Mohon bantuannya MESIN 960 TURBO THN 96 BREBET(alhamdullilah sdh bisa terselsaikan)
Rgotogel Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/153521
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    337
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Hrs 58 Mins 45 Secs

    Mohon bantuannya MESIN 960 TURBO THN 96 BREBET(alhamdullilah sdh bisa terselsaikan)

    MET sore suhu suhu volvo.volvo abang 960 th 96 2300cc krn jarang dipake tiba2 pas mau jalan kemarin ko mesinnya brebet..udh keebengkel volvo terdekat katanya airflownya kira2 sebabnya apa hanya itu saja atau ada yg lain?dan kira2 eestimasi biayanya berapa?mohon bantuaannya

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,733
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 5 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by jadulz View Post
    MET sore suhu suhu volvo.volvo abang 960 th 96 2300cc krn jarang dipake tiba2 pas mau jalan kemarin ko mesinnya brebet..udh keebengkel volvo terdekat katanya airflownya kira2 sebabnya apa hanya itu saja atau ada yg lain?dan kira2 eestimasi biayanya berapa?mohon bantuaannya
    berebet gimana ni bro?
    analisa dari bengkel kemarin gimana?
    binggung euy karena buat kasus berebet bisa dari beberapa faktor, airflow juga bisa jadi penyebabnya tu coba tuker airflownya aja bro pinjem ma mobil yang ada dibengkel

    air flow lumayan harganya bekas2 sekitar 1-1,5jtan tu barunya sekitar 3jtan mungkin

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,701
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 19 Hrs 57 Secs
    Quote Originally Posted by Volvo turbo View Post
    berebet gimana ni bro?
    analisa dari bengkel kemarin gimana?
    binggung euy karena buat kasus berebet bisa dari beberapa faktor, airflow juga bisa jadi penyebabnya tu coba tuker airflownya aja bro pinjem ma mobil yang ada dibengkel

    air flow lumayan harganya bekas2 sekitar 1-1,5jtan tu barunya sekitar 3jtan mungkin
    Bener tu,,, g dulu brebet.. montir bilang air flow.. trus ganti baru 2,5an eh masih aja,... ganti jetronik baru deh bener... hehhehehhe

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,701
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 19 Hrs 57 Secs

    Wink

    jd inget,... air flow g kemana ya???

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,733
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 5 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by abas View Post
    jd inget,... air flow g kemana ya???
    wah kemana bro barangnya?
    lupa taro apa lupa ambil dibengkel?

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,701
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 19 Hrs 57 Secs
    Quote Originally Posted by Volvo turbo View Post
    wah kemana bro barangnya?
    lupa taro apa lupa ambil dibengkel?
    seinget gue uda bawa balik seh.... huhuhuuhuhu... lupa taro mana.... BTW air flow suka rusak kaga seh hen?

    kalo kaga mau g kecilin masukin dompet AKA jual... hehhehe

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,733
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 5 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by abas View Post
    seinget gue uda bawa balik seh.... huhuhuuhuhu... lupa taro mana.... BTW air flow suka rusak kaga seh hen?

    kalo kaga mau g kecilin masukin dompet AKA jual... hehhehe
    ya rusak bisa aja bro.................

    yang pasti coba aja pasang dimobil lo kalau ga bermasalah tu fine2 aja

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,701
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 19 Hrs 57 Secs
    Quote Originally Posted by Volvo turbo View Post
    ya rusak bisa aja bro.................

    yang pasti coba aja pasang dimobil lo kalau ga bermasalah tu fine2 aja
    ooooo. gt ya.. ah sayang.. kaga jd jual ahh ntar kalo butuh susah hahahhahaha

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    337
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 44 Mins 46 Secs
    Brebetnya kl krn airflow ditandai asap hitam dan mesin pincang alias gak bisa stasioner, nah kalo gak bisa jadi dr injector atau ada kerak jd bukaan katup/valve gak rata. Nah kalo itu sebabnya ya mesti skir klep.. Coba konsultasi ke bengkel langganan aja. Gudluck...

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    337
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Hrs 58 Mins 45 Secs
    SEBELUMNYA SAYA TRIMAKASIH ATAS SARAN2NYA BOS2 VOLVO VOLVO TURBO,ABAS,ASIDO..KEMAREN MBLNYA SDH KEMBALI SEHAT..TERNYATA ADA MASALAH DI AIRFLOWNYA SAJA DAN DAPET COPOTAN HARGANYA TIDAK TERLALU MAHAL....TRIMAKASIH SKALI LAGII

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon bantuannya: Baru ambil Ford Escape 2003 Mesin 3000cc V6 (Mogok di Toll)
    By sahiddjatmika in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 5th June 2012, 18:05
  2. Replies: 7
    Last Post: 11th October 2011, 16:05
  3. Replies: 0
    Last Post: 17th November 2010, 01:23
  4. mohon bantuannya mesin estilo
    By dedykris in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 10th March 2009, 18:41
Back to top