Cincin Pelindung Nyawa pada Mobil
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/153311
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    SOLO
    Posts
    229
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 19 Mins 30 Secs

    Exclamation Cincin Pelindung Nyawa pada Mobil

    Untuk ganti velg standar dengan model yang lebih lebar, atau populer disebut velg racing, tak sekadar asal "tancap". Selain ukuran dan lebar, apakah lebih banyak ke dalam atau ke luar, ada satu lagi yang kerap terabaikan. Itu adalah center hub ring atau CHB.

    Benda itu kecil berbentuk cincin. Akan tetapi, fungsi dan efeknya sangat signifikan, terutama dalam menahan velg aftermarket agar satu poros dengan sumbu roda (baik cakram rem, maupun teromol). Sebab, velg aftermarket umumnya dibikin menyesuaikan PCD mobil, tidak berikut diameter center hub.

    Bahan CHB bisa dari besi, aluminium, atau plastik (polyurethane). Bentuk benda ini disesuaikan dengan diameter center hub pada teromol dan velg. "Fungsinya akan terasa sekali kalau sudah ganti velg besar," ujar Ryan Melano, juragan Antelope, Bogor.

    Secara logika, konus buat mur pada velg biasanya bersudut 69 derajat. Sementara itu, sudut konus mur 45 derajat. Velg seperti Brabus, AMG, dan Rays Engineering bisanya sudah termasuk baut roda saat dijual. Nah, dengan adanya gap antara sudut konus lubang velg dan mur, "Pasti (mur) enggak bakal kuat pegang velg ke teromol," tegas Ryan.

    Harga CHB per buah antara Rp 100.000 dan Rp 200.000, tergantung ketebalan DCH. Buat mobil 4 x 4, DCH pasti lebih besar. Namun, ini bisa dipesan ke bengkel bubut. Ingat, fungsi DCH akan lebih krusial jika Anda melakukan perubahan pada PCD.

    Nah, kalau sudah melakukan penggantian ban dan velg serta DCH, barulah lakukan spooring dan balancing.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    bintaro
    Posts
    5,162
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 15 Hrs 11 Mins 36 Secs
    petromax

    nice info juragan...

    kalo velg "racing" tp ukurannya sama dgn standar gimana?
    ホンダモータースポーツ

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    134
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 19 Mins 55 Secs
    gmana seandainya pake r 22 tapi baot rodanya pake standard velg standard punya ?? aman kah ???

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 20 Mins 34 Secs
    ini mksd nya center ring yaah?
    Black Espero '97

  6. #5
    Kolonel
    Location
    plat R
    Posts
    9,873
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 1 Min 47 Secs
    Quote Originally Posted by Alpha-510 View Post
    ini mksd nya center ring yaah?
    iya center ring maksudnya...

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,602
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 5 Days 18 Hrs 43 Mins 10 Secs
    di jakarta nyarinya dmana yah... klo bisa daerah utara / barat aja

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 20 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by std aja de View Post
    di jakarta nyarinya dmana yah... klo bisa daerah utara / barat aja

    bikin di sarinande kata nya bisa bro
    Black Espero '97

  9. #8
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,602
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 5 Days 18 Hrs 43 Mins 10 Secs
    yang udah jadi gitu gak ada yah? sarinande brapaan ya?

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 20 Mins 34 Secs
    Gw kmren sih beli 70 rebu satu ekor,,sgitu gw gak lgsng ke sarinande nya..
    Tapi liwat bngkl gitu,,

    Kalo gw sih kemaren ukurannya sesuai kebutuhan...
    Diukur lg gitu...

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    jkt-bdg
    Posts
    1,801
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 10 Hrs 45 Mins 52 Secs
    gua baru bikin center ring di sarinande. bahan alumunium sebiji 50rb. total kena 200rb. ama ngasi pegawainya 20rb lah buat bongkar-pasang 4 velg, hehe..
    bisa ditunggu, tapi kemaren gua tinggal aja..
    dia ready yg udah jadi, tapi itu untuk ditipisin sesuai jarak center hub mobil ama velg, makanya bisa ditunggu, nipisin doang kan sebentar.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Hubungan Intim Di mobil Nyawa Melayang
    By Rear_Disc in forum Automotive
    Replies: 62
    Last Post: 28th November 2012, 20:13
  2. WTS Tire Guard Pelindung Ban Mobil Anda , 35.000 only!
    By zenit in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 30th May 2012, 10:16
  3. Replies: 34
    Last Post: 16th June 2011, 12:37
  4. nyari pelindung kolong mobil
    By hanlex in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 8th June 2008, 23:21
Back to top