyo View Post
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=12553&page=1

    Dah ketemu boss neu.... thanks

    dah gw putusin, Naka DAC 101 + Upgrade..
    Mangtabz bos...:smt023

  8. #7
    Prajurit
    Location
    MGK LT6 blok G1no7
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 28 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by setiawanhandoyo View Post
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=12553&page=1

    Dah ketemu boss neu.... thanks

    dah gw putusin, Naka DAC 101 + Upgrade..
    gak salah lagi klo buat dimobil..
    top bgt...

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    sabar boz..... jek nunggu ono changer'e baru iso naek.....

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by TopAudio View Post
    gak salah lagi klo buat dimobil..
    top bgt...
    eh si boss ganti nick name ?

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top