Seberapa Pentingkah Mengganti Busi?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 63
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/153319
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    51
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Seberapa Pentingkah Mengganti Busi?

    Para senior dan para master, saya mau minta pencerahan sesuai judul diatas, seberapa pentingkah menggati busi standart menjadi busi iridium/racing apabila mesin masih dalam keadaan standart dan untuk daily activity?? apakah memang ada dampak yang signifikan dengan penggantian tersebut? mengingat harga busi iridium/racing yang cukup mahal.... tolong saran dan masukannya ya para master, mungkin berguna bagi pembaca yang mungkin masih nubie seperti saya...trims

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    416
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by muchron View Post
    Para senior dan para master, saya mau minta pencerahan sesuai judul diatas, seberapa pentingkah menggati busi standart menjadi busi iridium/racing apabila mesin masih dalam keadaan standart dan untuk daily activity?? apakah memang ada dampak yang signifikan dengan penggantian tersebut? mengingat harga busi iridium/racing yang cukup mahal.... tolong saran dan masukannya ya para master, mungkin berguna bagi pembaca yang mungkin masih nubie seperti saya...trims

    Menurut saya yang juga sama2x nubie,
    tergantung gaya mengemudinya.

    kalo nyante di mana rpm max 3000,
    busi tsb gak akan ngefek banyak.

    tapi kalo cara bawa sering2x deket red line,
    dan butuh akslerasi cepat,
    busi iridium pasti akan menunjukkan performanya (dibanding busi standar).

    mohon koreksi kalo salah.

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    51
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    thanks masukannya...ayo para senior ada yang mau kasih masukan buat para pemula?

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Perth,Australia BB Pin: 2B5CB737 YM: spoon_ivtec@yahoo.com FB: spoon_ivtec@hotmail.com
    Posts
    9,805
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 7 Mins 39 Secs
    mobil full standart dan daily use, di ganti dengan busi platinum atau iridium, efek hampir tdk terasa,,,

  6. #5
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 6 Hrs 13 Secs
    Betul kata para bos2 diatas. Tergantung buat kebutuhan juga. Klo cuma untuk harian sih, busi iridium / platinum mubazir. Kecuali klo mobilnya udah turbo, itu beda lagi.

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Serpong - Parung
    Posts
    6,266
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 56 Secs
    Kalau uda ganti koil&kabel busi epek gak yah..?

  8. #7
    Kapten
    Location
    IpinSpeed S M G
    Posts
    2,391
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 14 Hrs 15 Mins 20 Secs
    Ach ngga juga....yaris gw bakal harian gw pasangi denso iridium krasa lebih enak
    Tp efekny pengen ngegas terus...nah, tu die yg bikin boros...
    Hehehe....
    Sorry barang X salah...cos masih nubie
    Hehehe

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 6 Hrs 13 Secs
    Klo mobilnya udah di PnP, ganti header, dll, pasti lebih terasa lagi klo ganti koil, busi + kabel busi.
    Pembakaran jadi lebih sempurna karena diimbangi dengan flow udara banyak. Otomatis, tenaga lebih meningkat.

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Serpong - Parung
    Posts
    6,266
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by Turbo_inside View Post
    Klo mobilnya udah di PnP, ganti header, dll, pasti lebih terasa lagi klo ganti koil, busi + kabel busi.
    Pembakaran jadi lebih sempurna karena diimbangi dengan flow udara banyak. Otomatis, tenaga lebih meningkat.
    Jd kesimpulannya klo dah ganti koil&kabel busi epek yah pake iridium..?wekeke..

  11. #10
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 6 Hrs 13 Secs
    Quote Originally Posted by n1ghtH4wk View Post
    Jd kesimpulannya klo dah ganti koil&kabel busi epek yah pake iridium..?wekeke..
    Betul. Kalo semua sektor pengapian ikut diganti, otomatis lebih terasa peningkatan tenaganya.
    Dengan catatan mesin udah di PnP + ganti header + open filter lho. Karena klo gak percuma. Peningkatan tenaganya gak terlalu signifikan.

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Seberapa beda sih Busi iridium dibanding busi biasa??
    By javaromeo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 48
    Last Post: 15th March 2012, 18:50
  2. Seberapa pentingkah" FAKTUR"?
    By m600GT in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 18
    Last Post: 26th October 2010, 13:03
  3. Mengganti lampu WISH 2003 FO
    By giovanni in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 2
    Last Post: 30th April 2010, 11:37
  4. Replies: 9
    Last Post: 29th January 2010, 09:07
Back to top